Я - истеричная мамаша

Дочери скоро 4 года, садик от дома далеко, вообще в другом районе, утром и вечером отвозит и забирает дочку муж. Сегодня я выходная, договорились встретиться у садика, дальше по делам поехать.
Приехала я к садику, дочь гуляет с группой на площадке, ждем, когда папа с работы подъедет, через несколько минут должен уже.
Воспитательница молодая девушка, за детьми почти не смотрит, стоит у калитки, дети далеко, детей осталось 3. Моя залезла на высокие пеньки, подошел мальчик пихнул, дочь устояла, я напряглась, кричать не стала, нахожусь далеко, и плюс за забором. У моей губа затряслась вижу, стоит дальше, и тут воспитательница говорит: вон ваш папа бежит торопится, ясен пень все отворачиваются от площадки. В это время парень пихает дочь, та с высоты полуметрового пенька падает назад на спину и задницу. В это время сердце мое упало в пятки...
Дочь ревет, я бегу открываю калитку, парню кричу, еще раз толкнешь Дашу - я тебя тоже толкну, понял? Воспитательница чо-то пробормотало парню, что не стыдно ли тебе. Тому пофиг, нагло отвечает: я не хотел. Я говорю: ты специально еще и два раза толкнул. Тут воспитательница мне и говорит: чо кричать-то? Я ребенка успокаиваю, нахожусь в шоке, ушли с территории садика. Меня до сих пор подтрясывает. Во-первых за ребенка перепугалась, понимаю, что дети, но тут не просто на земле упала, а с высоты, думала переломает себе все. Во-вторых в шоке от поведения воспитательницы, она зачем там вообще поставлена? В-третьих, в шоке от себя, не могу адекватно реагировать, когда дочь обижают.
Тема выговорится, ну и послушать, как вести себя в подобных ситуациях правильно?

Дамиана ак то Вы стояли тут же и точно так же просрали что ребенок упал. Вы то там зачем были? Для красоты папу ждали? Так и не поняла к чему опус про забирающего папу. Короче странная Вы

++++
раз пришли - забираете ребенка и смотрите за ним сами. ;)

Собственная мать стоит,видит что ее дитя толкают и ни че не делает...

Дамиана Короче странная Вы

+ И еще, дети часто падают. И когда вы не видите, тоже падают

Я всегда к садику подхожу окольными путями и смотрю как с моими детьми обращаются, высказала бы тоже, я прямо воспитателю сказала, что мои лети в 2 года все рассказывают, пусть знает

То есть, если я за забором - ответственность с воспитательницы уже снята?

самое главное , что ничего с вашей дочерью не случилось. У нас под окнами дет сад гуляет, я такие истории каждый день вижу и гораздо страшнее. Все дети толкаются и дерутся и кусаются. Считаю что ничего страшного

olya-ya

Спасибо, я и говорю, что я неадекватно на это реагирую. Как не ходила, так и не пойду больше. У папы все лучше получается.

А что площадка у вас в садике не соответствует нормам? Что-за пеньки по полтора метра высотой на площадке?

полметра, не полтора

Дамиана Но смотреть на собственного ребенка и предполагать что она упадет и дальше стоять-тупизм

Я теперь задним умом понимаю, что ступила. Не взяла в тот момент ответственность на себя. А та видимо уже сняла с себя ответственность.

Дамиана нет, не снята. Но смотреть на собственного ребенка и предполагать что она упадет и дальше стоять-тупизм. Что важнее, воспитателницу натянуть или ребенка уберечь?

ну у многих правдолюбие сразу взыгрывает мне должны и обязаны ))) мне вот не в лом и при воспитателях за своим самой глядеть

сама скромность автор темы Я - истеричная мамаша

Да, именно так.

сама скромность автор темы В-третьих, в шоке от себя, не могу адекватно реагировать, когда дочь обижают.

Это вы к тому, как

сама скромность автор темы Моя залезла на высокие пеньки, подошел мальчик пихнул, дочь устояла, я напряглась, кричать не стала, нахожусь далеко, и плюс за забором.

Ну да, правда не совсем адекватное поведение...

Дамиана инфантильные

Ну в чем инфантильность-то? Поясните что ли.

Ну вообще то Вы еще и ребенка чужого (мальчика) могли напугать своими криками на него, я бы лично не хотела, чтобы моего ребенка чужая тетя воспитывала, воспитатель да, может сделать замечание, наказать, но мама чья то:

сама скромность автор темы парню кричу, еще раз толкнешь Дашу - я тебя тоже толкну, понял?

Парню то тоже скорей всего 4 года, подумайте. Или Вашу Дашу мама отчитывать начнет, нормально?

Вообще, если ситуация вас напрягла еще на этапе первого толчка, считаю нужно было просто сказать мальчику, чтобы не толкал вашу дочь. Поберегли бы и свою психику и мальчика. Вряд ли бы он стал ее толкать повторно зная, что вы за этим наблюдаете.

автор, а почему вы за забором садика стояли, а не забрали сразу дочь или хотя бы на площадку бы зашли?

сама скромность автор темы нахожусь далеко, и плюс за забором.

??? папу можно и на площадке вместе с ребенком подождать

Дамиана Короче странная Вы

Дамиана

А почему не надо ждать мужа? Куда идти? Садик в другом районе от дома. И к тому же мы дальше не домой, а по делам едем. Рассудила, только что вышли гулять, пусть еще погуляет с детьми, чем стоять у ворот минут 10-15. ждать.
А у папы лучше получается адекватно реагировать.

сама скромность автор темы А почему не надо ждать мужа? Куда идти?

даже не нашлась что ответить

сама скромность автор темы А у папы лучше получается адекватно реагировать.

а у вас всегда такая лабильность нервной системы? или только вот у садика вас переклинивает?

Не знаю почему за забором, так-то никто не заходил на площадку.
Садик не наш, это нам дали соседний на период ремонта нашего, с 1 июля ходим. Забор высокий, закрыта калитка. Надо было идти туда к детям на площадку?

сама скромность автор темы А почему не надо ждать мужа? Куда идти?

ждите, но вместе с дочерью. она гуляет, вы ждете папу и присматриваете за ней. и не из-за забора.

сама скромность автор темы Рассудила, только что вышли гулять, пусть еще погуляет с детьми, чем стоять у ворот минут 10-15. ждать.

ну так и гуляли бы на площадке вместе с дочерью. папа поди не дурак, догадается зайти на площадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы