донесите до меня, плиз, что замуж мне не надо, а?!

Не очень понимаю проблемы. Если любите и любимы, почему так не уверены в мужчине?
У меня необходимости особой не было в замужестве. Просто на 8-м месяце беременности поинтересовалась, собирается он вообще на мне жениться или детей усыновлять будет? Пошли да расписались).

*Марша* почему все стремятся к этому женщины??а?

потому что мы живем в социальном обществе. И статус Жена , лучше чем статус Сожительница, как ни крути.
начиная от любых походов в органы официальной власти , на вопрос вы кто, не краснеть и лепетать типа жена, а гордо отвечать жена и точка.
все эти отмазки типа нам и так хорошо, скрывают за собой одно что мужик не хочет женится, а терять его жалко вот и живете и находите себе оправдания.

Дамиана ну мне муж и сейчас муж. И слова не подбираю. И окружающие, кто знает что официально не женаты неловкости не испытывают-спрашивают....муж. Это видимо в голове. И как вообще люди окружающие догадаются что муж не официальный, чтобы приходилось подбирать определение?

ну вот была у нас ситуация. Ограбили соседку. милиция все дела. Как соседей оказавшихся дома позвали в понятые. Записывают данные мои, его, вопрос вы кто друг другу- отвечать пришлось сожители. Нет такого понятия гражданский брак.
на следующий день помчались в ЗАГС оба.
в больницах, если не дай бог что случится могут не пустить.Да много где.

У меня был псих пока не позвали замуж, тк в моем предствалении это значит что я единственная, а не просто сожительство для секса и комфорта в бытовом плане без каких либо обязаьельсвт перед друг другом

Живу с МЧ 2 года, тоже 2 брак у обоих. За это время купили новую квартиру, начали строить дом, поменяли машины...Он тоже против брака офицального, прямо категорически, поэтому все крупные покупки оформлены на меня, и мне спокойно и он как бы мне доказал что я его женщина и планирует со мной жить долгие годы... вот так у нас

решаю вопрос то есть у всех кто не в браке, дома лежат подписанные доверенности на представление интересов в случае форс мажорных обстоятельств

у меня таковая лежит, и че??

Маруся потому что мы живем в социальном обществе. И статус Жена , лучше чем статус Сожительница, как ни крути.
начиная от любых походов в органы официальной власти , на вопрос вы кто, не краснеть и лепетать типа жена, а гордо отвечать жена и точка.

Да уж, у всех свои тараканы, видимо. Если меня спрашивают, кто мне мой любимы мужчина, так и говорю - любовник / сожитель / друг (в зависимости от того, кто спрашивает). Какую-то дополнительную гордость от слова "муж" вряд ли испытаю. Хотя надо попробовать, конечно - а вдруг

зимнее солнце автор темы донесите до меня, плиз, что замуж мне не надо, а?!

зачем? Если вас волнует это, значит лично вам как раз и надо. И ни чего плохого в этом нет. Не верю я тем женщинам, которые говорят что им это не надо. Надо ещё как надо, просто может не с этим мужчиной. Это нормально хотеть быть женой, а не любовницей (как не крути, а это именно любовница), это дарит ощущение стабильности, защищённости и серьёзности отношений. Ну и имущественно-финансовые моменты поможет урегулировать. Может ваш мужчина думает, что раз вы сами не поднимаете вопрос, то вам и не надо, а может у него какие тараканы - боится отказа или ещё чего. Поговорите. Я вот тоже сама сподвигла своего мужа сделать мне предложение, и не жалею об этом. Он сам бы тож не сделал наверное, думал что это не так важно. Я объяснила, что лично мне важно, и точка! Он подумал, переварил и потом предложил через пару месяцев.

все не читала, но я бы на месте автора тоже хотела официального оформления отношений. Не надо смотреть на общественное мнение, жить как хочется и как лучше (удобнее) самой, сегодняшние ее отношения-это сожительство ( абсолютно дурацкое слово), и на мой взгляд,хотеть замуж- абсолютно нормальное женское желание, как впрочем и не хотеть, тоже. Если планируется ипотека-то только в браке, ну или вне брака, но сразу с выделением долей пропорционально вложенным деньгам, раз отдельно копите. Получается, что у него зарплата больше в среднем получается, значит и кубышка поболе будет, и доля в квартире тоже, если не поровну делить. В общем-я за поговорить и замуж

Маруся все эти отмазки типа нам и так хорошо, скрывают за собой одно что мужик не хочет женится, а терять его жалко вот и живете и находите себе оправдания.

++++++++

кася попова У меня много примеров перед глазами, когда у мужчин был первый брак несчастливый, но они с радостью шли в ЗАГС во 2 раз когда встречали свою любимую половинку!

а у меня есть не много примеров, точнее всего 3, когда после 1-го неудачного брака во 2-й как то не спешили прыгать, но всё равно их затащили, и ни чё - живут и радуются, вроде не жалеют.

Кобра Iulia29онажеIulia27
автора понимаю, но знаю что мой мч не решится на ещё одни зарегистрированные отношения.
почему?

вчера сказала по телефону, что наконец-то на следующей неделе получу решение о разводе, оформлю св-во о разводе и пошутив сказала "- И можно опять замуж !"
он "- Не, не, не, не, не.... нафига ? я тама был - нафиг ,нафиг, нафиг, нафиг..."
я "- ну знаешь, я тут просто села подумала, что со временем на самом деле я бы хотела выйти ещё раз замуж...не прямо сейчас конечно...Просто я была получается утрированно замужем по беременности.......а я хочу просто по взаимному согласию, когда обоюдное решение...за хорошего человека..."
он " - Вот сама говоришь за хорошего, пожалей хороших людей... Т.е. с тобой хорошим быть сейчас опасно?! пожалей хороших-то "
я " - Я же говорю со временем...а в идеале лет через цать вообще возможно обвенчаться ... не знаю, я поняла, что отвращения у меня к этому нет"
он " ну ты тогда выходи, а я буду хорошим другом семьи, выпью за вас на вашей свадьбе, когда найдёшь "
и разговор свернулся в другую сторону короче

Маруся начиная от любых походов в органы официальной власти , на вопрос вы кто, не краснеть и лепетать типа жена, а гордо отвечать жена и точка.
все эти отмазки типа нам и так хорошо, скрывают за собой одно что мужик не хочет женится, а терять его жалко вот и живете и находите себе оправдания.

Какая ерунда

кася попова Если мужчина хочет - он женится, если не хочет, то он "боится/сомневается/не сейчас/...."

мужчина может и не подозревать, что вам дискомфортно, если он счастлив, ему кажется, что вы счастливы, и просто в голову не приходит, что у вас оказывается зудит....
если хотите замуж, то скажите...
мы жили 5 лет без брака, уже ребенок был один, потом беременная вторым, но тут стали покупать квартиру и муж сам сказал, надо зарегистрироваться, я была против вообще -то, мне это не надо. квартиру и так можно было на 2-их записать...
ну поженились и поженились, просто пришли и расписались...
вечером в ресторан сходили. ничего не поменялось, жена и муж называли друг друга и так...
иногда даже забываю, что оф. замужем

Ялю Просто на 8-м месяце беременности поинтересовалась, собирается он вообще на мне жениться или детей усыновлять будет? Пошли да расписались).

Вот именно потому, что мужчина автора - не собирается :)

Iulia29онажеIulia27 ну ты тогда выходи, а я буду хорошим другом семьи, выпью за вас на вашей свадьбе, когда найдёшь

то есть Вас устраивает, что мужчине важнее НЕ ЖЕНИТЬСЯ, чем быть с Вами? не каждая женщина при таком раскладе хочет продолжения отношений, мне кажется, это именно то, чего автор боится и не хочет)

Tessaria Al`Fierro то есть Вас устраивает, что мужчине важнее НЕ ЖЕНИТЬСЯ, чем быть с Вами? не каждая женщина при таком раскладе хочет продолжения отношений, мне кажется, это именно то, чего автор боится и не хочет)

где я написала , что меня устраивает?... я ему озвучила свои мысли, он дал ответ...который в принципе я и ожидала...он боится и не готов однозначно...время покажет... я люблю этого человека, принимаю его выбор пока, не так много времени прошло после его развода, учитывая, что его бж периодически даёт о себе знать))) поживём увидим, мне важны наши отношения...мне важен он, поэтому ....торопиться пока некуда на самом деле, но как и любой женщине хочется уверенности со временем))) мне спокойно с ним сейчас, был недавно момент моего помутнения, ревность сильно взыграла, но он успокоил)))
Вы так написали, что как-будто на этот ответ его надо было бы истерику закатить, обидеться... закатила бы ничего хорошего не вышло бы точно, т.к. это давление, насилие так сказать - ни есть хорошо.... я просто озвучила, что хотела бы выйти замуж со временем по обоюдному желанию...

Капучино Какая ерунда

не ерунда, пришлось как то столкнуться.....неприятненько было.

Iulia29онажеIulia27 Вы так написали, что как-будто на этот ответ его надо было бы истерику закатить, обидеться... закатила бы ничего хорошего не вышло бы точно, т.к. это давление, насилие так сказать - ни есть хорошо.... я просто озвучила, что хотела бы выйти замуж со временем по обоюдному желанию...

не хочу вас пугать, но моя подружка так вот тоже "понимала, не хотела давить и пр", а в итоге нашлась более активная дамочка и быстренько в "залёт" и он женился на ней. Всё зависит от мужчины - есть такие которых надо активно толкать в нужном направлении, а есть такие которым надо самим созреть....сугубо индивидуально всё, смотрите сами. В любом слуае хорошо, что вы озвучили свои желания и сомнения, пусть теперь он думает.

Iulia29онажеIulia27 вчера сказала по телефону, что наконец-то на следующей неделе получу решение о разводе, оформлю св-во о разводе и пошутив сказала "- И можно опять замуж !"
он "- Не, не, не, не, не.... нафига ? я тама был - нафиг ,нафиг, нафиг, нафиг..."
я "- ну знаешь, я тут просто села подумала, что со временем на самом деле я бы хотела выйти ещё раз замуж...не прямо сейчас конечно...Просто я была получается утрированно замужем по беременности.......а я хочу просто по взаимному согласию, когда обоюдное решение...за хорошего человека..."
он " - Вот сама говоришь за хорошего, пожалей хороших людей... Т.е. с тобой хорошим быть сейчас опасно?! пожалей хороших-то "
я " - Я же говорю со временем...а в идеале лет через цать вообще возможно обвенчаться ... не знаю, я поняла, что отвращения у меня к этому нет"
он " ну ты тогда выходи, а я буду хорошим другом семьи, выпью за вас на вашей свадьбе, когда найдёшь "
и разговор свернулся в другую сторону короче

прогноз при таком раскладе не очень....вроде и шутка, но не смешно. Спать и жить с вами он не боится, а женится значит боится....не красиво. И выразился не красиво, обидно. Мне вот это не кажется смешным.

Murza нимала, не хотела давить и пр", а в итоге нашлась более активная дамочка и быстренько в "залёт" и он женился на ней. Всё зависит от мужчины - есть такие которых надо активно толкать в нужном направлении

))) а что значит активная? не по разу ежедневно, как попугай говорить о замужестве? - вынуждение получается тоже...ну и вышла она замуж по случаю беременности, и ?... я была уже замужем, женились , когда узали о беременности и? мне было обидно, что меня взяли замуж только из-за беременности, и со стороны вроде как брак по залёту как-будто..не...

Я когда с мужем начинала встречаться, он мне прямым текстом говорил, что больше НИКОГДА не женится, а ведь я из-за него свою свадьбу отменила. На что я ему всегда отвечала, что обязательно выйду замуж и буду с мужем жить долго и счастливо! В тот день, когда переезжала жить к нему, он сделал мне предложение…

Iulia29онажеIulia27 а что значит активная? не по разу ежедневно, как попугай говорить о замужестве? - вынуждение получается тоже.

есть др способы. ну вы же женщина, а не танк в юбке, проявите хитрость, слабость. Такое ощущение что вы сейчас ищите оправдания для него, ну и для себя тоже. Не надо этого делать. Если вам важно выйти замуж за этого человека, так действуйте. Для вас должно быть важно именно ваше желание. Это что получается, что вы достаточно хороши что бы свами спать, есть вашу еду, жить в прибраной вами квартире и пр, но не достаточно хороши чтобы жениться? Не обидно?
Ну или хоть определите для себя срок какойто - скажем в течении года жду предложения, присматриваюсь к этому мужчине, проверяю его, а потом если желание ещё осталось - вопрос ребром - или или. Любите себя и уважайте себя. Время то тик-так.......Я 5 лет прожила в гр браке с мужчиной тоже таким пугливым, все чего то боялся, шутил как ваш и пр. А потом надоело - ушла. Вот он забегал то, и предложение делал и выброситься из окна грозил, а мне уже не надо было - перегорела....А за своего мужа нынешнего вышла через 1.5 года общения и совместного житья. Сказала ему - не хочу быть любовницей, хочу быть женой и объяснила что конкретно меня напрягает.Он и не знал что это так важно для меня. Он подумал 2 мес и потом сам предложил.

Маруся потому что мы живем в социальном обществе. И статус Жена , лучше чем статус Сожительница, как ни крути.

угу, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы