донесите до меня, плиз, что замуж мне не надо, а?!

живем вместе пару лет уже,
и у него, и у меня за плечами неудачный брак
у обоих от предыдущих браков дети
вот вроде бы вполне счастливы и довольны, хорошо нам друг с другом
но какое-то время назад начали появляться у меня мысли грустные... планы совместные на будущее есть, но замуж-то меня не зовут :(
вот все понимаю умом - и что любимый и любящий, надежный и сильный партнер без штампа все равно лучше, чем кое-как, но со штампиком.
Пыталась копаться в себе, признаю, что отчасти может быть связано с ревностью к первой жене (вот она, мол, жена была, а я сожительница, разница налицо), тем более у них отношения, наконец, потеплели, он давно пытался их наладить, чтобы с ребенком видеться чаще.
Сама себе зубы заговариваю, мол, свободная женщина - масса преимуществ. А все равно скребет.
думала с ним поговорить, но вообще ерунда - что сказать-то? В моем понимании - если бы хотел видеть меня женой, сделал бы предложение, а если не делает, значит не хочет.

от форума хочу мнений - менять ситуацию или свое отношение к ней?
В принципе, у меня все есть - своя квартира, двое детей, любимый мужчина. Не хватает официального брака.

Что выиграете от брака, кроме как своих тараканов в голове задушите?

зимнее солнце автор темы Не хватает официального брака.

На хрена?! вам в жизни брака не хватает?! Вот вечное дебильное женское желание выйти замуж!

Юмать На хрена?!

а совместно наживаемое имущество в случае чего как делить будут?

Юмать Вот вечное дебильное женское желание выйти замуж!

не говори,сама в шоке,почему все стремятся к этому женщины??а?

ия а совместно наживаемое имущество в случае чего как делить будут?

на чьи деньги куплены,то и его.

*Марша* на чьи деньги куплены,то и его.

покупали в пополам.. с мужчиной несчастье (ТТТ) - наследник - ребенок от 1 брака

финансовую часть озвучьте: чье жилье, чья з/п какая, куда уходит, какие кредиты кто платит, планы на расширение жилья какие и т.п.

яяя Что выиграете от брака, кроме как своих тараканов в голове задушите?

ощущение себя женой) самым близким и родным человеком
сожительство - это в любой момент собрал чемоданчик, и ушел. Внутреннее ощущение другое, понимаете?

Юмать вам в жизни брака не хватает?!

14 лет жила в первом браке
сама уж думала, что охотку сдернула на всю жизнь. Оказывается, снова захотелось. Блин, точно дура я

не понимаю чего такого страшного, чтобы озвучить своё желание. Можно же это сделать так, чтоб в случае чего в шутку перевести.Или кино какое нибудь в тему посмотреть, а потом как бы невзначай с улыбочкой- а может нам пожениться?
ну хочется замуж, зачем оправдание этому искать? не станет же хуже от того, что официальный брак будет, дак почемуб не реализовать своё желание? А сидеть и ждать у моря погоды, да еще переживать- нафига?

Дамиана какой дурак будет покупать напополам с сожителем без гарантий?

знаю такую историю- любовь - морковь навсегда..
потом несчастье.. сразу после похорон родители поменяли замки - жили в его квартире, значит что в ней- их..

зимнее солнце автор темы сожительство - это в любой момент собрал чемоданчик, и ушел. Внутреннее ощущение другое, понимаете?

не понимаю - я 8 лет жила без оф. оформления , после регистрации ни какого нового ощущения не пришло, да и с чего бы - если вместе все равно живешь и за друг-друга отвечаешь...
А вы мужчину не спрашивали , как он к оф. браку относится?

Альфочка Вам точно надо :) настаивайте

тоже так считаю, автор
есть женщины, которые и без брака смогут отстоять свое и не будут

Дамиана какой дурак будет покупать напополам с сожителем без гарантий?

вы сейчас сказать про свое желание не можете. поэтому

Kite почемуб не реализовать своё желание?

Капучино после регистрации ни какого нового ощущения не пришло

кто настоял? чье решение было

11 лет жили без регисрации,потом расписались спонтанно,никаких новых ощущений

ия вы сейчас сказать про свое желание не можете

Автор боится, что после такого желания сказанного вслух, он мужик испугаться может...

Дамиана так в его или нажитой вместе? Просто когда имущество изначально не общее такие ситуации и случаются, когда РЕАЛЬНО общее, а не потому что штамп, так дебилок отдающих свои деньги сожителю, который записывает имущество на свою маму-все такие такие в красной книге

гораздо чаще встречается подобное явление..
имущество было на нем , не знаю по какой прчиине, жили около 8 лет.. сделали ремонт, поменяли мебель и пр.. все, что было в квартире (кроме женских вещей) осталось там..

ия а совместно наживаемое имущество в случае чего как делить будут?

мы пока ничего крупного вместе не покупали. Путешествовали только :) Машину себе он на свои купил полностью

Люсечка финансовую часть озвучьте: чье жилье, чья з/п какая, куда уходит, какие кредиты кто платит, планы на расширение жилья какие и т.п.

квартиру планируем купить пополам, но пока не готовы на ипотеку подписаться, копим так. Каждый на свой счет откладывает
зарплата у меня 38, у него нестабильный доход, от 25 до 70
квартиру я оплачиваю, он продукты, бензин. Покупки детям делаю на свои+алименты
кредитов нет, мне и без кредитов квитанций хватает - детский сад, гимназия, спорт секция

зимнее солнце автор темы мы пока ничего крупного вместе не покупали.

так вы и живете пару лет всего.. дальше-то придется покупать

зимнее солнце автор темы квартиру планируем купить пополам, но пока не готовы на ипотеку подписаться, копим так. Каждый на свой счет откладывает
зарплата у меня 38, у него нестабильный доход, от 25 до 70
квартиру я оплачиваю, он продукты, бензин. Покупки детям делаю на свои+алименты
кредитов нет, мне и без кредитов квитанций хватает - детский сад, гимназия, спорт секция

если жилье пополам, тогда и брак можно регить, иначе смысл?

зимнее солнце автор темы квартиру я оплачиваю

съемная? или ваша?

Я думаю, даже если вам просто тупо хочется замуж, любящий мужчина вполне может исполнить этот маленький каприз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы