Покупка и продажа с рук. Какие гарантии?

Karasikk Сама когда продаю, то всегда готова к тому, что могут вернуть в разумные сроки. Так как вещь не новая и априори имеет небольшие недостатки.

простите. это не магазин. глазки видели что покупали? видели. зачем оплачивать ремонт свое убитой вещи, когда можно найти такую же и таким макаром без затрат получить себе нормальную.
автор не продавать из дома и иметь отельную симку и регу для объяв на форумах.
спокойнее жить будет. пусть у мужа и забирали бы с работы.
урок вам.

вообще то даже согласно ЗоЗПП, техника не подлежит возврату и обмену без экспертизы, а где гарантия, что они не долбанули его по дороге, а может просто надо было на один день, попользовались и под дурака вернуть. Шлите лесом и не переживайте. У меня тоже покупали, потом звонили типа что то ребенку не понравилась игрушка и что??? я не магазин, вещи напрокат не даю, покупают в разы дешевле чем в магазине. Попадали мне недобросовестные продавцы, мысли не было требовать деньги назад, сама виновата. ниче они вам не сделают, шлите лесом

У меня много таких покупателей было, не возвращайте деньги, пусть в суд подают заявление. У меня наверно тоже суд будет, по этому поводу.

Karasikk Скорее всего вы их не поняли или они не правильно изложили все, сгустили краски для убедительности, а вышло наоборот. Вы почему так упираетесь? Тысяча не такие большие деньги.

Я всё прекрасно поняла. Что же тут непонятного? И дело не столько в деньгах... Я не понимаю, почему я должна возвращать деньги в принципе, если вещь была изначально в хорошем состоянии. Я не знаю, что они делали с ней. Грубо говоря, я себе сама геморрой обеспечила. Мало того, что время и нервы потеряла. Так ещё и вещь порченную мне вернут, а деньги заберут. Смысл в лишних телодвижениях? Они, может, и выиграют (скорее всего), а мы, в свою очередь, только теряем. Несправедливо.

Karasikk тем более что вещь не новая, вы ей попользовались, она вам не нужна стала (ну явно не из-за того что модель чуток устарела за 2 года вы ее продаете, что прямо качество воспроизведения выше всяких похвал?) и вы еще и тысячу за не получили. Сколько новый стоил, если не секрет?

Всё рано или поздно устаревает. Муж - любитель техники. Для него техника "устаревает" гораздо быстрее, чем для остальных. А магнитофон продали, потому что нужны были деньги, а вещь была ненужной. DVD не смотрим, для этого есть комп, с музыкой - аналогично. Использовали её недолго, она в отличном состоянии (была, сейчас не знаю :( ) Качество изображения отличное. Я, если честно, не видела ни разу косячных дивидюшников. Изначально стоил в 4-5 раз дороже. Точнее муж скажет.

аноним глазки видели что покупали? видели.

Вещь-то такая, что на вид не проверишь, надо попользоваться..
Стоит ли тыща такого позора и нервов? Я б взяла обратно.

Karasikk ПС сама однажды так купила, у продавца в квартире было темно

Karasikk я тоже без спешки осмотрела товар, задавала вопросы.

Потому пример неуместен, что ситуации разные. Вы чуть не в слепую приобрели (хотя не понимаю -как так можно?), в нашем же случае - препятствий для осмотра и тестирования не было. Время было дневное. Он всё видел, сам пощупал и потрогал. Тестить не стал. Хотя предлагалось.

аноним аноним
сегодня в 22:16

Аноним Аноним
сегодня в 22:22

анонимка анонимка
сегодня в 22:28

прям слет анонимов. Мне только одной кажется, что у них не только мнение одинаковое, но и IP ? Не понимаю автора: срубила на халяву жалкую тысченку и упирается, доказывает свое мнение.

аноним автор не продавать из дома и иметь отельную симку и регу для объяв на форумах.
спокойнее жить будет. пусть у мужа и забирали бы с работы.
урок вам.

Спасибо. Это действительно так. Его я усвою на всю жизнь.

Аноним ниче они вам не сделают, шлите лесом

анонимка пусть в суд подают заявление

Мнения разделились. Но ваша точка зрения мне ближе.

анонимка У меня наверно тоже суд будет, по этому поводу.

Такая же ситуация?

Кобра Стоит ли тыща такого позора и нервов? Я б взяла обратно.

Чьего позора? Вы б взяли обратно испорченную вещь? Почему я должна это делать, если не брать в расчёт нервы и прочее? Почему я должна отдать кому-то нормальную вещь, а получить невесть что?

Аноним Мне только одной кажется, что у них не только мнение одинаковое, но и IP ?

Кажется. Жмите модератору, проверит ;)

Аноним Не понимаю автора: срубила на халяву жалкую тысченку и упирается, доказывает свое мнение.

С этого места поподробнее, пожалуйста. О какой халяве речь?

Ну им-то какая выгода врать? Они ж себе магнитофон не оставят даром.
Не подошло и не подошло.
Юридически вы ничего не должны. Хотите мотать нервы за тыщу - ваще право.

Кобра Ну им-то какая выгода врать? Они ж себе магнитофон не оставят даром.

Про выгоду выше писали. Звучало правдоподобно.
Кроме того, зачем мне врать? Перед продажей лично проверяли, работала без нареканий. Что произошло после продажи - нам не известно. Может и не врут, сломали и честно сказали - не работает. Где тут моя вина?

По-моему фантастика. Гораздо чаще бывает, что одно читает, другое нет. Неустойчиво работаящая старая аппаратура. Не роняли же они его и не разбивали. Это было б видно.

Сами себе проблемы создаете, вернули бы деньги, сразу, и перепродали! Делов-то!

Кобра Не роняли же они его и не разбивали. Это было б видно.

В смысле?... ВЫ видели что ли? Я после продажи не видела, как я могу определить, что с ним делали?

K@priz@ Сами себе проблемы создаете, вернули бы деньги, сразу, и перепродали! Делов-то!

Что перепродала? Порченную технику??? Народ, что с вами? Вы серьезно? Вы сами бы отдали нормальную вещь, а потом бы забрали себе испорченную??? Все такие альтруисты? Мы и цену назначили минимальную, чтоб купили быстрее. Мы в разы в проигрыше. Хотели выручить немного денег, а в итоге испортили собственную вещь (отдав левым людям попользоваться), которую после не продать и самим не использовать. Где смысл?

яяя автор темы ВЫ видели что ли

Вы сами увидите, если вернут разбитый.

яяя автор темы ВЫ видели что ли? Я после продажи не видела, как я могу определить, что с ним делали? А почему не встретились и не посмотрели? если все по честному с вашей стороны? чего вы боитесь, почему стали скрываться и прятаться? Хорошая вещь по хорошей цене уходит "в лет". Сами себе проблемы создаете, вернули бы деньги, сразу, и перепродали! Делов-то!

Проверите, что ваш диск читает как раньше, а их не читает. Если перестала читать ваш, тогда испортили.

Аноним почему не встретились и не посмотрели? если все по честному с вашей стороны

Именно. Ваше поведение наводит само по себе на подозрения, что нарочно скрыли дефект. Встретились бы нормально, проверили с обоими дисками и вопросов бы не было.

яяя автор темы Такая же ситуация?

Не я девочке товар выслала по почте, а она якобы другой получила.

Кобра Вы сами увидите, если вернут разбитый.

По Вашему дефекты бывают только внешние?

Аноним А почему не встретились и не посмотрели? если все по честному с вашей стороны? чего вы боитесь, почему стали скрываться и прятаться? Хорошая вещь по хорошей цене уходит "в лет"

Она и ушла в лёт. Вещь была качественной, проверяли сами (уже сбилась со счёта, сколько раз пишу). Никто не скрывался и не прятался. Продавали с квартиры. То, что оградила себя и семью от хамства по телефону - это считаете "скрываться и прятаться"? Что мне смотреть? Я видела вещь "до". Этого не достаточно?
Вы всё же не ответили на вопрос. Вы б согласились приянть взамен своей работающей техники сломанную, и при этом ещё попытаться перепродать её?

яяя автор темы т.к. не устроило качество автор темы уже писала что купившего не устроило качество воспроизведения, т.е. он не разбитый. А автор явно боится что второго такого "лоха" который купит ее мафон ей не найти больше. Нормальный человек из-за тысячи мараться не будет, ваше поведение автор по меньшей мере странно.

Кобра Именно. Ваше поведение наводит само по себе на подозрения, что нарочно скрыли дефект. Встретились бы нормально, проверили с обоими дисками и вопросов бы не было.

Я так не считаю, почему автор должна возвращать товар? секонд хенд даже обратно не принимает. Я считаю если купили и вас не устраивает вещь, и продавец обратно не берет, в чем проблема??? идите подавайте в суд, там решат кто прав, а кто виноват.

яяя автор темы По Вашему дефекты бывают только внешние

Проверили бы, изменилось ли проигрывание диска, на котором проверяли изначально, а не другого формата-качества.
А если вещь просто работает неустойчиво без внешних дефектов, то.. Сами понимаете.

яяя автор темы Вы б согласились приянть взамен своей работающей техники сломанную Че вы как заезженная пластинка заладили одно и то же, почему не видите что вам пишут: Встретились бы нормально, проверили с обоими дисками и вопросов бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы