Покупка и продажа с рук. Какие гарантии?

яяя автор темы Зачем Вам?

Мне незачем, просто понять не могла, что кто-то еще покупает видеомагнитофоны.

kAZa ну мы-то точно не знаем, дороже ли Вам свои нервы или тыща нужнее

Мне дороги свои нервы. Если б чувствовала свою вину, я б вернула деньги не глядя. А сейчас спорная ситуация. Так можно далеко пойти, чтоб спокойствие своё сберечь. Боюсь, на всех у нас денег не хватит. Короче, я за справделивость. Ситуация ввела меня в тупик, пытаюсь разобраться, на чьей стороне правда (закон).

аноним муж то ваш че говорит????

В бой рвётся )) Он сам проверял, сам демонстрировал товар и разговаривал с покупателем. Боюсь за него, т.к. за словом в карман не лезет

яяя автор темы на чьей стороне правда (закон).

здесь закон не приплетешь, такие покупки-продажи с рук законом не подкреплены, ни у вас ни у них нет доказательств покупки и продажи. Есть только телефонные звонки и стуки в дверь.

KsushaK ни у вас ни у них нет доказательств покупки и продажи

Я правильно понимаю, что и претензий в наш адрес на законных основаниях просто быть НЕ может?

Лопосатый_кот Чойта? Гражданский кодекс ещё никто не отменял

Что именно Вы имеете в виду? Какая статья?

Лопосатый_кот

А основания? Наши слова против их? Так можно?

продаю часто,если есть недостатки-сразу рассказываю,показываю.Технику продавала-сразу проверяли.Претензий ни разу не было.Ну так то не магазин, гарантий никаких не может быть.

Лопосатый_кот Глава 9. Сделки

Вы юрист? Я просто чайник в этом деле, ткните носом, что конкретно можно посмотреть по нашему случаю?

Лопосатый_кот Да читай весь раздел.

Читаю. Немного успокаиваюсь. У каждого своя правда выходит. Но наша совесть чиста. Надеюсь, всё не так плохо, как мой воспалённый мозг себе нарисовал.

Я бы на вашем месте вернула покупателю деньги. Даже на рынке (т.е. без чека, покупка под "честное слово" продавца) если на следующее же утро принести товар обратно (не важно какая причина возврата) ВСЕГДА возвращают деньги. Вы попользовались вещью, свою выгоду и положительные эмоции вы от нее получили, плюс ко всему она уже морально устарела. Может быть их не устроило качество воспроизведения или то что не все форматы читает. Почему вы не хотите вернуть деньги, это было бы честно?

ПС сама однажды так купила, у продавца в квартире было темно, домой приехала - увидела что вещь не стирана, со следами пота , мало того она в таком состоянии пролежала всю весну и лето у продавца. Вечером звонить не стала, так как было уже пловина одиннадцатого, а позвонила утром в 9-10. Бессовестная продавашка отключила телефон и когда я ей дозвонилась (мне смс пришла что абонент доступен для звонка) заявила что обратно не возьмет (теплая зимняя вещь). Сама привела в порядок и продала дешевле, чем купила.

Сама когда продаю, то всегда готова к тому, что могут вернуть в разумные сроки. Так как вещь не новая и априори имеет небольшие недостатки.

Karasikk Даже на рынке (т.е. без чека, покупка под "честное слово" продавца) если на следующее же утро принести товар обратно (не важно какая причина возврата) ВСЕГДА возвращают деньги. Вы попользовались вещью, свою выгоду и положительные эмоции вы от нее получили, плюс ко всему она уже морально устарела. Может быть их не устроило качество воспроизведения или то что не все форматы читает. Почему вы не хотите вернуть деньги, это было бы честно?

Во-первых, не путайте понятия, мы не на рынке. Во-вторых, я ничего не скрывала, все характеристики подробно расписала в объявлении, на все вопросы покупателя мы ответили. Покупатель был в курсе нюансов модели, используемых форматов, новизны и прочего. Он сам осмотрел, получил ответ, что гарантий мы не предоставляем; сам осмотрел и ознакомился с товаром, сам принял решение оплатить покупку.
О какой нечестности сейчас Вы толкуете? Я не знаю, что делали с магнитофоном после покупки. Мы отдали работающую вещь, получили за неё деньги. Цена на товар была выставлена приемлемая. Покупателя она устроила, нас тоже. Никто не принуждал, не давил, не настаивал. Предложено было ознакомиться самостоятельно и принять решение. Всё. В чём наша вина? Почему мы должны вернуть деньги за покупку, чтобы нам вернули непонятно что? Объясните мне, пожалуйста. Я искренне не понимаю.

Karasikk ПС сама однажды так купила, у продавца в квартире было темно, домой приехала - увидела что вещь не стирана, со следами пота , мало того она в таком состоянии пролежала всю весну и лето у продавца. Вечером звонить не стала, так как было уже пловина одиннадцатого, а позвонила утром в 9-10. Бессовестная продавашка отключила телефон и когда я ей дозвонилась (мне смс пришла что абонент доступен для звонка) заявила что обратно не возьмет (теплая зимняя вещь). Сама привела в порядок и продала дешевле, чем купила.

Сама когда продаю, то всегда готова к тому, что могут вернуть в разумные сроки. Так как вещь не новая и априори имеет небольшие недостатки.

Это немного из другой оперы. Я бы не выставила на продажу некачественный, сломанный или непотребный товар. Я продала-то за всю жизнь только коляску и смесь молочную. И то постирала все чехлы, надраила колёса и предоставила всю информацию по модели, ответила на все вопросы, что, почему и как. Смесь продала только в запечатанных коробках. Претензий ни у кого не возникло. Покупателям всем предлагается САМИМ ознакомиться, прийти, протестировать (магнитофон проверить, коляску покатать). Последний покупатель, в отличие от предыдущих, осмотрел всё без спешки, задавал вопросы, на которые получил ответы. Его всё устроило.
Ваш пример неуместен.

яяя автор темы пытаюсь разобраться, на чьей стороне правда (закон).

правда на стороне того у кого чек
если он остался у вас, вы на их наезды вообще можете написать заяву что они его украли.
да да, пришли вчера подписку на газету предлагать, один предлагал- забалтывал, второй спер.
если у них, то в чеке написан магаз -продавец, пусть узнают сервисный центр где находится.
А вообще чаще всего ищут вещь аналогичную своей поломанной, покупают а потом со скандалом возвращают свою поломайку, оставив себе исправный товар.

мордастики А вообще чаще всего ищут вещь аналогичную своей поломанной, покупают а потом со скандалом возвращают свою поломайку, оставив себе исправный товар.

И, видимо, у них это получается, раз многие готовы вернуть деньги в обмен на испорченную вещь. :(
Насчёт чека. Я не знаю, где он. Скорее всего, уже выброшен. А врать я не умею )

И все это из-за 1 т.р.?

Likohka все это из-за 1 т.р.? вот то то и оно. Тем более что:
яяя автор темы забрали. Через час звонок. Недовольным тоном требуют вернуть деньги, т.к. не устроило качество за час они только до своего дома доехали и включили и захотели вернуть. Автор ну профессиональные подставщики случаются редко и за 1 тысячу так мараться я думаю они не станут, это бред. Скорее всего вы их не поняли или они не правильно изложили все, сгустили краски для убедительности, а вышло наоборот. Вы почему так упираетесь? Тысяча не такие большие деньги.

тем более что вещь не новая, вы ей попользовались, она вам не нужна стала (ну явно не из-за того что модель чуток устарела за 2 года вы ее продаете, что прямо качество воспроизведения выше всяких похвал?) и вы еще и тысячу за не получили. Сколько новый стоил, если не секрет?

яяя автор темы осмотрел всё без спешки, задавал вопросы. Его всё устроило.
Ваш пример неуместен. почему не уместен я тоже без спешки осмотрела товар, задавала вопросы. Но то, что вещь не стирана я поняла только дома, когда показала-похвастала покупкой. Мне стало брезгливо оставлять данную вещь у себя.
Всех нюансов мы не знаем, поэтому как поступить решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы