Покупка и продажа с рук. Какие гарантии?

Кобра Ваше поведение наводит само по себе на подозрения, что нарочно скрыли дефект. Встретились бы нормально, проверили с обоими дисками и вопросов бы не было.

Какое поведение? Что не вижу смысла в оскорблениях в свой адрес, тем более что я их не заслужила? Вопрос о проверке товара на их территории не было и речи. Им нужны только деньги. Кроме того, у нас была возможность проверить вещь при продаже. Отказался сам покупатель.
Что сейчас в итоге? Я должна была сказать, давайте мы к вам приедем и все проверим? Я магазин? Или сервисный центр?
Когда машину бу покупают, тоже при поломке мчатся к бывшему владельцу с криками вернуть деньги??

Да я не говорю, что вы нарочно обманули, наверное, нет. Но выглядит-то с точки зрений покупателя именно так. Добросовестный продавец бы скорее встретился и еще раз проверил работу со своим носителем.

яяя автор темы Кроме того, у нас была возможность проверить вещь при продаже. Отказался сам покупатель.

Так они еще и не проверили при продаже в вашем присутствии? Обе стороны ссзб :(

Я вот лично по своему опыту, предполагаю, что у вас в квартире слушался качественный лицензионный диск. А у купившего скорее всего все диски пиратские и поэтому качество воспроизведения не устойчивое. Вы об этом знали с самого начала, но умолчали. Если бы вам нечего было бояться, то вы бы встретились повторно и решили бы ситуацию.

Кобра Добросовестный продавец бы скорее встретился и еще раз проверил работу со своим носителем.

зачем? Это потеря времени. Покупка с рук не подразумевает таких пиететов. Риск заложен в низкую цену по сранению с новой вещью. Слала бы нафик, есличо милицию, чай не 90-е. Ну и на их амбалов у меня есть свои так то,

Дамиана зачем? Это потеря времени. Покупка с рук не подразумевает таких пиететов. Риск заложен в низкую цену по сранению с новой вещью. Слала бы нафик, есличо милицию, чай не 90-е. Ну и на их амбалов у меня есть свои так то

Расцеловала бы Вас, честное слово! ))) А то мне начало казаться, что мир сошёл с ума. Либо я.
Реально, так и есть. Мы продали качественную вещь по самой минимальной цене, чтоб продать побыстрее. И ни за что бы не подумала, во что это выльется. Впредь будем пользоваться исключительно услугами комиссионок

Аноним Я вот лично по своему опыту, предполагаю, что у вас в квартире слушался качественный лицензионный диск. А у купившего скорее всего все диски пиратские и поэтому качество воспроизведения не устойчивое.

Да, это самая вероятная причина.

Аноним у вас в квартире слушался качественный лицензионный диск. А у купившего скорее всего все диски пиратские и поэтому качество воспроизведения не устойчивое. Вы об этом знали с самого начала, но умолчали. Если бы вам нечего было бояться, то вы бы встретились повторно и решили бы ситуацию.

Где тут смайлик с дёргающимся глазом? Был бы в тему. А то даже слов нет.

Аноним А у купившего скорее всего все диски пиратские и поэтому качество воспроизведения не устойчивое. Вы об этом знали с самого начала, но умолчали.

а если автор смотрела исключительно лицензионные? И вообще это не ее проблемы. Она видик продала, а не пиратские диски

Дамиана Риск заложен в низкую цену

Ну так и скажите "чего вы хотите от хлама за копейки" и не говорите про качественную вещь. Одно дело риск поломки через месяц, другое - неустойчивая работа сразу.

Кобра Ну так и скажите "чего вы хотите от хлама за копейки" и не говорите про качественную вещь

так где связь то? Кто сказал что бэушная вещь-хлам? Так бы машины подержанные и не покупал никто. А так, без чека-будь свободен. Может этот видик уронили три раза в багажнике, кто щас гарантию даст? Купила с рук, экономия типа-какие вопросы то?

Кобра Одно дело риск поломки через месяц, другое - неустойчивая работа сразу.

Актуальнее звучало бы, когда речь о товаре, приобретённом в магазине с чеком и гарантийным талоном. Тогда можно и вернуть, и обменять, и починить за счёт продавца. Так как оплачена вся сумма, и есть вся документация на руках.
Когда приобретается товар с рук, всегда есть риск. Я говорю сейчас об "вообще". В нашем случае я уверена на 100% товар был исправен. Проверяли. Все характеристики указаны, ничего не скрыто, на все вопросы дан ответ. Испортить магнитофон могли только после продажи. Но это, уж извините, без нашего участия.
Я поняла, что юридически мы правы. Этого достаточно. Спасибо всем

понял, с рук технику не покупаю :) тока у надежных знакомых! :)

Кобра понял, с рук технику не покупаю

денег на новую не хватает?
а по идее правильно, не покупайте с рук. А то достанете потом продавца по самое немогу будет еще год ездить к вам чинить

яяя автор темы В нашем случае я уверена на 100% товар был исправен. Проверяли. Все характеристики указаны, ничего не скрыто, на все вопросы дан ответ. Испортить магнитофон могли только после продажи. Но это, уж извините, без нашего участия.
Я поняла, что юридически мы правы. Этого достаточно. Спасибо всем Автор, а почему вы не допускаете, что мафон попросту читает не все форматы? и огромнейшую коллекцию дисков покупателя на нем не возможно смотреть из-за того, что ваш мафон их просто не читает? Что вы за эту тысячу то так ухватились? Вот читаю вас и все больше встаю на сторону покупателя, тем более что
яяя автор темы забрали. Через час звонок через час!!!

ИМХУется мне что автору позарез как нужны были бабосы и выставив какое-то ненужное барахло на продажу и получив за это деньги, автор готова глотку перегрызть за тысченку. А вообще почему у вас нет чека? Гарантийный срок обычно 24 месяца, т.е. чек у вас должен быть. А у вас его нет, он не ворованный ли?

писец народ

Аноним мафон попросту читает не все форматы?

ты когда технику покупаешь такими вещами не интересушься? или тупо мне типа только видик посмотреть? как в деревне емае надо купить новую вещь за копейки+чтоб с гарантией и чеком+ с выездом того кто продал на дом с проверкоий и починкой

Ути Бозе Мой А то достанете потом продавца по самое немогу

Не, я б не стала бодаться.. Выкинула б молча.. И зареклась бы связываться с таким..

Дамиана ов. Риск заложен в низкую цену по сранению с новой вещью. Слала бы нафик, есличо

Дамиана Так бы машины подержанные и не покупал никто

+1000.
Если бы разговор шел про машину - все бы в один голос вопили - не фиг покупать машину б\у, это лотерея - надо было самим все хорошо смотреть. И ежели чего не увидели - сами лохи. А если дешево купили и в отличном состоянии- то вам несказанно повезло.
Так-то лесом. Ну и что, что 1000. Тут дело принципа уже. Тем более, если изначально товар со слов автора был в рабочем исправном состоянии.
К автору - больше никто не приходил? Да не будут они сами за тысячу так, извините, залупаться. Может реально грохнули по дороге и решили тысчонку свою обратно поиметь.

Кобра Выкинула б молча.. И зареклась бы связываться с таким..

кого?

Аноним Сами себе проблемы создаете, вернули бы деньги, сразу, и перепродали! Делов-то!

+++точно.за 1 т.р трястись от страха за детей и себя,сидеть дома взаперти я бы забрала обратно вещь и деньги отдала.Не стоит это нервов.

Ути Бозе Мой кого?

Неработающий магнитофон. И забыла б о кровной тыще.

Дара Если бы разговор шел про машину

и дефект тоже проявился бы уже через час?
за вычетом дороги домой :)
говорили бы "не повезло", "обдурили"

Кобра Неработающий магнитофон.

ааа, а я подумала продавца

Ути Бозе Мой я подумала продавца

продавец ссзб.
хочет такие нервы за тыщу - пусть

Кобра и дефект тоже проявился бы уже через час?
за вычетом дороги домой

а че нет то? Может срок у машинки к этому времени истек. Отец так приобрел машинку. Всю зиму потом ругался, когда она глохла Нов голову не пришло звонить с претензиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы