Квартирный вопрос

Ситуация такая - у деда есть четырехкомнатная квартира, дед старенький, болеет сейчас, недавно переехал к родителям моим, мама ухаживает за ним. До этого пару лет, после смерти бабушки, он жил у женщины какой-то, с которой сошелся. И вот вчера он завел разговор о том, что надо составить завещание и часть квартиры отписать женщине этой. Все родственники мягко говоря в шоке - у деда сын и дочь (мама моя), трое внуков, я и брат в ипотеке надолго, а сестра без жилья, присматривает за дедовой квартирой. Когда бабушка умерла, то никто из их детей на квартиру претендовать не стал, т.е. бабушкина доля деду отошла, и как то никто не сомневался в том, что квартира детям их достанется. А теперь какая то совершенно посторонняя женщина, которая сама живет в собственной квартире, но я так поняла, что от доли она не собирается отказываться, скорее всего сама деда к этому подвела. Мама мне звонит, советуется - как быть, как бы деду помягче объяснить, что это не совсем порядочно с его стороны?

В чем непорядочность? Его имущество, как хочет-так и распоряжается. Вы себе свое сами должны зарабатывать.

это квартира деда, и пока он в своем уме - волен распоряжаться ей.

тянуть, не писать завещание...
дед с этой женщиной просто жил - не расписывались?
значит она ему никто, и без завещания ничего не получит...просто закрыть пока тему завещания....

Mamadvoen

Гелла

какие все альтруисты...самим то, наверно, не по одной квартире в наследство досталось....

НаталЪя просто закрыть пока тему завещания....

Тогда уж точно дедова квартира в вашей семье останется - пополам сыну и дочери.

Аноним автор темы дед старенький надеюсь не в маразме? не сможет сам, выйдя на прогулку зайти к нотариусу и отписать хатку той тёте?

Mamadvoen В чем непорядочность? Его имущество, как хочет-так и распоряжается. Вы себе свое сами должны зарабатывать.

Квартиру в свое время получали на семью - деда, бабушку и двоих детей. Если бы знали, что так будет, то и оформляли бы 4 доли, а так получается дети благородно отказались от своей доли в пользу женщины посторонней?

Я понимаю если бы эта женщина его дохаживала, то ведь к дочери переехал.

НаталЪя какие все альтруисты

Ага, левой тетке которая пару лет всего с мужиком прожила часть квартиры отписать.

В рот компот :) не сможет сам, выйдя на прогулку зайти к нотариусу и отписать хатку той тёте?

Сможет

НаталЪя какие все альтруисты...самим то, наверно, не по одной квартире в наследство досталось....

у меня нет никакого наследства. впрочем, это нихрена не Ваше дело, уважаемая.

п.с. предпочитаю быть альтруистом, а не шакалом.

НаталЪя значит она ему никто, и без завещания ничего не получит...просто закрыть пока тему завещания....

ну примерно так.
что-то та женщина не кинулась ухаживать за вашим дедушкой

Mamadvoen Его имущество

Думаете купили с бабушкой на собственные средства? Если так - тогда да. Его имущество. А если дали в свое время и на детей в том числе, тогда - нет. Его имуществом является только доля этой самой квартиры. Вот свою долю - хоть в фонд мира.

Аноним автор темы а так получается дети благородно отказались от своей доли в пользу женщины посторонней?

закон не запрещает оспаривать завещание.

Dew Я понимаю если бы эта женщина его дохаживала, то ведь к дочери переехал.

Женщина выжила его под глупейшим предлогом, когда он совсем уж плохо стал себя чувствовать, потому что одно дело жить со здоровым человеком, а другое - ухаживать за практически лежачим больным. Еще и накрутила его похоже, что совсем все плохо со здоровьем у него.

Аноним автор темы Сможет вот в этом-то засада
методом убеждения воздействуйте, что та тётя у него в жизни была 2 года, а вы родственники - кровь родная, на жалость давите.
И не слушайте тут советчиков, я думаю вряд ли кто-то, попав в ситуацию как ваша, был бы рад такому решению деда - отписать квартиру в пользу чужого лица, трындеть мы все горазды, а когда дело до квадратных метров дойдет -начинаем рвать когти.
ЗЫ: доброжелатели, можете кинуть в меня тапки))) ловлю!

Аноним автор темы как бы деду помягче объяснить, что это не совсем порядочно с его стороны?

формально это его имущество.
судится с ним за доли....уменьшить деду то немногое время что ему осталось.

Аноним автор темы я и брат в ипотеке надолго, а сестра без жилья, присматривает за дедовой квартирой.

вам самим то не противно от себя? Ваши ипотеки- ваши проблемы! сестра то тоже ухаживает только потому что сама без жилья!
отпишет и отпишет, вы ничего не измените.
попробуйте пообщаться почему он так решил?
бабушка была бы против или нет?

сегодня вот дед выдал, что вообще хочет вернуться к себе в квартиру, и чтоб и сын и дочь и женщина та приходили к нему ухаживать и чтоб собрались все вместе и обговорили какая доля Оле этой достанется (Оля женщину зовут). Мама в растерянности как разговор вести и объяснить даме той, что она не при делах, дед и так ей два года пенсию свою отдавал немаленькую, а она и на квартиру претендует еще.

НаталЪя какие все альтруисты...самим то, наверно, не по одной квартире в наследство досталось....

ну вообще-то ни одной. Никогда не претендовала на имущество родственников. И мы с мужем сами себе 2 квартиры купили.

мордастики бабушка была бы против или нет?

Бабушка однозначно против бы была! Всегда говорила, что внукам надо оставить.

Вы не сказали, он с той женщиной расписывался или нет?

Аноним автор темы так получается дети благородно отказались от своей доли в пользу женщины посторонней?

дело не в женщине. Дело в праве деда самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Что бы изменилось,если бы вместо женщины был благотворительный фонд какой-нибудь?

мордастики вам самим то не противно от себя?

Левой женщине не противно брать долю в чужойквартире и при этом не сделав НИЧЕГО для деда, почему автору тодолжнобыть противно?

Аноним автор темы и чтоб и сын и дочь и женщина та приходили к нему ухаживать

молодец конеШно, о вас он вообще не подумал, удобно ли вам будет кататься к нему- ухаживать.
Я бы на вашем месте эту Олю вообще на порог не пускала, если бы она хотела ухаживать за ним, то не вытурила бы его от себя. Автор вот тут спросите у юристов бесплатно, надеюсь вам помогут, мне в своё время очень помогли www.9111.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы