Опять мандраж, расскажите как Вы начинали ездить, как преодолели страх (дайте советы опытные)?

Права у меня с 2008 года и за все это время я ездила очень мало. По началу я пересиливала себя ( худо бедно, но заставляла), со Вторчика до Уралмаша, до ВИЗА. Но каждый раз я искала повод отлынивать и в итоге последние три года совсем не садилась.
Мне стр...но от себя самой я заставляю везде возить меня мужа, даже если ему никуда, но надо рано встать везет меня. Я потеряла уверенность в себе стало какой-то тряпкой (((. Я начинаю ездить получается все получше и получше, но я каждый раз ищу повод не садиться за руль(((.
Сегодня сказала себе, что надо. Вечером поехали с мужем накатали 40 км, под конец понимаю, что получается получше. Я не откатываюсь, не глохну, муж хвалит говорит, что умница ( за дорогу ни разу не поругал ) меня. А я понимаю блин по любому буду искать повод не садиться за руль. Хотя договорились, что если едем куда-то вместе то я везу.
Когда я первый раз училась в автошколе, инструктор был очень вспыльчивый, ругался. Как-то ехали до автодрома и я спровоцировала аварию, в машину которая ехала за мной въехала другая. Я после этого ни смогла дальше учиться (было мне тогда 20 лет). Прошло время (4года) отучилась, сдала. Сейчас думаю ведь начинаю ездить, а потом какой-то ступор наступает и я опять на попятную ( может ноги от туда растут?)
Поделитесь как себя заставляли?
Как начать и не бросить опять? Как Вы прокладывали свои первые маршруты? Любым советам тоже рада

Никак не заставляла, желание ездить бежало впереди меня. Может вам себя не насиловать? И это, на чужой машине (даже мужиной) ездить не айс.
Первый маршрут я выбрала безлюдную дорогу на белоярку,и ездиа туда-сюда несколько дней, парковалась, разворачивалась.

я не езжу, хотя права есть, не могу-не хочу-не горит...найду любой повод, машина новая, всего год - ни разу за руль не садилась...
муж возит, такси возит, общественный транспорт возит....не парюсь...не моё это

ездить, ездить и еще раз ездить. забыть про инструктора.
Я честно боялась ездить в матисе в автошколе. боюсь больших машин. Люблю свой бумер :). да маленький, но такой удобный.
если чувствую себя плохо - даже не подхожу к машине, во всех остальных случаях стараюсь ежедневно выгуливать этого "четвероногого"
Важен настрой - вождение это не голгофа, а приятная необходимость.

Не всем дано это и не всем нравится. У меня права с 2001 года, но езжу сама года 4 всего и то с перерывами. Когда есть возможность не садиться за руль, не сажусь. За пределами города на трассе предпочитаю не ездить сама. Не люблю. Как только будет финансовая возможность иметь постоянного водителя, найму и буду рада радёшенька.

Автор автор темы Поделитесь как себя заставляли?

У меня выбора не было. Когда сдала на права, машины естественно у меня еще не было, и не было ее у меня 5 лет. И вот мы с мужем решили - пора купить! А права только у меня, муж еще только начал в автошколе учиться. Боялась жутко, что вообще с места не тронусь. )))
По первости глохла страшно, ездила тихонько, максимум 50 км/ч. Отследить всё и сразу (передачу, скорость, знаки, зеркала и пр.) ну ооочень сложно было. Но я почти всегда, когда не за рулем (маршрутка, такси и т.д.) представляла себя вместо водителя (пока машину не купили).
Один раз так сосредоточенно проезжала лежачего полицейского, что забыла про пешеходку после него, благо пешеход уже прошел.
А, еще все все ямы собирала

я люблю ездить. правда н е гоняю,но все равно

Я не боюсь,но ленюсь.В машине люблю сидеть расслабленно,а не следить за дорогой. Но если мне надо-сажусь и еду.

Не ездила пока машина была одна общая, стала только моя-начала ездить, правам 8 лет, за рулем 1,5 года. Езжу и побаиваюсь до сих пор.

я очень трудно училась, 5 раз сдавала, с мужем ездить-тренироваться не могла, он орет сильно))) и пока у нас была механика, так и не ездила...
а потом купили автомат - стала одна выезжать, сначала до ближайшего магазина, потом все дальше, придумывала себе цель и прокладывала по карте маршрут)
Езжу 4 года, но удовольствие от езды появилось только с год назад наверно...
Если б не дочь, которую надо возить, я б так и не научилась, но обстоятельства заставят - и даже такой неталантливый человек, как я, поедет

Автор, вам нужно начать ездить одной, без мужа, мне это очень помогло, была в вашей ситуации

Мне вообще сложно представить удовольствие от езды по нашему городу. Мне когда приходится по делам в центр выезжать - я потом вся чешусь на нервной почве. Предпочитаю по центральным улицам передвигаться пешком. А за город очень даже люблю на машинке. Но действительно когда одна. Муж по соседству всегда раздражает, так как у него своя манера езды и он только мешает своими комментариями. Мой совет - ездите не по оживлённым улицам и в одиночестве.

Причина страха в том, что вы боитесь других машин. Метод прост - нужно учиться ездить, изучать маршруты рано утром, когда машин мало. Сейчас летом самое подходящее время для этого. Мужа брать не нужно, он будет только мешать.

Автор автор темы Как Вы прокладывали свои первые маршруты?

я проезжала маршрут с мужем, я ехала пассажиром. На следующий день сама.
До сиз пор по сложным маршрутам с вечера проеду с мужем, а утром сама. За рулём почти 15 лет, каждый день.
Всё у вас получится

Блин,автор,и я такая.Права почти 9 лет назад получила,а ездила от силы пару месяцев,наверное....Очень хочу ездить,но пересилить себя и сесть за руль в Екатеринбурге я не могу никак.Сдавала на права в маленьком городе,там ездить могу,ибо дороги знаю,страха почти нет.А тут-это какой-то кошмар.Если не знаю дорогу и хотя бы примерно знаков на ней- перепсихуюсь вся.:(А еще больше боюсь неадекватов на дорогах.Меня пугает то,что я просто не успею вовремя сориентироваться в ситуации,ибо неадекваты непредсказуемы,и ПДД им до одного места.
Ну и как бы странно это ни звучало- удобнее всего мне было ездить на механике.Правда,это была именно моя машина,подаренная папой.Машину чувствовала,как себя,это придавало уверенности.В силу обстоятельств пришлось ее продать.:( На нынешней нашей машине нет никакого желания ездить самой- это не моя модель,выбиралась не мне,и мне некомфортно ею рулить.

Сдала на права год назад, начала ездить, но муж запилил, что я все делаю не так. Хотя сдала сама с первого раза. Мне инструктор сразу сказал, чтобы я ездила без мужа (он приезжал смотрел как меня учат и высказал инструктору все, что о нем думает).
Когда сдала, были крылья за спиной, но слова мужа меня сделали неуверенной в себе, а эта неуверенность перебила все желание садиться за руль.
Иногда едем все ок, порой я делаю все не так (по словам мужа).
Но все же стараюсь через не хочу садиться за руль. Уже мысли были поездить с каким-нибудь инструктором хотя бы несколько занятий, чтобы обьяснял мне по полочкам и адекватно, а не ором. Так как когда муж начинает кричать, я совершенно теряюсь (((
Удачи вам, автор, добейтесь своего!

Имхо, коробка-автомат в такой ситуации - спасение проекта :) Без постоянного страха заглохнуть, откатиться, запутаться в передачах все внимание тратится на дорогу и дорожную ситуацию... От неадекватов это не спасет, тут все под ударом, а вот от того, что "ой, а что, был знак???" или "ой, а с какой полосы?" - 100%-ная гарантия практицки...

Ездить на такси))) че себя насиловать.
Я год за рулём, но если честно, не кайфую от вождения, у нас в России как-то нервно и неспокойно на дорогах, много хамла и неадекватов. Если едем с мужем - всегда он за рулем (хотя он надеялся, что я сдам на права и буду его везде возить))))) Для меня оч мощным стимулом является ребенок - очень удобно с утра свозить дите в больницу, потом отвезти в садик и уехать на работу. На машине это - часа два. На общ.транспорте - полдня минимум, да и пешком много придется бегать. Особенно осенью-зимой руль - это спасение.

Попробуйте без мужа ездить. Составьте себе маршрут и следуйте по нему. Заедьте к подружкам в гости, в магазин, в парк с ребенком погулять, еще куда-нибудь. Если даже муж на вас не ругается, не ворчит. Все равно после того, как одна поездите, появится уверенность. Может даже вам и понравится результат поездки. Типа все сама сделала, сама справилась, даже мужа не просила :)

Меня тоже муж ругает ужасно, когда я за рулем. Причем в обычной жизни он никогда вообще на меня голос не повышает, а поездки наши очень часто заканчиваются его ругачками и моими слезами. Если езжу без него, очень боюсь повредить машину. Один раз въезжала в гараж, он у нас узкий очень, поцарапала немного дверь, муж очень злился, хотя сам в глупейшей аварии по его вине разнес машине ходовую и сильно помял крыло - но ему-то типа можно, хотя машина куплена на общие деньги. В общем, я себя обычно не насилую и езжу на такси. Но мечтаю все-таки пересилить себя и научиться. Вторую машину муж покупать не хочет, говорит, мы и этой-то пользуемся не каждый день.

Я бы приняла ваше нежелание за руль за знак, интуицию - что ни к чему хорошему насилие над собой не приведет.
Потому что не у всех страх, нет... Я знаю многих (включая себя), кто только мечтал получить права чтобы уже побыстрее сесть за руль. Предстоящая поездка (желательно подлиннее) вызывала предвкушение, радость, готова была ехать хоть на сколько км и хоть весь день. Сейчас конечно же проехать за рулем гораздо легче, чем на ОТ - до него надо дочапать, дождаться на остановке, простоять держась за поручни пол-часа на ногах, а если сумка, а если ребенок - брр... такие трудности не вдохновляют.
Поэтому если у вас такой радости нет, если вам действительно труднее за рулем, чем на от - то и не надо, наверное.
А с мужем не надо ездить, я тоже не люблю, когда он рядом сидит на пассажирском кресле. У нас разные стили вождения, и он мой критикует. Если мы вместе куда-то едем - то за рулем всегда он, меньше проблем.

Я сдала в ноябре 2012. С мужем проехала один раз в январе и с тех пор вообще не сажусь за руль когда он в машине. Нет, он не орет, не умничает, но все равно мне самой как-то неспокойно когда он в машине. До апреля не садилась вообще за руль. А в апреле выбора небыло пришлось в один день сесть и поехать сразу в центр на работу. Неделю наверно сердце билось когда к машине подходила, но ничего привыкла. Прошло 3 месяца и я чувствую увереено себя за рулем. Но езжу только с ребенком. Больше к себе никого не сажу. И если с нами в машине едет муж, то он за рулем.

mamuljadani Нет, он не орет, не умничает, но все равно мне самой как-то неспокойно когда он в машине

mamuljadani И если с нами в машине едет муж, то он за рулем.

+++
также

Есть права 4 года. Не езжу, совсем. В автошколе инструктор хвалил, сдала с первого раза. Вчера села, думала поседею. Перед переездом заглохла, не смогла тронуться в горку, все начали дико сигналить. Усадила мужа за руль. Больше не сяду за руль НИКОГДА!

Автор автор темы стр...но

Какое такое ужасно неприличное слово тут зашифровано?

Перечитала первый пост на три раза... нигде не увидела необходимости ездить самой Нафига себя заставлять тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы