Стыдно жить так, как хочу. Вы бы решились?

Заниматься надо любимым делом. А если душа к работе не лежит, то и стимула к работе нет. Самого главного. Тем более, что экономист не такая уж и денежная профессия (если не начальник отдела). Так что вперед, жизнь одна надо самореализоваться.

Автор, дерзайте.
Я тоже экономист, педагог, экскурсовод..
Тоже мечтаю делать что- нибудь собственными руками.
Пойду на курсы кройки и шитья: на подростков фиг что купишь, а одевать нужно. Хочу научиться моделировать.
И не стыдно ни разу.

аноним автор темы вопреки всем родительским чаяниям переквалифицироваться в парикмахера и жить в согласии с собой

для начала - пока хотя бы как хобби.

Germiona идете на курсы, осваиваете профессию, практикуете в свободное время

и поймете - действительно ли это ваше в том числе капризные клиенты и т.п., готовы ли постоянноэтим заниматься). Если ваше - то в путь. Талантливые специалисты, работающие с душой - тоже дефицит всегда

Автор, я месяц назад завязала с прибыльным бизнесом, который надоел мне хуже горькой редьки)))) занялась тем, о чем мечтала. Мне 38 в этом году стукнуло. Такой счастливой и свободной я не ощущала себя всю жизнь. Решалась я на этот шаг около 5 лет((( держали деньги

А я сижу в декрете и мечтаю попробовать стать поваром) работала 8 лет в отделе информационных технологий. ВО по профессии.
Все, включая мужа. против кулинарных курсов. И флаг им всем в руки) все равно пойду. Вот как-то с рождением ребенка я резко осознала, что жизнь - одна.

лучшая работа - высокооплачиваемое хобби!

аноним автор темы Вы бы решились?

разумеется, да!
но начните в качестве хобби, вдруг ошибаетесь и вам кажется, что это ваше. такое тоже бывает.
и если хобби будет приносить удовольствие - можно подумать о след.шаге.

а я мечтаю заиметь мечту.
но нет ее...
и это гораздо гораздо хуже.
когда нынешняя работа не приносит удовольствие, а что ты хочешь на самом деле - не известно.

аноним автор темы Мне всегда внушалось, что парикмахер, маникюрша, почтальон, официант - всё равно что дворник или уборщица, стыдоба, мол, не хватило ума получить толковую специальность, вот и идут на подобную работу.

это стереотипы прошлого, сейчас всё уже не так. Иной парикмахер на вес золота, и получает так, как экономистам и учителям не снилось.

автор, не знаю, прочитаете мой пост или нет, но из своего опыта напишу.
сама имею высшее экономическое образование (синх), некогда забросила упи (теплофак). мама со мной не общалась продолжительное время, ибо стоило это не дешево , чтоб меня на этот теплофак запихнуть. суть не в этом. пока получала образование (экономическое) заочно всегда работала продавцом. как то устроилаь в банк, но сбежала оттуда, роняя тапки. трудилась, трудилась продавцом и попала как то к одной ипшнице, товары для детей ну и тд. как мне нравилось у нее работать, мама все неодумевала, ну как так, она меня вобще не для этотго ростила. прорабготала вобщем я 2 года там, потом арендовала небольшой отдельчик в этом же тц, потом переехала в отдельчик побольше. так эти детские товары и продавала.
в прошлом месяце мой доход составил около 300тр. скоро зима, денег будет меньше, но я так рада, что я на своем месте, что я живу своей жизнью, и занимаюсь реально любимым делом.
маме на день рождения купила шубу норковую до пола, надеюсь ей понравиться

Germiona А зачем сразу менять работу? идете на курсы, осваиваете профессию, практикуете в свободное время. Это ваше хобби поначалу, а вы оцениваете свои ощущения и свои заработки. Потом и видно будет - менять профессию или не менять.

+

аноним автор темы На мой взгляд, если кто-либо делает свою работу хорошо, то не важно, кто он - дворник или министр.

автор, вы замужем за дворником? или своим детям с чистой душой пожелали с душой работать уборщицей? не будем лукавить, не всегда хороша для себя и других любая работа, выполненная с душой. Поэтому я бы не торопилась все бросать. Попробуйте вторую сферу, не бросая первую. Может быть вам нужна не смена, а передышка и возможность переоценить свое место. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы