Стыдно жить так, как хочу. Вы бы решились?

Germiona

вовоот, наташ, +1, прямо с языка сняла.

Sоvа Пара тройка миллионов вложений и не факт, что окупятся)

У многих есть такая вторая профессия. У меня была коллега по кафедре парикмахер-визажист, не просто с курсами - она техникум закончила, это уже после университете, где она на математика обучалась. У меня вторая профессия экскурсовод, тоже люблю её нежно, но перейти совсем не готова. Пусть их будет две, а жизнь будет разнообразной и интересной))

По мне дак парикмахер и мастер ногтевого сервиса это очень талантливые люди, у меня подруга парикмахер, занимает первые места на конкурсах, запись к ней за две недели. Да и сама я профессию поменяла очень резко и противоположно, была административная работа а теперь я уж как четыре года веду свадьбы, и я довольна так как нашла себя и людям нравится))))))))))) Так что автор дерзайте, вперед к мечте, а семья кстати меня поддержала и друзья тоже, и вас поддержат)))))

я бы на вашем месте открыла свое дело в этой сфере))) типа ИП...думайте сами и дальновиднее!!!...и развивала бы свой бизнес...

аноним автор темы Вопрос в другом: решиться ли на перемены, ведь при этом реально получить серьёзный конфликт с родителями. Я их очень люблю и уважаю, они возлагали большие надежды вплоть до аспирантуры, а я..вот так Не хочется их расстраивать, им за 70, здоровье слабое

Мы приходим на эту землю не для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды и ожидания, а для того, чтобы прожить своей самостоятельной жизнью и пройти СВОЙ собственный путь :) Автор, дерзайте

олюшка777 я бы на вашем месте открыла свое дело в этой сфере))) типа ИП...думайте сами и дальновиднее!!!...и развивала бы свой бизнес...

быть парикмахером и развивать бизнес - вещи разные

я бы тоже парикмахерством как хобби занималась .Денюшка дополнительная тоже хорошо.А там как пойдет.У меня такая знакомая была-преподавала в техникуме какой-то промышленности,а вечерами стригла,красила,укладывала.Сначала тоже хобби было,потом в декрете денег стало не хватать.Еще больше увлеклась.Потом бы период длительного больничного,тоже подработка не помешала.Как сейчас не знаю-давно не виделись.Попробуйте не в серьез.А там видно будет.

аноним автор темы Мне всегда внушалось, что парикмахер, маникюрша, почтальон, официант

Ну да,то-то все ищут и не могут своего парикмахера найти.Лучше быть асом в профессии,которая нравится,чем посредственностью в нелюбимой профессии.Я бы потихоньку закончила курсы и стала-бы подрабатывать.Так-то парикмахерские курсы не дёшево в пределах 50 тысяч.А потом бы посмотрели,ваше это или нет.На ногах целый день стоять тоже не каждый может.А ногти тоже вредно .ногтевая пыль.лаки,запахи,может аллергия быть.Если что только пару постов первых прочитала,могу повторяться,если кто уже написал.

Если осознанно считаете что это призвание - то чего вы ждете? когда в старости вас все еще будет продолжаь мучить (и больше чем сейчас) мысль о том что вы не реализовали мечту? Если есть возможность - надо пробовать. Если бы моя подруга бы поменяла свою жизнь таким образом - я была бы счастлива за то что она получает удовольствие от жизни да и вообще - подруга-парикмахер - мечта просто ;)

Алиска автор, а зачем все бросать и уходить в другую сферу??? можно ж параллельно этим заниматься)))) вечерами учиться другой профессии, брать клиентов на вечер опять же. Может, вам самой через пол года надоест с людьми возиться и с удовольствием вернетесь к своим цифрам?)))))

+1 освоить доп профессию, попробуете, если всё хорошо пойдёт, то бросите старую работу.
У меня тоже 2 высших, юридическое и экономическое, работаю в этой сфере. Но так же имею доп образование массажист и тренер. Периодами совмещаю, мне нравится расслабляться головой на физической работе, и клиенты для массажа и фитнеса все у меня приятные. Но не хочу бросать основную работу. У меня массаж и тренерство ,как хобби.

Germiona

конечно разные, 2 вариант интереснее

Germiona вторая профессия экскурсовод

ой, а можно я офф-топну... где обучают? что-то я в последнее время тоже об этом стала задумываться...

Тоже нравится стричь, стригу домашних уже лет 15. Вот зрею до курсов парикмахеров.
Работаю юристом. Бросать работу точно бы не стала.
А по теме - ничего смешного или ужасного, если смените работу. Я только поддерживаю. И перестаньте уже слушать кого бы то ни было и стесняться не пойми чего.

У меня знакомая так в Вашем же возрасте, взяла и ушла в парикмахеры, выучилась и на визажиста и теперь имеет свой салон В10 лет уже прошло...
А раньше всю жизнь работала педагогом в музыкальной школе

Нет ничего лучше в жизни, чем высокооплачиваемое хобби

Девочки а может есть какие-то люди профессиональные кто подскажет как себя реализовать? Много чего нравится а что реально умею делать чтоб деньги зарабатывать этим не знаю.

Очень важно что вы понимаете, что живете не своей жизнью. Осознание много значит. А начать жить своей жизнью не поздно, главное понять какая она - ваша жизнь.

Germiona А зачем сразу менять работу? идете на курсы, осваиваете профессию, практикуете в свободное время. Это ваше хобби поначалу, а вы оцениваете свои ощущения и свои заработки. Потом и видно будет - менять профессию или не менять.

Да. если страшно сразу - можно постепенно. Ну не пойдет - вернетесь в экономисты ))

MaryJane ой, а можно я офф-топну... где обучают? что-то я в последнее время тоже об этом стала задумываться...

при турфирмах есть курсы (Екатеринбургский центр гидов, Урал-лайн-тур, Магеллан), в некоторых вузах (Синх, пед, УМИТ). В любом случае большую часть приходится добирать самообразованием! Можно сначала на друзьях тренироваться))

Вот так вот Много чего нравится а что реально умею делать чтоб деньги зарабатывать этим не знаю. напиши в личку, может, что и подскажу.

У меня сестра,ей 27 по образованию Специалист по информационным технологиям,по факту работает маникюршей))) айпишником проработала год и поняв что это не ее закончила курсы маникюра,потом наращивания ногтей,шеллак и работает в свое удовольствие..и кода я кручу ей у виска пальцем только смеется)))

аноним автор темы Не хочется их расстраивать, им за 70, здоровье слабое

мой брат решил бросить институт, потому как понял - не его. Родители были горды, что он учится на престижной специальности. Мама говорила ему по телефону - с ума сошел, у отца инфаркт почти. И меня подговаривала - скажи, что у меня сердечный приступ. Я маму тормознула тогда, брат сейчас занимается любимым делом. Все довольны. И на самом деле родители крайне часто не столь слабы, чтобы не выдержать другое решение взрослых детей. Это вы сейчас себе отговорки придумываете, что они не выдержат. Перемена профессии - это знаете ли не рак близкого человека, чтобы это не выдержать.

Почитайте историю жизни Винсента Ван Гога, если бы он не занялся тем, к чему лежала душа, мы бы о нем не знали ничего, т.к в остальном он проявлял себя весьма посредственно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы