рождение второго ребенка предательство по отношению к первому?

даже читать не буду. топик - просто жесть. автору скорейшего выздоравления

шпингалeтки Кури бухай, рожай уродов.

zelenoglazzka Вы беременная и пьете? фу фу фу мааать блин

я вроде не писала что рожать буду, я мама не будущая, а настоящая, моему ребенку 2 года и ни какого вреда ей, випив 50 грамм виски когда она спит, я не принесу. уймитесь уже. сегодня ночку еще погоняю мысли и если здравый ум меня не покинет завтра в 9-30 на аборт.....

аноним автор темы есть дочь, самая любимая девочка в мире, самая долгожданная, самая сладкая. и есть очень большая проблема-я забеременела. рождение другого ребенка ну совсем не укладывается в нашу жизнь, как можно любить какого-то другого ребенка кроме нашей дочери. это же предательство. двоеженство все порицают, а вот многодетность почему то поощряют, хотя это одно и тоже практически. не могу себя простить что так получилось. эту беременность воспринимаю как наказание. не понимаю как можно делить любовь, ведь кто-то все равно будет в выигрыше, а кто-то в заднице. не хочу лишать свою дочку детства и материнской любви. как вы любите сразу нескольких детей? хотя у многих пользователей явно проскальзывает большая любовь к одному ребенку, даже не завуалировано.

давно такую бредятину не слышала. это вас так гормоны торкнули или что то посерьезнее?

аноним автор темы я вроде не писала что рожать буду, я мама не будущая, а настоящая, моему ребенку 2 года и ни какого вреда ей, випив 50 грамм виски когда она спит, я не принесу. уймитесь уже. сегодня ночку еще погоняю мысли и если здравый ум меня не покинет завтра в 9-30 на аборт.....

идиотка

аноним автор темы я вроде не писала что рожать буду, я мама не будущая, а настоящая, моему ребенку 2 года и ни какого вреда ей, випив 50 грамм виски когда она спит, я не принесу. уймитесь уже. сегодня ночку еще погоняю мысли и если здравый ум меня не покинет завтра в 9-30 на аборт.....

вам в психушку надо...

аноним автор темы если здравый ум меня не покинет завтра в 9-30 на аборт

Интересно, что там с присутствием "здравого ума" в голове "не будущей, но настоящей мамы"?

Ваше право, автор. Ваша жизнь, ваше здоровье, ваша семья, ваше решение и ваша же ответственность за него. Не форуму тут вам диагнозы ставить. Но, раз пришли сюда - получите, распишитесь, какгрицца...
Я вот о нежеланных детях думаю. Именно о таких, которых родители не хотели, но по каким-то причинам таки оставили.. Нет, конечно, многие из них потом любимы и роднульки. Но есть ведь и такие, кто всю жизнь несет на себе эту "нежеланность"... Есть примеры перед глазами - старший ребенок довольно успешен, младший - так и не нашел себя, или того хуже - спился-скололся-сидит... Одна семья, одни гены, одно воспитание, одна наследсвенность или что там еще. Может это отчасти отсюда, от таких вот мыслей и такого сопротивления материнского...

не знаю,я своей старшей говорю-тебя раньше двое любили-мама и папа,а появилась Анюта,и тебя уже трое любят, а уж как младшая старшую любит безусловно-это удивительно....чем помешает любовь еще одного человека в жизни-я не знаю

аноним автор темы эту беременность воспринимаю как наказание.

не гневите бога
дети-это счастье, а чем их больше, тем счастливее семья...вам этого не понять..увы
а мы пошли отсюда

Лампа причина : чтобы была родная кровиночка - самая дурацкая. Даже хуже запасного ребенка.

+

Не понимаю, чо все на автора накинулись. По-моему, у всех хоть раз в жизни бывают такие мысли...

аноним автор темы очень большая проблема-я забеременела. рождение другого ребенка ну совсем не укладывается в нашу жизнь, как можно любить какого-то другого ребенка кроме нашей дочери.

jane air к психиатру давно ходили? и что курите?

Там уже и психиатр не поможет!!! Я хоть сейчас пойду третьего рожать, любви на всех хватит

Вы рожаете не конкурента своему ребенку, а самого близкого друга (подругу), который будет поддерживать его до конца.
Вот как настроитесь, семью настроите- так и будет.
Мы поначалу тоже второго не хотели. Пока муж не похоронил семерых членов своей семьи. Одного за другим, неожиданно, через 9-40 дней. Не представляю, как бы он справился со всем этим, если бы не его брат. Вот мы тогда и задумались, что будет с нашим ребенком, когда он останется один?
Родили второго. Воспитываем соответственно. Не жалеем.
Иногда жалею, что не решились на третьего.

Ой, мне сразу моя соседка по палате в роддоме вспомнилась. Она держала дочку в руках, рассказывала про двухлетнего сына, по которому соскучилась за день, и что она очень боялась рожать, все думала, как же можно кого-то так же любить, как сына, и прибавила с улыбкой " можно оказывается, я их двоих так сильно люблю" =)

и куда этот мир катиться?

Та самая Татьяна Вы рожаете не конкурента своему ребенку, а самого близкого друга (подругу), который будет поддерживать его до конца.

Кхм. До какого конца?! Извините, но это как раз тот случай, когда выдают желаемое за действительное. Самые близкие люди не грызуться за наследство да и просто по поводу и без. А таких случаев кругом - искать не надо! Все суды завалены. У большинства есть знакомые, конфликтующие с братьями/сестрами или тихо их игнорящие. Близкие, блин, люди, агааааа. Конкурент он и есть, че уж.
Считаю, если в голове есть такие мысли, надо смотреть по первому ребенку. Есть такие дети - им реально никто больше не нужен и от наличия братьев/сестер они будут страдать. А есть и вполне себе компанейские товарищи, их не коробит от мысли что мама не только моя, я не центр вселенной, а уже мамин помощник. И ничо криминального в этом нет, все мы разные.

лунная соната Самые близкие люди не грызуться за наследство да и просто по поводу и без. А таких случаев кругом - искать не надо! Все суды завалены. У большинства есть знакомые, конфликтующие с братьями/сестрами или тихо их игнорящие. Близкие, блин, люди, агааааа. Конкурент он и есть, че уж.

все зависит от воспитания, жалко, что вы этого не знаете.
А по теме, тупая разводка, даже сомнений нет.

karkyshka все зависит от воспитания, жалко, что вы этого не знаете.

Я вижу, что у доброй половины родителей это воспитание видимо не получилось)) При этом они наверняка старались. Вот что за стремление не видеть очевидного? Да, у многих не выходит и наверное не стоило за это браться. Тем более, когда изначально нет желания.
Прямо все на словах такие идеальные родители и дети у них хотят маме помогать, а не иметь обычное беззаботное детство с прогулками на велике. Откуда же тогда все эти люди кругом, из которых прут детские комплексы и обиды на родителей?! Где они, эти дружные кровиночки? Почему у среднестатистической нормальной женщины самые близкие люди это муж и свои дети? Думаю, у мужчин тоже жена роднее сестры будет))

Когда ждала дочку - паниковала, ибо с женщинами в принципе общий язык не находила. Думала: а вдруг будет похожа на мою мать? или на свекровь? как же я буду сравнивать, и при этом любить этого ребёнка? Сын был в детстве тихий и послушный. Появилась дочка с лицом моей мамы и характером свекрови - непростая с самого появления на свет, крошечка, яркая, смешная, непослушная, говорунья. Моя. Ругаемся в день не по разу, на всё своё мнение, вредина, каких я не видывала - но моя вредина, и так же, как сын для меня один единственный - и дочка одна единственная такая. И если там наверху меня услышат, и у меня появится третий ребёнок, причём неважно, родной или приёмный, а может и внук-внучка (ибо дети растут и взрослеют) - они тоже будут единственные и несравнимые - мои. И это я поняла с рождением дочки

аноним автор темы как можно любить какого-то другого ребенка кроме нашей дочери

Я так же думала, когда забеременела второй раз. Думала, что не хватит любви на второго сыночка. НО! когда я его родила, поверьте, открылись какие-то внутренние резервы. Старшего сыночка ни на грамм меньше любить не стала. И младшего безумно люблю.

аноним автор темы не понимаю как можно делить любовь, ведь кто-то все равно будет в выигрыше, а кто-то в заднице. не хочу лишать свою дочку детства и материнской любви.

А вы не делите любовь, просто любить обоих своих детей. На мой взгляд, так в выигрыше остался первый сыночек, ему подарочки всякие разные, внимание бесконечное. А малыш спит да кушает. ГЛавное правильно дочку подготовить и вам самим на нужный лад настроиться. Почитайте книги про детскую ревность, как подготавливать старших деток к появлению младших членов семьи. Не накручивайте себя!

Мурка зачем рожать заранее не любимое дитя

может и правда, лучше аборт, чем заранее искалеченная судьба будущего человека. А лучше сразу стерилизация обоих супругов. С гарантией.

ну, и что в итоге то - сделала аборт, или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы