рождение второго ребенка предательство по отношению к первому?

При подобных мыслях в голове - предательство однозначно, но по отношению к нерожденному ребенку. Если не хотели еще детей, то что мешало стерилизоваться? А теперь все кругом виноваты - удобная позиция однако.

аноним автор темы . конечно вчера под вискарем переборщила маленько в своих высказываниях

Кури бухай, рожай уродов.

аноним автор темы я конечно вчера под вискарем переборщила маленько в своих высказываниях, но уж не тебе меня учить

капец, слов нет

аноним автор темы рождение второго ребенка предательство по отношению к первому?

в вашем случае да.Тут плохо будет всем членам семьи и дочке и мужу, и второму ребенку, и вам больше всего.
Аборт благо в данном случае,наверное
Исхожу конечно только из того,что вы написали.
Зачем ток эти переливания из пустого в порожнее. Сужу по себе:считаю,что мое мнение верное (хочу для себя только одного ребенка)иду и делаю аборт (если уж так получилось),а не создаю темы с подобными рассуждениями..

Ольга (Лёлик) Не согласна. Мысли должны быть правИльные, поступки тоже они же. Если в голове бардак, то церковь его не исправит.

я говорю за себя ,мне помогает.Когда нужно сделать не простой выбор, который переверент всю жизнь.

Ольга (Лёлик) Учитесь сами принимать решения, не уповая на Бога, ему некогда всем помогать

Глупость полнейшая ... вы же не знете с какой проблемой я туда приходила ... и у автора вполне не маленькая проблема сейчас ...она не про покупку шубы задумывается а думает дать ли жизнь человеку ...И вообще тут тема не про то кому и когда пойти в церковь ...

аноним автор темы есть дочь, самая любимая девочка в мире, самая долгожданная, самая сладкая. и есть очень большая проблема-я забеременела. рождение другого ребенка ну совсем не укладывается в нашу жизнь, как можно любить какого-то другого ребенка кроме нашей дочери.

тоже переживала, родила - люблю обоих очень сильно

аноним автор темы а моей дочери сказать, адьес родная, мне тут надо с новым ребенком пообщаться, а ты подожди

а вы что уверены что мы все с несколькими детьми так своим первенцам и сказали? Ну может быть как раз вы и правы - вам лучше на аборт идти пока не поздно - ну бывают матери у которых сердца хватает только на одного, это правда. Автор про себя наверное лучше знает - наверное, она не может любить сразу всех - либо на одного обрушивать будет всю многотонность любви либо на другого. Так что наверное да, лучше не рожать при таких исходных данных - потому что получится либо будем продолжать второго сравнивать все время с первым, либо сама для себя внезапно на первого задвинет и начнется носиться с таким же пылом со вторым.

Lapus`ka "Я, все ради тебя, даже мужа, себя и еще неродившегося ребенка возненавидила и убила, а ты к подружке ночевать уходишь, или с каким-то парнем в отпуск к морю, а ведь он не любит тебя так как я, и ни чего для тебя не сделал, и пофиг, тебе, что мать одна, скучает переживает, и бла-бла-бла... неблагодарная!"

О да, да. Узнаю мамашу моей одной знакомой - мы все веселились в юности, а она гонимая комплексом вины, потому как мама расстроится, что она вечером не дома с нею, плетется сидеть дочерний долг. Итог - сорок лет, ничего не было и нет. Ни юности толком, ни парней, ни мужа, ни детей.

ЖаР ПтИцА При подобных мыслях в голове - предательство однозначно, но по отношению к нерожденному ребенку. Если не хотели еще детей, то что мешало стерилизоваться? А теперь все кругом виноваты - удобная позиция однако.

ППКС

Настасья1984 ! Каково же будет этой девочке остаться одной в будущем, не имея ни брата, ни сестры.

у неё будет своя семья: муж, дети. Зачем еще родственники? наследство делить?
ну это я так , к слову. Просто причина : чтобы была родная кровиночка - самая дурацкая. Даже хуже запасного ребенка.

аноним автор темы как можно любить какого-то другого ребенка кроме нашей дочери. это же предательство

Автор Вас здесь не поймут))) я такого же мнения! Со сторы видно, что родители кого то из детей любят больше, невозможно любить всех одинаково! Сами они это не признают!

zelenoglazzka невозможно любить всех одинаково!

и не нужно

аноним автор темы конечно вчера под вискарем переборщила маленько в своих высказываниях

Вы беременная и пьете? фу фу фу мааать блин

Лампа не нужно

Значит вы одного из своих детей любите больше? Вы признаете это?

Саша И вообще тут тема не про то кому и когда пойти в церковь ...

Ну зато вы подробно эту тему развили.

zelenoglazzka Значит вы одного из своих детей любите больше? Вы признаете это?

я их люблю неодинаково . По разному.
Да и как можно сравнивать: старший взрослый уже, помощник,собеседник, столько всего вместе с ним пройдено. Младший : куколка няшная еще, тискать и тискать.
И разные они, каждый индивидуален - зачем их любить одинаково?

Лампа зачем их любить одинаково?

Старшие дети очень ревнуют...мне их жалко...

zelenoglazzka Старшие дети очень ревнуют...мне их жалко...

Всю жизнь была старшим ребёнком. Всю жизнь искренне жалела таких вот жалельщиков.

Ольга (Лёлик) Ну зато вы подробно эту тему развили.

а не вы ли? я просто автору посоветовала, а вы зацепились! Будто бы я лично вам такой совет дала ...

zelenoglazzka

а если старшие радуются и гордятся младшими?
Или старшие просят еще одного родить?
с ними как? тоже жалеете?

Вот не ценим что имеем - это точно. У меня дочка через 10 лет бесплодия и ЭКО получилась. Выпрошенная, вымоленная, выплаканная... Очень просит себе сестренку... Будем второе ЭкО делать, а тут Бог дает, а в башке такие ба-а-а-а-альшие тараканы.... Диву даешься.
Автор, родив второго, вы не разлюбите первого ребенка. Это бред и предательство по отношению ко второму уже имеющемуся человечку. И нельзя ради "удобства" первого ребенка идти на убийство второго. Будет у вас мамина помощница и отрада, будет радоваться с вами вместе дочка первой улыбке и агуканью малыша, первым шагам, каждому достижению. Все от вас зависит - как воспитаете, как донесете для нее эту новую маленькую жизнь. Не растите из дочки эгоистку, научите ее разделять любовь и сами наУчитесь любить не только один объект обожания.

И виски кефиром пора заменить!!!!!

zelenoglazzka Старшие дети очень ревнуют...мне их жалко...

Никогда не ревновала, очень люблю брата,очень просила его у родителей. Старалась маме помочь во всем.
сейчас сын просит сестренку, давно просит, платья выбирает даже)))
так что тараканы только в голове, при правильном отношении проблем нет.

а разве не разводка? или я опять что-то пропустила

дети очень тонко улавливают все настроения/мысли и чувства родителей. Если ВЫ решили, что "предательство", то дочка также будет считать.
Все в ваших руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы