Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жаба давит.....

солнце автор темы как можно от такого отказаться

Автор, вашему муже просто этого не надо.
Читала о таком случае: у мужчины, еще довольно молодого, вдруг начались проблемы с памятью. Проявлялось это в том, что он никак не мог запомнить имена коллег, компаньонов, подчиненных... Ну просто вот не мог, и все! Стал носить с собой блокнот и записывать, но на него начали косо смотреть. А надо сказать, что мужчина этот занимал весьма высокую должность в своей фирме. И такие вот проблемы с памятью, естественно, очень мешали его работе.
Мужик обратился к психологу. И что же выяснилось? На самом деле, он вовсе и не хотел занимать эту должность, вообще не хотел быть начальником, ну не его это! А на должность он согласился исключительно под влиянием жены. Так вот, его психика таким образом протестовала против того, чего ему на самом деле не хотелось.

вот понимаю что надо бы "принять и понять", но меня бы тоже жабка придушила. Жадая я чтоли? амбициозная. Понимаю вас, автор.

солнце автор темы Но червячок внутри гложет. Ну вот не могу никак понять. , как можно от такого отказаться
В общем жду ваших мыслей и мнений.

чем выше должность, тем больше седых волос, головняков, даже спать нормально не можешь, и меньше времени на семью. Правильно и сделал, что отказался

Не, меня б такой мотив не устроил. В ответ могу перестать варить борщи. "ну не мое"

была зарплата 50, а предложили 200? или как это в цифрах выглядит?

Germiona была зарплата 50, а предложили 200? или как это в цифрах выглядит?

Да примерно так. З.п 40, если бы согласился на эту должность была бы 180.
Разница существенная.
Но тут вопрос, даже не в муже, а в том как мне мозг на место поставить.
Он сделал свой выбор и поезд уже ушел, на той должности уже работает другой человек. И врятли ему предложат еще повышение, его отказ, мне так кажется, был показательным.
А мне так жалко, что он не согласился. И ничего с собой поделать не могу. Эээээх.

солнце автор темы Но тут вопрос, даже не в муже, а в том как мне мозг на место поставить.

сама иди на повышение., в чём проблема то?

А скажите пожалуйста, каковы глобальные обязанности у вашего мужа по отношению к семье?

красавица сама иди на повышение., в чём проблема то?

Да, и так всегда, все сама да сама... Грустно.
Три сына, надо давать образование, обеспечивать жильем, да и вообще....

солнце автор темы Он бы потянул, но просто не захотел, ответственности слишком много.

и от жены поддрежки видимо не чувствовал...

красавица сама иди на повышение., в чём проблема то? красавица сама

а че автору где-то предложили повышение?не увидела
аесли автору роды тяжело дались первые-вторые и третьи роды на муже?верная логика?

lvz аесли автору роды тяжело дались первые-вторые и третьи роды на муже?верная логика?

у нас равноправие кругом, и женщина и мужчина могут хорошо зарабатывать

солнце автор темы Да, и так всегда, все сама да сама... Грустно.
Три сына, надо давать образование, обеспечивать жильем, да и вообще....

я понимаю Вас, но ведь все мы разные, кто то с лёгкостью справляется с высокой должностью, а другие не могут

Pani C каковы глобальные обязанности у вашего мужа по отношению к семье?

Нуууу я не считаю, что он чем-то обязан мне или сыновьям. Он любимый муж и папа. И для семьи делает многое. Мог бы конечно еще больше.

Ого.... При таком взгляде на обязанности папы, вам действительно лучше просто смириться и пахать самой. Мне это просто настолько чуждо и непонятно, что я даже не знаю, что сказать... Я в шоке, кароч. Но вы, наверное, чудесная женщина. Очень надеюсь, что ваш муж заслуживает именно такой.

солнце автор темы Три сына

учите на примере отца, как делать нельзя мужчине, взявшего на себя большие обязательства
отец - лох, простите

красавица кто то с лёгкостью справляется с высокой должностью, а другие не могут

Он бы справился, он не захотел. Это и обидно.

красавица у нас равноправие кругом, и женщина и мужчина могут хорошо зарабатывать

могут, но повышение предложили одному-да и с точки зрения карьеры- у автора три декрета-аэто потеря времени для нарабатывания опыта и для повышения квалификации-поэтому все-таки мужчины зарабатывают больше

солнце автор темы Он бы справился, он не захотел. Это и обидно.

почему вы его не поддержали и не сказали это ему-только не общими такими фразами-а конкретно-милый, ты бы пошел на курсы, если ты где-то не уверен в своих знаниях, есть кратковременные курсы, есть даже обучениена месте-смотря что требуется -ну в общих чертах

наверно мог бы попробовать , вдруг бы все получаться стало на ура. зря отказался, думаю просто лень стало

солнце автор темы Он бы справился, он не захотел

почему? мне правда не понятно.
В мужчине всегда есть качества лидера, власти, денег.
Если бы не было и намека на реализацию себя и амбиций, ему бы даже не предложили ... во всяком случае, такой исход для вас бы тоже не был бы неожиданностью.
Странно все

lvz поэтому все-таки мужчины зарабатывают больше

мужчины разные, если муж автора отказался, значит знал, что не справится

Меня бы жаба задавила точно - почему хотя бы не попробовать??? ну не смог бы, так на 40 всегда бы работу нашел.

Мужа понять можно. И аналогия мне видится такая. Бывает, что женщине надоедает следить за собой. Она ест всё, что ей хочется, избегает физических нагрузок, редко моется, на голове тусклые неухоженные волосы. Из интеллектуальных нагрузок только телевизор и женские форумы. Главное - напрягаться не надо. А потом, когда фигура расплывается, кожа портится, а мозги от безделья ссыхаются, кто удивится, что она мужу разонравилась?
Она имеет полное право расслабляться, если ей так хочется. И муж имеет полное право не напрягаться, чтобы заработать деньги. Всё честно. Но партнёр может потерять любовь и уважение к такому "расслабленному". Он на это тоже имеет полное право :)

Какое же это равноправие, если на ней трое детей и дом, еще поди и на работу ходит.... А он такой "не хочу, не мое".

lvz почему вы его не поддержали и не сказали это ему

это не надо говорить за день до события, с этим надо вырасти и чувствовать ... к этому надо идти
не вчера ... а длительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы