Как приспособиться к изменившимся условиям, а именно появление ребенка

Virinea а еще почитайте здесь на форумах темы про усыновление и про особых детей и подумайте так ли плоха ваша жизнь.... Насколько я понимаю у вас ребенок без особых проблем со здоровьем и вы вполне обеспеченная семья? И подумайте, чего конкретно вы в этой жизни не понимаете и что вы в силах изменить

как человек, который водит особого ребенка в садик к здоровым детям, скажу: здоровые бывают такими же неудобными, как наши)

Аноним Я автор темы приготовить, посуду помыть, полы, постирать...

вы все еще стираете руками???
зачем мыть полы каждый день???? посуду помыть тоже 15 минут времени...
автор вы чет гоните имхо...

Ирэн Вольдемаровна ну в детдом отдайте, не понимаю, чесслово.

++++ я ваще не понимаю нафиг изначально рожать было при таких настроях???

Мигрень нафиг изначально рожать было при таких настроях???

ну как же - тут весь форум читает мантру - вот родиишь, и все поменяяяется, мир перевернееется, когда увидишь, какой он маленький, мимимишный и ты пы.
К сожалению, эта формула работает не в каждом случае. А че автор насчет няни упирается - хз. Точно ССЗБ

Растим сына без бабушек и нянек. На работу вышла в 1,3 года, успеваю все. Уставшей себя не чувствую. Но если мне нужно отдохнуть подключается муж, сейчас на много проще чем до трех лет, но мой ребенок моя радость, моя отрада. Вечером поваляться с ним на диване, поиграть с ним в машинки, порисовать для меня отдых!

Аноним Я автор темы Нет ни отдыха ничего

когда она в садике, я отдыхаю. на работе отдыхаю. напрягает только вести-забирать в авральном режиме постоянно
а щас она у бабушки, отдохнула от нее я уже на полгода вперед

Аноним Я автор темы посуду помыть, полы, постирать...

вот ваще не поняла- посудомойка и стиралка- загрузила. кнопки нажала, все за ночь исполнится..или вы воду из колодца носите? дрова рубите7 и на прорубь полоскать ходите????

Virinea отдыхайте вместе с ребенком, научитесь этому

это же счастье-босиком по ковру перед сном!!купаться можно вместе, отдыхать в парке тоже можно, в фитнесс сходить- там везде сейчас комнаты детские есть.. я даже на горных лыжах каталась уже с таким детем..в любом торговом центре есть комнаты детские и площадки..папа сидит наблюдает- вы гуляете!!!

Аноним Я автор темы 24 часа в сутки с ним... разве это отдых

ну так ребенок еще и спит так-то- используйте это время на отдых..

Аноним Я автор темы мне для отдыха важно одной побыть.

оставьте мужу на пару часиков- отправьте его погулять в песочницу, в парк..а сами книжечку почитайте..
а устали - сдайте в детдом и не парьтесь....

Такое ощущение, что вы за 2,8 года так и не привыкли к мысли, что ребенок-это навсегда и как раньше не будет. Примите уже и ребенка и мысли о нем и живите в мире.

Лично я знаю только один способ: начать получать удовольствие от того, что ребенок просто есть . Без этого никакие няни и бабушки не спасут. Так и будут поводы для недовольства.

Аноним Я автор темы приготовить, посуду помыть, полы, постирать...

без ребенка вы бы этого не делали что ли?

1000 рублей за пять часов без ребенка - это дорого? ну чтоб отдохнуть... есть центры для детей, где можно оставить хоть на весь день. не буду писать название - чтоб не сочли рекламой. но когда совсем прижмет - можно и туда... и ребенку радость и вам отдых!

Аноним-Anonim автор темы приготовить, посуду помыть, полы, постирать...

по моему вы преувеличиваете масштабы всей этой фигни. У вас 3 этажный коттедж, что вы умотались так? Вы стираете руками???? Вот стриркой пора уже перестать прикрываться - машина автомат требует три минуты на загрузку, три минуты на развешивание. На 3 человек посуды - это не рота, чтобы вдвоем устать от помывки посуды. Ну и потом можно купить посудомойку тогда - здорово облегчает жизнь. Про готовку - есть масса вкусных блюд которые готовятся за полчаса или при минимуме времени на подготовку - та же запеченная курица, мясо в горшочках и - ну литература в помощь. И если вы каждый божий день убираетесь - откуда столько времени убивается на приборку - у вас кто свинячит то еще быстрее? Устали от рутины - всегда можно и правда няню на пару часиков нанять и вперед. Или перестать на те же пару часиков так истово исполнять родительский долг. Моим детям тоже было по столько лет - подхватил ребенка и пошел гулять с ним - он в коляске, вы вдвоем идете гуляете, болтаете - что мешает?

Аноним-Anonim автор темы Были бы бабушки - проблем бы не было и вопросов таких. Не с кем оставить!

нет это не в бабушках дело, а в вашей голове. У многих нет бабушек, у нас тоже их не было поблизости. Но вам надо со своим комплексом идеальной матери уже что-то делать. Вы все подвиги исполняете не нужные ребенку, а ему надо чтоб родители не долг перед ним исполняли, а просто были счастливы рядом и пофиг ему если вы полы перестанете мыть ежедневно и перестанете играть с ним по расписанию и загоняться по правильному выполнению семейных обязанностей. Неохота что-то делать - сели, вместе мультик посмотрели, посмеялись, побесились и к черту обязательный круг уборок. . Но вы несете крест - а это делает жизнь невеселой, а родительство - утомительным занятием.

ну как то привыкаешь....правда я не работаю, но и ребь не в саду. Есть свободное время пока спит ребенок, почитать, кино посмотреть. с мужем договариваюсь если надо куда то вырваться на пару тройку часов.А так- муж работает продукты покупает, я готовлю и убираюсь (2-х этаж дом 120 м), стирает машинка, а на многое просто забиваю - лежит гора белья гладить и стирать, уборка раз в нед, холодильники не мыты, и пр. ребенку 3 года, стали выбираться в походы с палаткой, за границу на машине и пр. В общем смиритесь и поймите, что нормального отдыха как раньше у вас уже не будет, так что изменяйте отношение к ситуации и получайте удовольствие от того что есть.

Аноним-Anonim автор темы не хочу няню.

А что тогда хотите? ))))

От ребенка я устала, но помощи - не хочу! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы