Как приспособиться к изменившимся условиям, а именно появление ребенка

Virinea На работе вы без ребенка? по дороге домой?- отдыхайте!

Sоvа Уехать можно и одной на неделю, не маленький ребёнок уже и с папой побудет.

Золотые слова, поздней осенью планирую осуществить сей план.

Сестра одна на море отдохнула с двумя детьми 2 и 8 лет, муж дома оставался. От-дох-ну-ла! Я со своей с 2-х лет ездила.
Если с ребенком не вариант, тогда няня выход.

Дусёчек И как приспособиться, вам написали - няня!

Да зачем с 3х летним няня? Когда родителей как минимум двое
Да просто автору скучно сегодня, вот и решила с народом пообщаться

в названии про появившегося ребенка,в теме про ребенка,которому почти 3 года...че-та не растет кокос

Уехать можно и одной на неделю, не маленький ребёнок уже и с папой побудет.

А я как-то не могу, чувство вины мучать будет. Что еду в деревню например а ребенка не беру

Sоvа и что страшного в том, что ребёнок 2 недели в году побудет не с родителями?)))) А как быть тем, кто как я в командировках проводит дней по 100-130 в году? За мам не считаются они уже?)

дык я и пишу, что ничего вобщем то страшного. Есть семьи для которых это приемлемо, есть для которых нет. Уж лучше ребенок на 2 недели с бабушкой, чем орущая мать невротичка

Аноним Я автор темы А я как-то не могу, чувство вины мучать будет. Что еду в деревню например а ребенка не беру Значит вам нравится ныть)

lvz в названии про появившегося ребенка,в теме про ребенка,которому почти 3 года...че-та не растет кокос

Просто когда ребенок появился все было само собой разумеющимся, а сейчас казалось бы взрослый уже а мы так и не научились как жить с ним так чтобы и отдыхать и дела делать и ребенку время уделять

Virinea Уж лучше ребенок на 2 недели с бабушкой, чем орущая мать невротичка Вот именно. У меня старшая дочь каждый год с трёх лет ездит отдыхать с моими родителями на 2 недели без нас. И ничего. Заикаться не стала, от рук не отбилась) С нами тоже ездит, но в уже удобные нам места, а не в полезные для детей и пенсионеров. И все счастливы.

Sоvа И все счастливы.

Здорово, поздравляю вас. Похвастались? Были бы бабушки - проблем бы не было и вопросов таких. Не с кем оставить!

Аноним Я автор темы Просто когда ребенок появился все было само собой разумеющимся, а сейчас казалось бы взрослый уже а мы так и не научились как жить с ним так чтобы и отдыхать и дела делать и ребенку время уделять

автор вам бы к психологу сходить

Аноним Я автор темы Не с кем оставить! Нам тоже не с кем оставлять из серии оставили, а сами уехали. "Оставить" мы можем, только отправив ребёнка с родителями отдыхать. За свой счёт. И никак иначе. Теперь с мелким это нереально вообще - двух детей не возьмут родители уже, к тому же маленького. Сами будем) Это не хвастовство, а пример того, как можно выкрутиться, чтобы все были довольны. Задолбают дети в конец, я и с няней оставлю и не дрогнет ничего. Просто я цену своему душевному спокойствию знаю. И знаю, что за неделю - две дети в развитии не остановятся, если мамы рядом не будет.

Мля, автор. Вы че такая трудная? Не с кем оставить... Няня! Не хочешь няню, значит не устала и отдых не нужен!
Закрывать тему можно. Ни один вариант ее не устраивает. Мазохистка, че.

У меня другая вот проблема) хочу к подруге в Кабардинку на море съездить с ребенком (2,4) иммунитет поднять, так мама моя хочет меня одну выпнуть на море, а внучку с собой на дачу) не понимает, что дитю море и солнце нужно)

родите второго ребёнка, сразу поймете, как с одним первым было легко и просто!

Virinea

• ребенку 2,6, бабушек рядом с нами нет. первое путешествие состоялось в ее не полных 6 месяцев, ездили на экскурсию в Невьянск. В кафе стали ходить с 1,5 лет (ведет себя ребенок там нормально не орет, никого не отвлекает), в кино ходим если подфортит с приездом к нам в гости моей сестры, в выходные если лень не одолевает выбираемся куда-нибудь и ребенок с нами, не мешает уж точно, я рядом с ней отдыхаю. После работы стараюсь поддерживать дома порядок, что бы выходной не тратить на грандиозную приборку.

Аноним Я автор темы да какой отпуск с ребенком? 24 часа в сутки с ним... разве это отдых?

Аноним Я автор темы Просто когда ребенок появился все было само собой разумеющимся, а сейчас казалось бы взрослый уже а мы так и не научились как жить с ним так чтобы и отдыхать и дела делать и ребенку время уделять

видимо и без ребенка вы особо отдыхать не умели... потому и сейчас отдых дается вам с трудом.

Я работаю с 9 утра до 9 вечера. Если сдаю журнал, работаю дольше. И когда, наконец, выходные наступают - реально счастлива проводить время с дочкой. Хотя хочется тупо выспаться, а вечерком прошвырнуться с друзьями по пабам. У нас есть бабушка, я могу себе это позволить. Но почему бабушка должна лишаться СВОИХ выходных? Она имеет на них право. К тому же недельная усталость проходит моментом, когда ты сидишь с ребенком, например, в "Коляда-театре", и она сжимает твою руку, когда посреди постановки из шкафа неожиданно вылезает Яблоня. Если что, "Гуси-лебеди" не мое любимое произведение, я бы лучше сходила в кино. Или что-нибудь почитала. В полной тишине. Но мне НУЖНО быть с ней. И я понимаю, что этого ХОЧУ. Уже через полчаса, после того выпиваю литра полтора кофе в субботу утром. Хочу смотреть, как моя экстрималка настаивает, чтобы ее запихнули в этот огромный шар и запустили на середину Верх-Исетского пруда. Или роет землю, чтобы прорыть ее насквозь. Или решила переделать "Красную шапочку" на свой лад и заставила меня нарисовать к ее сказке новые иллюстрации. И не в фотошотпе, а кисточкой. Убила на это 12 часов. Но почему нет, собственно говоря? Я увлекаюсь. И смотрю на мир ее глазами. Когда в пнд. прихожу в офис, ощущение, что пришла из другого мира. И его мне подарил мой ребенок - несносный, капризный, упертый, непредсказуемый, ласковый, добрый, красивый, единственный на свете и безумно-безумно любимый. Это ведь второй раз можно детство пережить. И это здорово.

наймите домработницу (вы же оба работаете) и в выходные занимайтесь тем, чем действительно хочется.
в выходные поделите присмотр за ребенком, например - в субботу мама следит, папа отдыхает, в вс наоборот. По вечерам ребенка укладывайте спать в 22-22:30 и наслаждайтесь общением с мужем.
Ну а вообещ - 2,8....начинается самый кайфовый возраст. Учитесь отдыхать с ребенком.

Аноним Я автор темы разве это отдых?

еще какой! Ездила с сыном 2,10 в санаторий. Да, конечно, куча внимания ему, но в его сончас уходила загорать под окна номера, отводила его в детскую комнату и каталась на велике, загорала пока он гулял на детской площадке, договаривалась с нянечкой санатория, она за ним присматривала, а я в бар ходила. Да и с ним в кафе заглядывала: он спокойно ест мороженое и пр. вкусности и мне хорошо, отдыхаю, музыку слушаю.

Вы просто не можете осознать. что бездетной и безответственной жизни уже не будет.Учитесь получать удовольствие от жизни с ребенокм. И сразу станет легче. Поверьте!

моей дочке тоже почти 3. Пока не устала от нее до такой степени как вы. Хотя в таком же темпе живем. И я не представляю уже как можно без нее отдыхать. Мы везде ее с собой берем. Но дети разные: она у меня очень самостоятельная, много внимания не требует.

Аноним Я автор темы казалось бы взрослый уже

до взрослости вашему ребенку еще как до луны

Ну и подумайте, как оптимизировать домашние дела. купите швабру хорошую, в выходной наделайте заготовок,чтоб на неделе долго не мдрить с обедами-ужинами

Вообще не представляю отпуска без ребенка.
В мае сгоняли в Тай всей семьей - отдых великолепный! В июне в Грецию, уже без папы, с двухлеткой - отдых получился на 100%.
Дома тоже успеваем отдыхать, хоть и быт и день сурка. Но просто умеем радоваться мелочам, обоим интересно проводить время с ребенком. Не скучно.
А уборка.... ну что, жизнь на нее положить? Раз в неделю генеральная, пара раз в неделю - пылесосим. Посуду помыть пять минут. Приготовить - полчаса. Можем забить на уборку и рвануть купаться всей семьей. Ясен пень, потом все сделаю )))

Mama_Nataliya видимо и без ребенка вы особо отдыхать не умели... потому и сейчас отдых дается вам с трудом.

плюсанусь.

хочу отдыхать, но няню не хочу. Автор, а выход-то какой7 ну не хотите - так парьтесь дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы