Как приспособиться к изменившимся условиям, а именно появление ребенка

Ребенку уже 2,8 мы с мужем как выжатые лимоны оба. Перспективы такой жизни не радуют. Нет ни отдыха ничего. Как вы справляетесь? Как вы построили свой день или жизнь так чтобы всем было хорошо? Мы оба работаем.

Няня по определенным вечерам и материнство сразу счастье, когда есть время на себя.
Это не мега деньги, зато отдых чувствуется.

Аноним Я автор темы Нет ни отдыха ничего.

почему?
Чем таким вы занимаетесь что времени отдохнуть нет у вас?

Ирэн Вольдемаровна Чем таким вы занимаетесь что времени отдохнуть нет у вас?

Приходим с работы и поели с сыном поиграли, спать уложили, помылись прибрались. и так каждый день. выходные тоже с ребенком или уборка

Аноним Я автор темы прибрались.

вы целыми днями на работе. что прибирать???

Аноним Я автор темы выходные тоже с ребенком

Так вам от ребенка что-ли отдохнуть надо или вместе, я не поняла?
Если да, то няня на выхи, иногда, прекрасный вариант.

Мигрень что прибирать???

приготовить, посуду помыть, полы, постирать...

ну чего конкретно у вас нет?
Отдыха? так это ваша жизнь теперь, отдыхайте вместе с ребенком, научитесь этому, у вас теперь такая семья, это надо просто принять, досемейной, бездетной беззаботности не будет никогда.
Не хватает уединения, общения с мужем? наверняка ребенок засыпает не в 12 ночи и у вас есть 1- 1,5 часа на "личную жизнь". А если засыпает в 12 , то это уже режимные моменты и все в ваших руках.
Нет помогающих бабушек- дедушек? Но вы, наверняка сможете позволить себе няню на 3-4 часа раз в одну две недели, чтобы сходить в кафе, кино, гости только с мужем, без ребенка. Поверьте, это не так дорого оказывается.
Не спит ночью? вам к неврологу. И наплевать на соседку, которая говорит"что да они все не спят, и не надо лекарствами пичкать"
Я первое время научилась получать удовольствие просто от того, что я вышла одна в соседний магазин на полчаса и меня нгикто не тянет в стороны, не вопит и не убегает. А когда вышла на работу, так я вообще кайфовала просто от каждой минуты. Потом прошло и теперь меня тянет домой. Я мама погодков, если что...
А так, вы сами создаете насороение и сами делаете себя несчасными, не сожалейте о прошедшей жизни и настоящая жизнь наладится.
И родите второго:) жизнь с одним ребенком покажется вам супер беззаботным раем

Ирэн Вольдемаровна то няня на выхи

не хочу няню.

Ну как...выкручиваемся. Сегодня у меня выходной, муж на весь день детей увёз на озёра, я балдею. В обычные дни разделяем обязанности. Я не хожу за продуктами и не готовлю гарниры, например. Пока убираюсь, муж гоняет в магазин. С уборкой помогает дочка чуть-чуть, занимает полчаса-час с ежедневным мытьём полов. Готовлю максимум час, параллельно отдыхаю с книжкой. Потом с мелким туда-сюда, в 9 его спать укладываем, до 11 со старшей общаемся, потом с собакой вместе с мужем гуляем. В час-два муж ложится спать, я чаще всего позже, но я ухожу на работу позже него.
Всё успеваем. Если кому-то вечером куда-то надо, еду на дом заказываем, не паримся с этим. Не переутомились ни разу.

Аноним Я автор темы Ребенку уже 2,8 мы с мужем как выжатые лимоны оба. Перспективы такой жизни не радуют

Че с 3х летним ребенком выжиматься? Не понимаю.

Аноним Я автор темы Приходим с работы и поели с сыном поиграли, спать уложили, помылись прибрались. и так каждый день. выходные тоже с ребенком или уборка

И где тут лимоны? С детенышем полчаса поиграть? Обычная жизнь

Радуйтесь, что у вас всего один ребенок. Подрастет - станет легче.

Аноним Я автор темы не хочу няню.

С ребенком тогда отдыхайте, какие проблемы?
Я действительно не понимаю в чем ваша проблема?
Вам средств на отдых не хватает, чем вы не удовлетворены?
В отпуск едете?

Ирэн Вольдемаровна В отпуск едете?

да какой отпуск с ребенком? 24 часа в сутки с ним... разве это отдых? Может я и правда чего не умею, не понимаю...

Аноним Я автор темы да какой отпуск с ребенком? 24 часа в сутки с ним... разве это отдых? Чота ржу я с вас. Чем вас так один ребёнок уже не грудной вымотал? Ну, няню в отпуске можно нанимать пару раз, есть в отелях такие услуги. Не хотите няню - сами себе злобные буратины: ни отпуска, ни отдыха.

Аноним Я автор темы какой отпуск с ребенком? 24 часа в сутки с ним... разве это отдых?

ребенку почти 3 года - почему нет?

Аноним Я автор темы да какой отпуск с ребенком? 24 часа в сутки с ним... разве это отдых?

Вы че серьезно???
Мы прекрасно отдохнули со своим на море 3 недели, старшая с нами была, но мы ее не напрягаем с мелким, у нее там своя компашка была.
Отдыхали у нас, на азовском, в частном доме, готовили сами, бюджетный отдых, но я отдохнула и хочу на работу.

Аноним Я автор темы не хочу няню.

Аноним Я автор темы да какой отпуск с ребенком? 24 часа в сутки с ним... разве это отдых? Может я и правда чего не умею, не понимаю...

ну тогда сидите дальше себя жалейте... рожали то зачем? чтобы как у всех было? Или думали как в глянцевых журналах все красиво будет?

мне для отдыха важно одной побыть.

а еще почитайте здесь на форумах темы про усыновление и про особых детей и подумайте так ли плоха ваша жизнь.... Насколько я понимаю у вас ребенок без особых проблем со здоровьем и вы вполне обеспеченная семья? И подумайте, чего конкретно вы в этой жизни не понимаете и что вы в силах изменить

Аноним Я автор темы мне для отдыха важно одной побыть.

знаю много таких семей и не смею их осуждать- сами на пляж, ребенка няне... на пару недель, ну или бабушке при ее наличии. На работе вы без ребенка? по дороге домой?- отдыхайте!

Аноним Я автор темы мне для отдыха важно одной побыть. А с какой целью дети заводятся тогда? Няню не хотим, с ребёнком отдыхать не хотим, хотим ныть?)
Уехать можно и одной на неделю, не маленький ребёнок уже и с папой побудет. Потом папу отпустить.

Ну тогда только няня, сами-то не понимаете что-ли?
Ну куда вы его денете, ну в детдом отдайте, не понимаю, чесслово.
Бабушки/дедушки есть у вас?

Virinea знаю много таких семей и не смею их осуждать- сами на пляж, ребенка няне... на пару недель, ну или бабушке при ее наличии и что страшного в том, что ребёнок 2 недели в году побудет не с родителями?)))) А как быть тем, кто как я в командировках проводит дней по 100-130 в году? За мам не считаются они уже?)

вы хотите всё или ничего, но как раньше уже никогда не будет, надо приспосабливаться к изменившимся условиям - ваша тема так и звучит. И как приспособиться, вам написали - няня!

Аноним Я автор темы да какой отпуск с ребенком?

ну да, не такой, как с компанией бездетной молодежи :) он просто другой, с другим распорядком дня, но отдохнуть реально и с вашим малышом. Расставляйте приоритеты, планируйте, подключайте помощников. Все реально, если захотеть отдохнуть, а не поныть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы