Проблемы с друзьями

Я бы тоже обиделась. Не на то, что "бани не дали", а именно что позвали, а потом планы сменили, а друзьям ничего не сказали. Если б вы сами не позвонили, ситуация вообще бы глупая получилась - "а вы не ждали нас, а мы припёрлися".

Джесса без бани - вам было бы обидно?

Конечно!

Просто в очередной раз убедилась, что пословица "Поступай с людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой" Не работает!

Автор, вот ваш муж позвонил и вас якобы позвали. Так? Ваш муж в разговоре сказал, ок, мы придем, я мясо организую? И вы сочли это за договоренность? Или просто сами по умолчанию решили, что неудобно с пустыми руками идти - давай шашлычок замутим.

С другой стороны, люди должны помнить о том, что у вас нет горячей воды и вы хотите у них помыться? Тогда почему вы прямо не можете спросить, мол, хотим помыться, можно? А не проще купить водонагреватель и не напрягать никого?

болтушка муж позвонил

он не звонил, позвонили мне...Мой муж перезванил и уточнил сколько чего брать (мясом для шашлыка занимается исключительно он)
Я ни кого не напрягаю, спросила один раз, ответ услышала, больше я никого ни о чем не просила, И замутить в субботу баню с шашлыком идея не моя!!!!!!!!!!

Семаняшка И замутить в субботу баню с шашлыком идея не моя!!!!!!!!!!

что ж так кричите-то? Хорошо, идея не ваша. Это не суть вопроса, имхо. Создалась проблемная ситуация у вас (нет горячей воды), а вы хотели бы из нее выйти при помощи друзей. Получается, что есть зависимость от них (их график, желание, настроение и тп), а не от ваших действий ))) Обида тут не уместна. Вот и все, что я хотела донести. :)

Проблема не в горячей воде, а в отношении "друзей" ко мне!

А почему все прицепились к бане?
Вроде как:

Семаняшка Фраза дословно: !В субботу топим баню, с нас баня с вас шашлык ждем!"

Я бы то же обиделась...Т.к. купить мясо, замариновать...А потом получить отказ накануне выхода...
И куда это мясо потом? В квартире шашлы не пожаришь

Тритата Не на то, что "бани не дали", а именно что позвали, а потом планы сменили, а друзьям ничего не сказали. Если б вы сами не позвонили, ситуация вообще бы глупая получилась - "а вы не ждали нас, а мы припёрлися".

Вот и я о том же..Вот на это обиделась бы

болтушка Обида тут не уместна

По вашему мнению, Если тебя пригласили в гости, а на пороге спросили чего приперлися, мы вас не ждем, это не повод для обиды? Я конечно утрирую, но если бы мы не позвонили перед тем как выйти, так бы и получилось

Ой, не знаю. Я давно поняла для себя, что никто никому ничего не должен )) Я стараюсь ни на кого не обижаться, так проще и нервы крепче. Поменяли планы - нехай, переживу, не позвонили - не страшно, мясо не пропадет. Как-то так.

болтушка мясо не пропадет

Не пропало

Семаняшка это не повод для обиды?

нет, это демонстрация отсутствия воспитания и уважения ) А это уже не мои проблемы. Я бы сделала только один вывод - больше не приду/ не приеду / не позвоню (по ситуации). Но обижаться бы не стала, точно. Обида - разрушает, очень много в жизни происходит не так, потому что где-то внутри засела обида. Это не к чему.

Джул Морковкин В квартире шашлы не пожаришь

очень вкусно на сковородке зажарить, или в духовке запечь!

Так все таки Ущемленный эгоизм или

болтушка больше не приду/ не приеду / не позвоню (по ситуации). Но обижаться бы не стала, точно.

Семаняшка Но обижаться бы не стала, точно.

Если люди не хотели, чтобы я приходила, то почему я должна обижаться? ну, позвонили, обговорили, а потом передумали и не уведомили. Да, не красиво, не воспитанно, не уважительно, но не более. Переживание обиды не является врожденной эмоцией, в отличие от чувства гнева. Стараюсь позитивно и не слишком эмоционально анализировать ситуацию, делать вывод. Для меня это привычка уже.

Если люди таким поступком меня не уважают, то я должна не обижаться, а просто исключить эти неприятные эмоции в виде не ездить/ не звонить и тп, но не обижаться. От обиды страдаю я сам, а не тот, кто меня не уважает. Вопрос: мне это надо? нет. Так зачем обижаться? - сумбурно, но мыслю примерно так )))

Семаняшка автор темы Как сейчас себя вести? Как ничего не случилось? Так ничего и не случилось. Но почему так на душе не приятно вдруг стало.

Я про обиду не писала.

Семаняшка И замутить в субботу баню с шашлыком идея не моя!!!!!!!!!!

слушайте, ну донесите вы до них эти эмоции свои - была б моя подруга - так бы и спросила - "ты нормальная вообще, нет?" а то говорите "друзья", а ясности никакой.

Семаняшка На вопрос чем занимаешься..воду кипячу в кастрюльке сыночка буду мыть, а то жарко вспотел и т.п.

и вот из этого мне например, ни фига не видно отсутствие горячей воды, может вы его всегда в кипяченой воде моете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы