Проблемы с друзьями

Тема так - мысли вслух. Дело в том что есть друзья, дружим семьями уже очень давно. И вот после недавнего разговора, что то так упало и похоже уже наверно не встанет! У нас выключили горячую воду на месяц, а они живут в частном доме с баней. Звоню на прошлой неделе, типа давай баню истопим и т.п. Ответ: "Мы вчера топили" Ладно, не беда, ну истопили, не заставлять же топить ради нас. В пятницу звонит муж подруги и приглашает на шашлык с баней. Мой подрывается, в субботу с утра покупает мясо, маринует и т.п. Звоним им ну типа когда приходить, а в ответ: "Так вот типа не топим т.п. и т.д." Мой психанул, типа нафига звали. В итоге мясо съели, пивом запили, вечером в тазике помылись. Все счастливы!
Вот сижу и думаю, а почему они так с нами, когда у них какие либо проблемы мы никогда ни в чем не отказывали. Муж и в два часа ночи подрывался ехал забирал их дочь из больницы с младенцем, т.к. она не захотела там оставаться, ремонт машины и т.п. В основном обращаются конечно к мужу, ко мне редко очень. Мы никогда и ничего у них не просили.
Как сейчас себя вести? Как ничего не случилось? Так ничего и не случилось. Но почему так на душе не приятно вдруг стало.

Семаняшка автор темы В пятницу звонит муж подруги и приглашает на шашлык с баней. Мой подрывается, в субботу с утра покупает мясо, маринует и т.п.

ну вот свинство не предупредить Вас, не люблю, когда построишь планы, а потом фиг Вам

потому что они не оправдали ваших ожиданий.

AnnaDeSoul потому что они не оправдали ваших ожиданий.

Может быть, но так охото помыться по-человечески. Мы бы и воду сами натаскали, и баню бы муж протопил.

да забудьте, в следующий раз не надо просто к таким людям мчаться с помощью сломя голову. не приятно конечно. водонагреватель купите и мойтесь в свое удовольствие

ЛараШ

Этого я не люблю больше всего, стараюсь не нарушать планы, тем более что за язык ни кто не тянул, специально мы не напрашивались.

мне кажется они просто не понимают глобальность вашей "проблемы".
а в чем проблема водонагреватель поставить?? на нашей улице вообще нет и не будет летом гор. воды , а там 11 домов по 18-25 этажей. Так и нужна она нам совсем.

fleha

Я то не забуду, а вот муж у меня уж очень не злопамятный, при первом же звонке полетит на помощь!

Водонагреватель - прекрасная вещь, скажу я вам.

Семаняшка

ну баня не ваша,люди в праве отказывать.просто он не захотели.если вас это тревожит-позвоните хозяйке и спросите причину.это будет разумнее чем додумывать за другого

Семаняшка автор темы Как сейчас себя вести? Как ничего не случилось?

Конечно. Только отметочку себе на их счет сделайте, и на будущее имейте в виду, что на них нельзя положиться.

yana0911

У нас воду отключают максимум на месяц в год, холодная есть. Особой потребности в водонагревателе нет! Кипячу воду в кастрюльках, моемся в тазике В выходные к бабушке уеду там то точно баню истопят! Ехать только далеко!

AnnaDeSoul ну баня не ваша

Я не напрашивалась, сами пригласили

AnnaDeSoul ну баня не ваша,люди в праве отказывать.просто он не захотели.если вас это тревожит-позвоните хозяйке и спросите причину.это будет разумнее чем додумывать за другого

так я понимаю, автора обидело не то, что отказали, а то что пригласили, те собрались, мяса купили, а хозяева даже не предупредили, что передумали

Семаняшка Мы бы и воду сами натаскали, и баню бы муж протопил

Ну...это ещё не всё...ещё баню всю потом помыть надо, особенно после гостей,убрать листья от веника, а они в щелях бывают застревают....да и потом присутствие гостей пока баня топится, пока моются, отдыхают....хлопотно всё это.

Семаняшка

ЛараШ

я это если чесно не прочла)а вот на счёт этого я бы галочку сбоку поставила и впредь бы не "благородила"и мужу бы обьяснила бы свою позицию.так как за мужа решать не нужно)

Deniska72 хлопотно всё это.

Звать не надо было..

Семаняшка Звать не надо было..

Согласна..
Может вы не до поняли друг-друга? Может они планировали только топить, а Вы подумали, что точно?

AnnaDeSoul .так как за мужа решать не нужно)

А где я за него что то решаю, он человек взрослый и вполне разумный. Я стараюсь ни кого и не о чем не просить, вполне справляюсь.

Deniska72 Может они планировали только топить, а Вы подумали, что точно?

Фраза дословно: !В субботу топим баню, с нас баня с вас шашлык ждем!"

А муж не поинтересовался что случилось ? Не топим и не топим? Психанул сразу?))
Может,они поругались и просто сейчас не до того,чтоб гостей принимать? Может поругались непосредственно из за бани?Вы же не знаете,что стоит за их отказом...да вам и не интересно особо,кажется...Просто записали их сразу в разряд недругов,на которых нельзя положится.

Семаняшка Фраза дословно: !В субботу топим баню, с нас баня с вас шашлык ждем!"

Тогда да....обидно.....

Может и в самом деле позвонить им?

Семаняшка автор темы Как сейчас себя вести? Как ничего не случилось?

мне кажется, проблема в том, что вы не сделали акцент на своей просьбе. Что вам не просто шашлыков поесть хочется, а важно именно помыться. Ну и они вас не поняли - думали, что шашлы - это главное, а баня кагбэ второстепенно.
Ну мне так показалось.
А вообще - люди в своем большинстве склонны пофигистично относиться к чужим проблемам. Учитесь тому же - жизнь станет легче. Глухим и слепым быть удобно

Семаняшка А где я за него что то решаю, он человек взрослый и вполне разумный. Я стараюсь ни кого и не о чем не просить, вполне справляюсь.

я про вас такого не говорила,я лишь намекнула,что нужно чётко обсудить эту ситуацию с мужем

Кумико

Нет не ругались, точно! Звонила спрашивала, ни чего вразумительного не ответили. Ну что то до этого случая она звонила и жаловалась что он такой сякой, а сейчас мне уже нельзя этого сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы