Ох и непутевая из меня мамаша вышла...

аноним Если автор занимается домашним бытом и ребенком это ленивое создание она не занимается, она в интернете и телевизоре :)
Sоvа так делаю, только мелкому год. Ползает в песочнице или по траве, я рядом с планшетом. Слежу одним глазом

Также
Плюсом у меня еще трехлетка тут же на велосипеде по двору круги мотает :)

Дамиана Но я при этом гордилась и обожала своих блудных родителей, которые проходили тристасорокпятую учебу, чтобы добиться чего то в карьере, мотались по защитам патентов и тыды

В 5 летнем возрасте я принимала все происходящее со мной как данность,даже не оценивала...Просто вспомнилось,как факт того,что мной особо не занимались в раннем возрасте.В мои 9 месяцев мама поступила в институт ,а меня оставила своей бабушке,потому что её мама работала.Росла я как трава в поле,реально)) Подозреваю,что поэтому я такая и умная,никто мне мозги не запудрил в нежном возрасте,а пудрить начали,когда я уже подросла,но не тут то было
зы. Шутка,не умная я))Просто имею такую репутацию среди своих родных))

Адмирал Оптимально найти подругу с ребенком такого же возраста и приглашать их в гости или самим приходить, что бы у ребзи была компания и было с кем общаться.

Вот живу сейчас в городе, где у меня вообще никаких знакомых и машины в настоящий момент нет. Познакомилась во дворе с мамами/бабушками детишек похожего возраста. Сколько раз звала их вместе сгонять в парк погулять (при этом предлагала за ними заехать на машине/такси и с их стороны никаких расходов не предполагалось, просто вас от подъезда заберут и привезут, режим дня у детей похож, т.к. во дворе гуляем одновременно) - еще ни разу не согласились. То же самое про гости. В общем, то ли приглашать не умею, то ли реально в небольших городах есть такая проблема, что люди настолько не хотят общаться больше, чем просто во дворе.

Дамиана все таки большая разница между мамой, увлеченной работой, хобби и ленивой телочкой, сидящей дома и кроме опыта мытья тарелок ничего ребенк не могущая дать

Для маленького ребёнка я этой разницы не вижу. Что работающая мама, что ленивая декретница - всё одно, ребёнок в непосредственном контакте дни и часы напролёт не проводит с ней. Да и надо ли? Потом разница сказывается наверняка, но как сказывается, тоже не угадаешь. И у увлечённых талантливых родителей бывают ленивые дети-амёбы, и у домохозяек гении... Эх, знать бы, как воспитывать))))

Дамиана а откуда возьмется энергия у мамы? Человек ведь существо разумное. Некоторые себя сознательно меняют, а энергия штука такая - сегодня есть, завтра нет. По себе знаю - я человек-кипиш с рождения, но у меня были годы (не месяцы, годы!) эмоционального простоя. Ни сил, ни желания что-либо делать не было. Всё через силу кое-как. Потом взялась за себя, вытащила. И другие такие примеры знаю. Автор вот тоже задумывается о том, что с ней что-то не так, значит шанс есть, что исправится. Небольшой, но есть. Энергия в действии же. Начнёт потихоньку шевелиться, дальше больше. Ну или не начнёт)

тут блин сейчас куча правильных мам найдется.будут вам писать ,что круглыми сутками читают,лепят и рисуюют.не верю!!!редко таких патриоток встретишь....никакого криминала я не увидела.да и подустали вы еще.на работу!дите с бабушкой.ну или еще немного подождать до садика,полгода-год.че эта школа развития???ну поводите раз-два в неделю если желание есть.не переживайте.нормальная вы мать,просто вы ненормальных не видели,а вот моя сестра-соц.работник,порассказывала бы вам про непутевых мамаш....

19mar75

Спасибо ВАМ!! НУ и другим - кто меня поддержал! Поверила в себя, поверила, что я не такая уж и не радивая мать. Да и огромное желание появилось еще больше с ребенком заниматься; и обнимать и целовать немеренно каждый день! Всё таки она такая у меня класнючая... Потому что МОЯ!!!!

идите на работу, ребёнка в сад, так и свою попу расшевелите, и ребёнок хоть нормально рости будит , а не только перед телевизором или глядя на амёбоподобную маму ( ничего личного , констатирую факт ) . Мне кажется решение вашей проблемы .

Автор,уймитесь уже.Здесь половина а то и больше таких.Только они молчат об этом.

pomon Здесь половина а то и больше таких

что дети предоставленны весь день сами себе ? мама говорит отстань я не хочу с тобой играть? что ребёнок занят мульиками ? Да не обязана мать любить играть , уметь развивать , но хотяб профи пусть отдаст , пусть они занимаются , ну и в этом возрасте мне кажется самое главное это побегать на свежем воздухе , да с детками пообщаться . Автор какая у вас жизнь была до рождения ребёнка ? Вы активная вобщем?

я такая же,и мне пофик:) из занятий с ребенком:рисую с ним, бешусь иногда (догонялки/прятки/щекотка), изучаем буквы (от силы занимает минут 20,т.к. потом он убегает "по своим делам"), цвета учим,но это кажется что долго, на самом деле час-два в день я трачу на ребенка, остальное-уборка (раза 3 в день, ибо он у меня беспорядок наводит постоянно), готовка, глажка, стирка,и т.п:) гулять не-лю-блю! Прям через силу себя заставляю в хорошую погоду:) в остальное время,ребенок играет сам, моется сам, мультики смотрит:)

ElenaLykianova я такая же

и я
я занимаюсь, гуляю, играю с сыном..но..из-под палки все это. заставляю себя слезть с дивана, и что-то поделать с ним. бывает, что лень побеждает и я разрешаю мультики смотреть 2 часа подряд
и постоянно грызет-грызет совесть изнутри, что я говномать, что у меня ребенок лепить не умеет, с ножницами не управляется
у него такой характер: не получается, он бросает, а я понастаиваю, да и тоже отступаю..
жду когда подрастет, чтоб кружками-секциями его занять. сама я не способна его развить, как это ни печально..

Tigrа Вырастет такое же ленивое и ничем не интересущееся создание. Отлично. Продолжайте в том же духе.

+мильен
Не занимайтесь ребенком,займитесь собой. Невозможно научить чему-либо,если сам ничем не интересуешься. Начните с себя вобщем

сходите к психологу. у меня та же дрянь была,тока ребенок отказывался играть самостоятельно. после приема все стало ясно, откуда ноги растут

автор, у вас все проблемы надуманные! вы самая обычная мать. главное зло и раздражение на ребенке не срывать, т.к. не он является вашим раздрожителем и не он причина вашего недовольства собой.

не надо с ребенком заниматься, его надо любить и ЖИТЬ С НИМ. Разве было когда-то раньше, что с ребенком целыми днями играли? Иногда, когда время было, а все остальное время ребенок сам находил себе занятия, наблюдал за жизнью взрослых. Единственное, я б включила в ваш распорядок дня прогулки, и не обязательно на детской площадке. Идите туда, куда ВАМ хочется - хоть в кафе, хоть в музей, хоть в магазин. Лениться плохо только потому, что ребенок за вами наблюдает. а вот если Вы не лениться будете, а работать или каким-то хобби заниматься при ребенке, это хорошо. нормальный здоровый ребенок сам научится и цветам, и буквам, может, не в 2 года, а позже, но научится. С 2 до 3, конечно, раз Вы сами не занимаетесь, хорошо бы поводить в хорошую школу развития, т.к. в этом возрасте очень многое закладывается. Это не так уж и дорого. В целом у Вас все хорошо, хотя я тоже в таком возрасте ребенка сильно переживала, что мало с ней занимаюсь (я работала). Но сейчас понимаю, что не стоит это того.

Автору повезло.
У нее ребенок уже в 1,5 года способен чем-то себя занять хоть не на долго.
У меня такой роскоши не было. И она не заглядывала мне в лицо, а кричала, дергала, стонала, требовала, чтобы ее развлекли, с ней поиграли.
Я даже домашними делами занималась и параллельно песенки пела, разные игры ей придумывала, кухонную утварь подсовывала (но надолго ничем не увлекалась, так что у меня постоянный поток мыслей чем бы занять ребенка).
Сейчас ей 5 лет и то, одна она играть долго не будет.
А у вас самостоятельный, спокойный ребенок. Можете себе позволить отдыхать. Наслаждайтесь.

очень похоже на меня!
тоже лентяйка страшная.слава богу, у меня сын в садик ходит))
и сидя в декрете, я все же поняла в свое время, что работать для меня лучше, чем сидеть дома с ребенком

вот я тоже терпеть не могу сидеть в этих дурацких обоссаных песочницах во дворах с кучей мамаш.ну блин скучно мне!!!вот и придумываю нам с сыном маршруты базируясь на своих интересах.мы едем по выходным на дачку,да и вечерами тоже(там своя площадка,дедом сделанная),едем то в музей(например военной технике в Пышме),зоопарк,на щучье оз.ездили.да куда угодно едем,на Ганину яму-везде!лишь бы не торчать в вонючем дворе.берем с собой поесть-попить,водичку,салфетки.не надо утомлять себя тем,что ываще не нравится.дети это чувствуют и не оценят ваши подвиги с таким настроением никогда.делайте то,что нравится вам.и никакая вы не ленивая.ребенок чист,накормлен,одет-обут,здоров.мама поцеловала,книжку прочитала и это уже хорошо.тут пишут -надо его любить,с ним жить!вот именно,но не проживать его жизнь!а жить своею,а любите вы его однозначно,иначе не переживали бы так.

Я тоже не могу целыми днями заниматься дочкой, поэтому в 1,5 мы пошли в садик а я на работу! Встречаемся вечером и гуляем и играем и целуемся!!!? А она то какая взрослая стала , что то новое каждый день!! И мне на работе интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы