Ох и непутевая из меня мамаша вышла...

Zezka вы думаете, люди сидящие на юмаме, щас уделяют кучу времени своим детям? не верю

да, особенно умиляют завсегдатаи, которые круглосуточно поют о том, какие они состоявшиеся в личном бизнесе и материнстве....
по теме, автор, я тоже недавно мужу плакалась, что мы плохие родители. Раньше ребенком занималась, просто по необходимости, у меня он в 1,5 ни мульты не смотрел, ни играл сам, только пакостил, если одного оставишь. А с 2,5 началось чудесное время... ну я и расслабилась, занялась собой, тренировки, книжки маленько. Можно даже фильм стало посмотреть за 1 прием...А на днях достала книгу, по которой больше всего занимались...регресс налицо. Не помнит уже ребенок ни гепарда, ни патиссон, ни кальмара...И чета стало грусно. Работающим 8 часов+обед+дорога мамам чисто по законам математики не выходит уделять много времени ребенку. короче, чего вот тут сижу, пошла котлеты жарить...

Zezka щас уделяют кучу времени своим детям? не верю

моя вон старшая 4-ехлетка пол моет

Вырастет такое же ленивое и ничем не интересущееся создание. Отлично. Продолжайте в том же духе. За что в вас тапками-то кидать? Вы ж на своего ребенка забили, и никому кроме вас нет до него дела. Точнее вам, похоже, тоже нет.

аноним автор темы

Та же самая ситуация...может нам вместе гулять выбираться? просто вы сами себе нарисовали образ мамы, а соответствовать ему у вас не получается, но ребенок вас любит любой. У меня тоже иногда не остается сил на прогулки (пока по дому всё сделаешь...)... тем более многие мамы врушки, вначале нахваливают и себя и своего ребенка при этом намекая, что я мама то не очень, а потом немного позже, видимо забывая чем хвастались, выясняется что всё выше ими сказанное нужно делить на 100.

Tigrа Вырастет такое же ленивое и ничем не интересущееся создание. Отлично. Продолжайте в том же духе. За что в вас тапками-то кидать? Вы ж на своего ребенка забили, и никому кроме вас нет до него дела. Точнее вам, похоже, тоже нет.

Если автор занимается домашним бытом и ребенком это ленивое создание? Знаю одну девушку, которая как погулять и подмыть ребенка вообще ничем не занимается - это да ленивое создание, в их семье всем муж заведует. А автору просто иногда хочется уделить и себе любимой время. Небось не одна ребенка делала и папаша изредка должен с ребенком заниматься! Ато на некоторых мамаш на улице посмотришь, так не понимаешь как на них вообще кто-то посмотрел (волосы грязные, ненакрашены, одеты в то что первое под руку попалось) и не надо мне про их душу говорить. Это какой пример ребенку то? Загоняют себя, а потом удивляются, что же муж к другой то ушел.. Родители ОБА должны уделять внимание своим детям, а не только мать.

автор дите в сад сама арбайтен )))))
ну как бэ я своему в сад ходящему ребенку времени больше уделяю ))))

Zezka вы думаете, люди сидящие на юмаме, щас уделяют кучу времени своим детям? не верю :)

я больше.
утром 1,5-2 часа, вечером 3-4 часа в зависимости во сколько заберу из садика. так что извините, видимо есть те кто уделяет ;)

автор, очень похоже и на меня. иногда всё в радость, иногда не в моготу, устала или не охота. гулять - почти всегда ходим, но бывает,что через силу. выволоку себя на улицу, а потом вроде и хорошо погуляли. дочь набесится, наносится - дома спокойнее.

я вот просто не умею заниматься с детьми,терпения не хватает,всё делаю за них если не получается,а это не айс.выход с мужем нашли простой-садик и занятия там где им это дадут.в выходные мы ездим в парки различные,гуляем.дома только с 14 до 16 и на ночь спать.

Likohka Байки, пистолеты, шляпы..

вот шляпы это уже перебор

Pokanemama Купите планшет и ходите с ребенком на улицу. Она бегает, вы в интернете сидите.

вы с 1,5 леткой это как себе представляете?

Лильчик вы с 1,5 леткой это как себе представляете?

единственное - деть в коляску, в парк, планшет на ручку и фигню свободные руки на пояс )))) и пешие длительные прогулки по парку ))))

Я тоже не занималась книжки никогда ему не читала. Сыночек у меня умничка просто! Люблю его!

Автор,а вы собой занимаетесь? А мужем? В общем и целом довольны своей жизнью или чего то не хватает?
Смысл в том,что бы была гармония,а не в том,чтоб всё свободное от домашних дел время развивать ребенка.Есть время развивать ребенка,есть время развивать себя,есть время расслабиться и отдохнуть от всего,есть время заняться мужем( имеется в виду,не секс))),есть время заниматься домашними делами...Что вас беспокоит? Откуда идея,что детям нужно уделять всё время?Распределите свою жизнь,чтоб всем всего хватало и живите счастливо.

Сейчас автор прочитает посты, что почти все такие и успокоится. Но вы именно воспитываете своего ребенка и несете ответственность.
Ну вместо знаний про лошадку-жеребенка, зеленый-красный-синий, да один-два-три ваш ребенок будет знать, как зовут всех персонажей из Лунтика. Каждый выбирает свой путь. А перекладывать всё развитие и обучение собственного ребенка на воспитателя - ну это тоже, конечно, выбор.
Не понимаю, зачем вы написали тут, успокоиться? Так вас и так всё устраивает.

По-моему, автор, у вас в голове странная установка, что с ребёнком надо заниматься весь день глаза в глаза или иначе не заниматься совсем, потому что не поможет. Так вот это не так. Я всегда была очень занятой мамой, что с первой, что со вторым. Мне некогда сидеть с ними часами напролёт. Однако всё, что положено они знают и умеют, ну со вторым по независящим от меня причинам приходится много навёрстывать. Хватало 30 минут целенаправленных занятий на обучение чему-то одному конкретному. И не всегда далеко это 30 минут подряд, дети не роботы, иногда им быстрее, чем мне надоедало. Главное регулярность и качество, а не количество. Как бы вам вдолбить, что немного, но регулярно - это достаточно и плохой матерью вас не делает)

Лильчик вы с 1,5 леткой это как себе представляете?

Я так делаю, только мелкому год. Ползает в песочнице или по траве, я рядом с планшетом. Слежу одним глазом, но он не лезет в кучу других детей и не убегает от меня. Слежу только, чтобы не тащил в рот что не надо и не бегал по асфальту и около качелей один. Минут 30 он вполне возится сам, я книжку читаю. Отрешиться от мира и читать без остановки не получается, но и над душой не стою.

Моя мама вообще сколько ее помню, вся в работе, трудоголик, мной совсем не занималась. Когда я совсем маленькая была, она на рынке работала, меня бывало брала с собой, вот я все сознательное детство одна дома или на рынке провела, пока остальные дети в кружки ходили да в лагери ездили. С 14 до 19 лет я маме такое устраивала, стыдно вспомнить, никак не могла она со мной справиться, не знала как подступиться... И училась я препаршиво. Да, я выросла самостоятельной, но то, через что я прошла, никому не пожелаю... Завидовала тем детям, кем занимались родители. Мама сейчас жалеет только об одном, что недостаточно времени мне уделяла. Дак вот, к чему рассказываю это все - я жутко ленивая, просто кошмар! Но вспоминая свою жизнь и недостаток внимания мамы, точно знаю, что переступать через себя буду, но со своим ребенком такого не допущу))) Надо просто меру знать, нет идеальных людей, невозможно постоянно заниматься только ребенком, просто найдите свою золотую середину) Например найдите общее увлечение с дочкой, чтобы вместе заниматься)

Всю тему не читала

аноним автор темы А в игры играть - ну поиграю минут 20-30 с ней, но мне скучно потом

Автор, в таком возрасте с ребенком достаточно заниматься чем-то одним (например, играть в мячик) минут 5. Затем меняете занятие и тоже минут 5 лепите, например. Вполне нормально, уделить ребенку 5-10 минут в час, но постараться делать это каждый час (кроме сна). Вообще если ребенок сам занят чем-либо, то категорически не рекомендуют к нему лезть и вмешиваться в игру. Так, что ничего ужасного у вас нет. Насчет прогулок, не думаю, что с ребенком что-то страшное случится, если он будет гулять даже раз в неделю. Ну и довольная мама-счастливый ребенок.

Девушка, не парьтесь! Для малыша этого возраста важна любовь, а не раннее развитие с карточками Домана с утра до вечера. Если спросите детского психолога, он вам скажет, что внимание полуторогодовалого удерживается 10 минут, поэтому все занятия с ним результативны только в течение 10 минут - потом это просто мамин принцип, ведущий к дальнейшему отвращению к учебе. 10 минут вы же книжку читаете - читаете, картинки показываете? - показываете. С ребенком играете, любите, беситесь - именно это самое важное вы иделаете - развиваете в нем уверенность в себе, в мире, в маме и любви, развиваете ее эмоциональную сферу. Нормальная вы мама. Идея, что надо каждую секунду посвящать ребенку и вращаться вокруг него, предвосхищая каждое желание - наоборот самая ужасная. Ваша дочка благодаря вам учится занимать себя сама и находить удовольствие в своих занятиях. Поверьте, это бесценное качество - как правило, дети, чьи желания предвосхищали и постоянно занимали чем-то, потом не могут сами себя занять, найти себе дело, что-то делать самостоятельно долго, плохо умеют играть сами с собой. Это очень аукается в более старшем возрасте, когда ребенок изнывает от безделья, а ничего придумтьа сам не может. Вы, наоборот, делаете все правильно - и играете с ней и предоставляете самой себе

Devchonka Ну вместо знаний про лошадку-жеребенка, зеленый-красный-синий, да один-два-три ваш ребенок будет знать, как зовут всех персонажей из Лунтика. Каждый выбирает свой путь.

А вы встречали хотя бы одного взрослого человека,который не знает про лошадку не знает названий цветов и не умеет считать?))

Меня до 5 лет воспитывала моя прабабушка,довольно старенькая на тот момент( царство ей,небесное,как говорится).Воспитывала как?Присматривала,в общем,чтоб жива была и всё))Кормила чем то. Как я выучила цвета-понятия не имею))

И,кстати,Лунтик-довольно таки обучающий мультфильм,там не только цветам научат,но и многому другому))Это так,к слову...Совсем не пропагандирую обучать детей сугубо по Лунтику))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы