Ох и непутевая из меня мамаша вышла...

Дочке чуть больше полутора лет. А мне через пару лет 30 будет. Вроде взрослая уже, а кое где все равно чего то не хватает. Я ребенком совсем не занимаюсь. Сидим мы вот с ней дома вдвоем, папа и свекровка на работе. Можно сказать так, что ребенок в основном смотрит мультики, либо предоставлен сам себе - то в игрушках покопается, то в ящиках пороется, то если где найдет карандаш, начнет везде свои каракульки оставлять. А что делает мама? Мама то в интернете сидит, то тв смотрит, ну и естественно по дому - бытовуха - постирать, подмести, помыть и т.д. Почти как в том стихотворении : "Дома не убрано, голодные дети, Мама часами сидит в интернете". Гулять ходим бывает не каждый день. Понятно, когда дожди. Но бывает и что в хорошую погоду мы дома - т.к. иногда мне просто в лом куда то самой идти. Хотя знаю, что ребенку нужен свежий воздух и просторы улицы. Она ко мне приходит, требует внимания (понятно, что ей скучно). А у меня иногда желание - ну иди сама поиграй, дай мне часик посидеть спокойно. Фу. Знаю, звучит мерзко. Знаю, что так нельзя. Нельзя ребенку говорить - отстань, не до тебя. И все равно каждый день одно и тоже. Я очень люблю дочь. Нет, правда (хотя и найдутся те, кто мне не поверит). Я ее обнимаю, целую каждый день и по многу раз. Бесимся мы с ней, смешу ее, щекочу. Кормлю, подмываю, умываю, переодеваю, в песочек мы с ней тоже играем на улице, на качелях ее качаю. Иногда читаю сказки, рассказываю стихи, пою песенки, танцуем (либо рядом, либо с ней а руках - а она так ко мне прижмется и я понимаю, что это Великое СЧАСТЬЕ - но я ленивая до ужаса, и это тоже мерзко((. Потому в целом, если так суммировать я ей занимаюсь часа три из всего дня. Или допустим смотрю тв - а она придет и сядет рядом, и так в лицо заглядывает - типа мама, поиграй со мной.. Я не знаю, зачем я все это написала. Понятное дело вы сейчас все накинетесь на меня и в меня полетят не только тапки, но и кирзачи. Я знаю, что надо заниматься с ребенком, там учить ее всему, животным, цветам и т.д., но и у меня и у нее порой быстро пропадает к учению интерес. А в игры играть - ну поиграю минут 20-30 с ней, но мне скучно потом. Конечно, было бы хорошо, если бы мы там собирались где-нить с подругами и с детишками, все было бы не скучно и ребенку было бы живое детское общение, но у меня все те кто с детьми (да и детям то уже многим больше 3-х лет) - живут далеко. А рядом никого нет, да и знакомится я не умею, чтобы появились друзья во дворе. Иногда появляются мысли, что пойдет в садик, там ее всему научат.. Но понимаю, что перекидываю свои обязанности как МАТЕРИ на кого то другого, и опять таки понимаю, что нехорошо это... Вообщем, не знаю чего прошу: советов как быть дальше и перевоспитываться, или чего другого... Просто высказалась (может и зря, знаю как на форумах людей в грязь втаптывают еще больше, что потом совсем в депрессию они уходят).

Не можете сами - отведите в школу развития.

умница! вечер вторника обеспечен ... я только первые 5 строк прочитала ...

Skyscraper

нету денег

аноним автор темы знаю как на форумах людей в грязь втаптывают еще больше, что потом совсем в депрессию они уходят

да что ты, ща мы тебя всем сообществом жалеть начнем и говорить что у всех так, что ты обижена (природой,родителями, обществом) (нужный вариант подчеркнуть) что все само собой наладицо и прочую пургу

никакого криминала не увидела - ребенком занимаетесь, но не круглые сутки - так мало у кого хватает на целый день. ну и по натуре если вам трудно обучать - то и не усердствуйте особо - мой как то на прогулках по ходу дела в итоге все цвета и прочее выучил,я тоже тот еще учитель

аноним автор темы Иногда появляются мысли, что пойдет в садик, там ее всему научат.. Но понимаю, что перекидываю свои обязанности как МАТЕРИ на кого то другого, и опять таки понимаю, что нехорошо это...

Я тоже так рассуждала когда старший сын рос, не парилась, почти все так у меня было, за исключением того что я оооочень рано вышла на работу и вообще им практически не занималась, зато есть свои плюсы, ему сейчас 4, он вполне самостоятельная личность и моется сам, и попу вытирает, и в примерочной сам все меряет, одевается абсолютно самостоятельно, даже в зимние вещи, сегодня в баночку сам анализы сдвала в поликлинике, я ему только сказала что сделать. Я просто не парюсь. главное разговаривать со своими детьми надо так как будто они взрослые, ваши ровестники.

если знаете что на форумах "в грязь втаптывают" зачем писать? хотите депрессухи? мое лично мнение- не думаете вы о ребенке и все. только о себе. Отдохнуть бла-бла-бла. а ребенку нужно общение и развитие и в грязь и в холод и в жару. либо вырастет она глядя не вас такой же улиткой. мне порой тоже не хочется, но стоит жопу поднять и подумать что это на пользу чаду-все...кровь пошла, силы появились.... вставайте и развивайте ребенка. а то вырастет так без внимания и потом удивляемся- почему у нас дети сами по себе?сами в себе? суициды.... потому что мамам и папап не до них!!!!!!!!!!!!!!! очнитесь и вперед!!!!!!!!!

Автор,ну вот я такая же)))И пофигу мне,кто что об этом думает.Правда,мы в ШР ходили в таком возрасте,но гулять уж точно не каждый день-ну ненавижу я прогулки эти,будь они неладны,и насиловать себя каждый раз не собираюсь.Есть настроение-выйдем на улицу,нет-и по-фи-гу совершенно.И заниматься терпения нет у меня,и играть не люблю жутко.Побеситься немного-порисовать- больше меня ни на что не хватает))

у меня такой же период был, сейчас утром кормлю завтраком и на улицу сразу выползаем и никокого интернета, потом приходим - занимаемся домашними делами (кормим вместе рыбок, птичек, хомков), потом играем, бывает телек включаю - а на полу игрушки, играем вместе, а я паралельно телек смотрю, рисуем, лепим также, сын на телевизор внимание не обращает, потом вместе прибираемся и разогреваем обед, потом обязательно книгу читаем и спать, я рядом в инете сижу. После сна снова на улку идем, потом папа приезжает, ужинаем и игры с папой или гулять их отправляю, а сама готовлю кушать или приборка, глажка и т.д.
Напишите себе распорядок дня и попробуйте по нему пожить

вы не одна такая. таких много!!! у меня все примерно также. сейчас вот пока лето и тепло стараюсь почти каждый день вывозить ребенка за город, в такую жару в городе, еще и с пухом мне тоже лень выходить из дома. о школах развития у меня двоякое мнение. еще убивают даже просто одним своим видом некоторые мамочки в этих школах))))) на игрушки обратите внимание, я своему стараюсь покупать всякие мозайки, пазлы, карандаши разных тестур и тд.

аноним автор темы знаю как на форумах людей в грязь втаптывают еще больше, что потом совсем в депрессию они уходят

о май гад
хотела написать, что бы вы не парились, типа ребенку нужна счастливая мама, но прочитав последнее предложение... просто с трудом удерживаюсь

Нормальная вы мать. Я никакого криминала не заметила, кроме самокопания и чувства вины.

У вас есть в голове образ образцово показательной мамы, и вы постоянно переживаете, что ему не соответствуете. Но от того, что вы переживаете, вы лучше мамой не становитесь. Перестаньте париться по этому поводу и делайте так, как хотите. Именно в этом вы будете идеальной мамой своему ребенку. А не мамой вообще для ребенка вообще. Ну не хотите вы 24 часа в сутки с ним играть, блин не играйте.
Оптимально найти подругу с ребенком такого же возраста и приглашать их в гости или самим приходить, что бы у ребзи была компания и было с кем общаться. Нет желания гулять каждый день часами? Прекрасно! Ездите к знакомым в сад. Там гулять не надо и ребенок на свежем воздухе. В общем я хотел сказать, что ищите ВАШИ решения ВАШИХ задач, это же ваша жизнь, а не экзамен перед строгими учителями на высокое звание матери!

аноним автор темы Ох и непутевая из меня мамаша вышла...

Мне никогда не было скучно с ребенком Потому по теме ничего сказать не могу

Купите планшет и ходите с ребенком на улицу. Она бегает, вы в интернете сидите.

Likohka Мне никогда не было скучно с ребенком

а мне часто бывало
лучше на байке погонять

Спасибо кто поддерживает и не видит в моих словах никаких проблем. Правы были на счет самокопаний и образа в голове, как должна выглядеть настоящая мать. Ни садов, ни дач к сожалению ни у кого нет, а у кого есть - те просто знакомые, а не близкие друзья.

Pokanemama Она бегает, вы в интернете сидите.

думаю, с 1,5-годовалым ребенком это невозможно.

...Сдавленный шепот... Сверканье кинжала.
— «Мама, построй мне из кубиков домик!»
Мама взволнованно к сердцу прижала
Маленький томик.

... Гневом глаза загорелись у графа:
«Здесь я, княгиня, по благости рока!»
— «Мама, а в море не тонет жирафа?»
Мама душою — далеко!

— «Мама, смотри: паутинка в котлете!»
В голосе детском упрек и угроза.
Мама очнулась от вымыслов: дети —
Горькая проза! (с)

Автор, вы не первая и не последняя

аноним автор темы Спасибо кто поддерживает и не видит в моих словах никаких проблем.

я вижу

аноним автор темы Правы были на счет самокопаний и образа в голове

это вас успокаивают те у кого рыльце в пушку

Так в чём сложность? Вы же видите проблему - мало занимаетесь ребенком. Так исправляйтесь. Играйте сначала через "нихачу", втянетесь, начнёте от общения с ребёнком удовольствие получать. Вы просто ленитесь и эта лень Вас затягивает всё глубже, превращаясь в рутину.

почти как про меня написали. Но прогулки - для меня святое, гулять с ребенком люблю, но даже в плохую погоду "война войной", но хоть какая-то прогулка быть должна. Насчет занятий и игр - моя часами сама любит играть, если ж скучно станет, бывает подойдет, тут моя задача не часами с ней играть, а увлечь чем-то интересным: показала что-то и дальше она сама ("мамочка, я сама" говорит). Периодически подходите, хвалите, дальше показываете и снова своими делами. 1 книжку прочитать раз в полдня - тоже великих усилий не надо. Всопринимайте все эти занятия как вашу работу. На работе вам же тоже не всегда что-то хочется делать? но надо, так и с ребенком.

Аноним главное разговаривать со своими детьми надо так как будто они взрослые, ваши ровестники.

+++ и незачем над дитем весь день кудахтать - самостоятельнее будет.

аноним автор темы Я ее обнимаю, целую каждый день и по многу раз. Бесимся мы с ней, смешу ее, щекочу. Кормлю, подмываю, умываю, переодеваю, в песочек мы с ней тоже играем на улице, на качелях ее качаю. Иногда читаю сказки, рассказываю стихи, пою песенки, танцуем (либо рядом, либо с ней а руках - а она так ко мне прижмется и я понимаю, что это Великое СЧАСТЬЕ - но я ленивая до ужаса, и это тоже мерзко((. Потому в целом, если так суммировать я ей занимаюсь часа три из всего дня

вот этого всего мало, что ли? это дофига, имхо. и здорово, что дочь способна занимать себя сама.

вы думаете, люди сидящие на юмаме, щас уделяют кучу времени своим детям? не верю :)

Отец лжи а мне часто бывало
лучше на байке погонять

Байки, пистолеты, шляпы.. Мужчины
Это нормально, скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы