Как себя вести?

Свекровь убеждает нас с мужем, что нам лучше разойтись. Аргументы следующие:
у нас разный характер, мы часто ссоримся. Когда узнала, что я хочу ребенка, заявила, что мы безответственные и детей нам иметь не надо. Я как жена ее сына не устраиваю потому что, не готовлю первое, второе и третье, не могу проследить, чтобы муж принимал всякие пищевые добавки, которые она ему покупает, в комнате у меня слишком мало мебели - неуютно. В пример приводит семью ее знакомой, там жена работает как конь, мужу на работе помогает, может приготовить любое блюдо для мужа, даже если на дворе 12 часов ночи.
Мы оба работаем, возраст 25 и 32, живем отдельно от родителей.
Как реагировать на ее выпады, как себя вести? После ее последнего трех часового посещения чувствую себя подавленно.

А муж в ответ ей что? ...

Аноним автор темы озраст 25 и 32,

а своим умом жить так и не научились...

Не поняла- живете отдельно с мужем? О_о

Отказать от дома тетеньке. Выдать пакетик с пищевыми добавками ей. А если мужчина Вас не поддержит, то серьезно задуматься, может действительно вам не по пути.

ПИХТА А муж в ответ ей что? ..

Муж молчит. А мне приходится одной от нападок отбиваться.

Рыся а своим умом жить так и не научились...

Я живу своим умом и ни у кого не спрашиваю советов, поступаю так как считаю нужным. С чего вы взяли, что мы не своим умом живем?

ПИХТА А муж в ответ ей что?

+

Аноним автор темы мы часто ссоримся

кто ей об этом рассказывает?

Аноним автор темы Когда узнала, что я хочу ребенка

кто ей рассказал?

Аноним автор темы пищевые добавки, которые она ему покупает

Она покупает на свои деньги?
И что муж на эти добавки говорит?

Аноним автор темы Как реагировать на ее выпады

А вообще надо реагировать?! %)

Аноним автор темы После ее последнего трех часового посещения

три часа я бы не выдержала ... я бы через час вышла из дома ... даже из собственной квартиры ... выгонят бы старушку не стала, но сама бы демонстративно ушла ...

Huana_the_virgin Не поняла- живете отдельно с мужем?

Живем вместе с мужем. Родители живут отдельно, но недалеко от нас, приходят в гости без приглашения.

Не общайтесь с ней.

Аноним автор темы Муж молчит

если муж молчит, то я поддерживаю свекровь "не надо рожать от этого тюфяка" ...

Аноним автор темы детей нам иметь не надо

Забить - один вариант

Аноним автор темы Муж молчит

И абсолютно прав. Почему вы поддерживаете дискуссии на подобные темы. Ну высказалась свекровь и хрен с ней. "Улыбаемся и машем" (с)

Одной Вам не справится. Нужна поддержка мужчины. Но он самоустранился безответственно. Сыночка до Вас с мамой жил до 32 лет? Верните его взад, зачем такое счастье?

Аноним автор темы

%) советую Вам самой хорошенько подумать, после рождения ребенка все может усугубиться, оно Вам надо. Если муж сейчас молчит, то потом не заговорит, все проблемы будет с мамой обсуждать, а она лезть в воспитание ребенка, Вас ни во что не ставить и продолжать настраивать всех против Вас. Чет мне как-то жутко стало, свою вспомнила, она конечно такоооое не отчебучивала, но тоже не сахар (((

Аноним автор темы Муж молчит. А мне приходится одной от нападок отбиваться.

свекровь права, вам лучше разойтись

анонимноя кто ей об этом рассказывает?>
тот же вопрос задала мужу, говорит ничего не рассказывает. И вообще мы не часто ссоримся, в основном по мелочам, всегда быстро миримся.

анонимноя кто ей рассказал?

Я сказала, что планируем лялю, поэтому будем расширяться, покупать квартиру побольше.

анонимноя Она покупает на свои деньги?

Да сама покупает. Муж покорно их пьет

Аноним автор темы три часа я бы не выдержала

Я с трудом сдержалась, чтобы не встать и не уйти. Только с работы пришла, хотела в душ сходить и поесть. И тут она.

Ася Зверева Сыночка до Вас с мамой жил до 32 лет?

Жил с мамой до 30 лет.

Не ведитесь на её провокации. Заведет опять свою пластинку - пресеките словами "Сами разберемся". В конфликт не вступайте, так как непонятно какой позиции Ваш муж придерживается, может ведь и на сторону матери встать. Будьте мудрее В следущий раз придёт без приглашения - так и скажите, что у Вас запланированы дела и приход к Вам в гости нужно обговаривать по телефону заранее.

KseniyaVictorovna непонятно какой позиции Ваш муж придерживается, может ведь и на сторону матери встать

так и будет со временем..............у меня такая же ситуация была,мы родили ребенка,но свекровь всё равно нас разлучила...приходила и говорили мужу-ты не вздумай ей помогать по дому и сребенком водиться,это её обязанности и т.д........поэтому подумайте хорошенько!

Аноним автор темы Жил с мамой до 30 лет это уже повод задуматься о словах свекрови. Вы как их отношения между собой видите? Он во всем её слушает, и безропотно соглашается? Если он действительно "маменьки сынок", то это финиш, уж простите

Ну я когда слышала, что она идет, то демонстративно встречаясь с ней в пороге уходила из дома. Не здороваясь.
Позже мы начали здороваться и сейчас у нас отношения более чем прохладные, вообщем в состоянии холодной войны находимся.

KseniyaVictorovna Вы как их отношения между собой видите?

Он маму очень любит, когда она уходит, всегда ее целует в щечку, даже если она ругаться приходила.
Муж говорит мне, не слушай все, что говорит мама, к каким то советами можно прислушаться, какими то нет. И что я любое замечание в штыки воспринимаю.

даже если

Avariya Ну я когда слышала, что она идет, то демонстративно встречаясь с ней в пороге уходила из дома. Не здороваясь.

сыночку на мозг капать по-тихоньку будет и это даст результат..............в моём случае ультиматум поставила-если от меня с ребенком не уйдет,то лишит его наследства в виде машины,квартиры и дома........муж ушел, скзал что ему передо мной очень неудобно и бла-бла.......

муж от маминой титьки никак не оторвется.
вам мамин сын нужен или мужчина рядом?
он и там и там хорошим хочет быть, не получится

Уходя, свекровь сказала, что почаще будет приходить к нам с ревизией. За 2 года брака, я от нее не слышала доброго слова в свой адрес, одни только замечания.

Alenka66 в моём случае ультиматум поставила-если от меня с ребенком не уйдет,то лишит его наследства в виде машины,квартиры и дома.....

как хорошо, что у меня нет свекрови. Это же типичный энергетический вампир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы