Чувство неудовлетворенности от жизни...

Решила написать, может вправит в голове кто болтики.
Ситуация следующая, может кто скажет что я "зажралась", но у меня какое то хроническое чувство неудовлетворенности от своей жизни, при чем как с материальной стороны, так и с духовной.
Живу так: семья = супруг + сын + ожидаем пополнения.
Квартира своя (120 кв), машины свои (мерседесы), в отпуска ездим 2 раза в год.
Работа: как и мечтала маленькое, но свое красивое дело + работа хорошо оплачиваемая по специальности.
Выходные = дача или кино или кафе...
Кажется что имею все о чем мечтала, но внутри пустота, из подруг только мама. Остальные или сами испарились или супруг отвадил.
Читаю книги, вышиваю (только тогда и чувствую себя как бы на месте).
Что это? Кризис среднего возраста? Как поменять отношение к жизни? Или просто надо поменять жизнь?

Это нормально. Даже при хорошей жизни бывает день сурка, когда всё предсказуемо и из-за этого скучно.
Заведите козу.

зажрались, да. ну растите дальше, ставьте цель и идите

У нас данные совпадают почти один в один, в деталях только отличается, но до смешного много совпадений.
Кризис у меня был большой этой весной, очень большая работа с тех пор проделана. Если говорить очень упрощенно, получится пафосно, но понятно. В жизни должны быть сверхцели, помимо обыденных-ежедневных. Что-то вроде миссии. И очень большую помощь себе даёт помощь другим. Так-то долгий это разговор, конечно. Мне удалось понять, что может дать мой бизнес не только мне в виде прибыли, но и другим в виде пользы. Это понимание привело к новым проектам, стопор с идеями закончился. И работать стало хотеться всё больше и больше. В плане духовного меня судьба свела с одной католической организацией, где я тоже развиваюсь как профессионал и получаю всяческие бонусы типа ответов на вопросы) Вещи бездомным собирать или делать что-то такое я не могла, вот такой вот вариант для себя нашла. Это работает)
В общем поищите что-то за пределами коробочки "семья-текущие доходы и расходы - привычный отдых". Стивена Кови ещё почитайте)

аноним автор темы хроническое чувство неудовлетворенности от своей жизни, при чем как с материальной стороны, так и с духовной.

когда темпы роста материальной стороны опережают темпы духовной (душевной) наполняемости, возникает диссонанс, часто обозначаемый, как пустота, скука, унылость.

ТШ когда темпы роста материальной стороны опережают темпы духовной (душевной) наполняемости

ну и в обратную сторону это тоже работает

аноним автор темы ожидаем пополнения

аноним автор темы надо поменять жизнь?

так скоро само поменяется. вы главное няню не нанимайте и домработницу, и скоро лишь мечтать будете о

аноним автор темы Читаю книги, вышиваю

а так-то да, зажрались

аноним автор темы из подруг только мама. Остальные или сами испарились или супруг отвадил.

А почему отвадил?

Сейчас родится ребенок, и всё наладится у вас.

Дусёчек Сейчас родится ребенок, и всё наладится у вас. ))))
Личностные кризисы детьми не лечатся, а усугубляются.

Какая красивая баллада....сегодня праздник просто

ЛуизаВебер А почему отвадил?

ну бывает ведь когда супругу не нравятся подруги. вот в моем случае это произошло. при чем без болезненно, ну у меня их и не много было.

аноним автор темы Или просто надо поменять жизнь?

аноним автор темы Выходные = дача или кино или кафе...

надо ее НАПОЛНИТЬ. видимо кафе или кино как-то не грузят голову)
Зы ,а метраж кв-ры и марка машины не имеет занчения. гораздо важнее, о чем мечталось в юности, какие были хобби , кроме нудного вышивания / не рассказывайте, что вышивка - это драйв и полет - не поверю)))))

Материальные вещи не содержат в себе счастья. Вообще его в них нет. Ищите отношений с Господом - счастье только там)

Автор, а лет Вам сколько

аноним автор темы бывает ведь когда супругу не нравятся подруги. вот в моем случае это произошло. при чем без болезненно, ну у меня их и не много было.

так пусть не дружит)

rodamaflart51 Ищите отношений с Господом - счастье только там)

это шутка была?

ЛуизаВебер это шутка была?

Ко мне тут подошли опять одни, предлагали дружить с Господом)) почти согласилась, а они убежали

аноним автор темы как с материальной стороны

чем Вы не удовлетворены с материальной стороны? Вам хочется большего? или то что есть не радует?

аноним автор темы так и с духовной

что для Вас духовная жизнь? кроме книг и какие книги Вы читаете?
Духовный кризис здесь очевиден. Человек никогда не будет удовлетворен только материальны благополучием, потому что кроме тела у него еще есть душа и дух, это всем известно, но многие об этом почему-то забывают. Кормить свое тельце никто не забывает. а вот что нужно давать пищу душе, а уж тем более духу, это уже откровение для многих.

Sоvа В жизни должны быть сверхцели, помимо обыденных-ежедневных. Что-то вроде миссии. И очень большую помощь себе даёт помощь другим. Так-то долгий это разговор, конечно. Мне удалось понять, что может дать мой бизнес не только мне в виде прибыли, но и другим в виде пользы. Это понимание привело к новым проектам, стопор с идеями закончился. И работать стало хотеться всё больше и больше. В плане духовного меня судьба свела с одной католической организацией, где я тоже развиваюсь как профессионал и получаю всяческие бонусы типа ответов на вопросы

Полностью поддерживаю! Только только для меня роднее и понятнее Православное христианство. Слава Богу , сейчас стало много православных не убогих и немощных, а вполне себе успешных и достойных людей, которые веру для себя заново открывают.

аноним Ко мне тут подошли опять одни, предлагали дружить с Господом))

сколько денег просили?

усыновите особика, будет вам, чем занять голову.

Мелли которые веру для себя заново открывают. Ну я вот не открыла. Как была фомой неверующей, так ей и останусь) Не обязательно верить, чтобы делать что-то полезное и для себя, и для других.

Sоvа Не обязательно верить, чтобы делать что-то полезное и для себя, и для других.

не обязательно, но Вы же сами говорите, что должна быть Сверхцель. В Вашем случае это альтруизм? :)

Дусёчек сколько денег просили?

Не успели даже

Мелли В Вашем случае это альтруизм? Не бывает никакого альтруизма))) У меня есть способности, которые я хочу реализовать по полной. Это влечёт за собой масштабные результаты и неизбежное влияние на многих людей. Никаким альтруизмом тут и не пахнет, потому что побочкой я получаю деньги, какую-никакую известность и какую-никакую, пусть маленькую, но власть) Да как и любой человек, которые делает что-то, что востребовано тысячами людей, а не единицами. Звучит тока пафосно, не знаю, как слова попроще подобрать. Обычно всё, короче. сверхцель - не значит достижение совершенства или отказ от личной выгоды или единение с высшими силами. Это просто максимум результатов одной конкретной жизни и личности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы