как встряхнуться в декрете если нет помощников...не могу уже((

kvetek доехали до места и...? Коляску выгружала, раскладывала, спящего ребёнка перекладывала, машину закрывала и ехала. Если и просыпалась она, то быстро засыпала снова в движении. Но я больше пешком гуляла. Часами.
Мелкий в коляске и не спит, и не сидит особо. Доезжаем до парка, гуляем ногами, роемся в песке, по траве ползаем. Часа по 4 спокойно можем в парке тусить. Я ещё и книжку умудряюсь почитать, пока он занят чем-нибудь. Присматриваю, конечно, но не стою над душой. Но он не убегает никуда и в гущу детей не лезет.
Имхо, до года ребёнок - самое то. С года до трёх - фуфуфу и тяжеловато уже. И бежать ему надо, и то надо, и это, и капризы, и "я сам", бе.

НоваяЭра положила в коляску или в кенгурин лежачий

при перекладывании оба моих ребенка просыпались и начинали орать

НоваяЭра мой в 5,5 гуляет вполне сомостоятельно и тем более не напрягает меня))

5,5 старшему ребенку, если что...

НоваяЭра ребенку автора всего 9 месяцев.

я говорю про то, что прогулки в парках и гуляние с коляской - далеко не для всех способ "встряхнуться" и "развеется".
Для кого-то это тоска зеленая.
То, что для меня "развлечение" - неудобно делать с ребенком в коляске

Sоvа И бежать ему надо, и то надо, и это, и капризы, и "я сам", бе.

а у кого-то это как раз в 9 месяцев начинается. С радостными воплями бежать от мамы, лезть на лесенки, совать в рот всякую ка....ку

vetiver Ну или если совсем боитесь - так не оставляйте няню одну с ребенком дома, сидите в соседней комнате телевизор смотрите

у нас все живут как минимум в 2-х комнатных квартирах? вот счастье то :) а я и не знала

kvetek оправдания по какому поводу? Для вас одно и то же, что с ребенком, что без него - я за вас рада.

kvetek Прогулка превращается в решение задачи "как пройти с коляской" и "как не разбудить ребенка". Так конечно, тоже можно гулять и развлекаться. Но это не то же самое, что одной

и в магазин на прогулке тоже приходится заходить, вернее после нее. Кушать то хочется, не ходить же отдельно в магазин?

Hermione Кушать то хочется, не ходить же отдельно в магазин?

у автора есть муж. он может заходить в магазин после работы. бывают круглосуточные магазины.

аноним автор темы Бабушек нет. няня- не вариант- ипотека .....итак нелегко с деньгами.
Машину только муж водит..да и не хочется ( вернее сил нет никуда ехать)..так и сидим((((

я за то, чтобы договариваться с мужем и ездить "развлекаться", когда он не на работе.

Автор, Вам тут правильно насоветовали - не киснуть и не ныть. Вы устали от скуки, а не от ребенка.

Моему лялику 5 мес. Муж уже 2 месяца впахивает на работе круглыми сутками и без выходных (очень редко приходит до 21:00 и часто вообще дома не ночует) До этого был в командировках по нескольку недель. И если б я сидела всё это время дома одна с ребёнком - сошла бы с ума.
Машиной пользуется муж (у меня есть права, но в страховке я не записана) Поэтому с утра кормлю ребенка, умываюсь, крашусь, одеваюсь и ГУЛЯТЬ. Купила эрго, поэтому мы с мелкой очень мобильны)))) Садимся на трамвайчик - едем в центр. Гуляем по паркам, бутикам. Если хочется потрепаться звоню маме, подружкам, коллегам по работе. Встречаемся с девчонками с ю-мамы. И я Вас уверяю, не все мамочки только про подгузники/пеленки трындят) Сейчас летооо нечего грустить

Дети очень разные бывают. Сын очень спокойный был. Где посадил/поставил - там через час и нашел. А дочь сейчас - моргнул только, а ее уже нет! И прогулка с ней реальное мучение. До садика дни считала! Автора очень понимаю. Сама только-только очухиваюсь. Хотя дочке завтра 1,8 уже. И, кстати, вот лично мне неудобно подружек напрягать своими приходами с дитём. И на дом. хозяйство не забить навсегда. Автор, держитесь! Просто терпите. Хотя б до садика.

KseniyaVictorovna Поэтому с утра кормлю ребенка, умываюсь, крашусь, одеваюсь и ГУЛЯТЬ. Купила эрго, поэтому мы с мелкой очень мобильны)))) Садимся на трамвайчик - едем в центр. Гуляем по паркам, бутикам. Если хочется потрепаться звоню маме, подружкам, коллегам по работе. Встречаемся с девчонками с ю-мамы

а кормите Вы как и подмываете в луже что ли?
так-то если весь день потаскатся с ре 7 кг-можно и рухнуть где-нить не дойдя до дома..че-то сказки это все..в 9 мес.ребенок не будет сидеть все время-ему уже охота и ножки размять

lvz так-то если весь день потаскатся с ре 7 кг-можно и рухнуть где-нить не дойдя до дома..че-то сказки это все..в 9 мес.ребенок не будет сидеть все время-ему уже охота и ножки размять

Чего сразу сказки, я свою до полутора носила в эрго и она сидела в нём до тех пор, пока я её оттуда не вытащу
И 7 кг - это очень маленький вес для таскания в эрго - в смысле он не чувствуется практически, если Вы очень рано им начали пользоваться

И да, кормить в нём (грудью) можно преотлично

а мне когда было скучно и плохо дома, я манюню в коляску, кушать взяла (пюрешки, молоко, водичка) и вперед гулять. Звоню куме, она тоже выходит, куча подруг, по очереди могут выти, к коллегам на работу заскочу и сразу жизнь налаживается. А ребенок не помеха гостям абсолютно

сколько людей столько и мнений. Правильно говорят все проблемы в голове. У меня ребенок не признавал коляску вообще, я не знала кайфа гулять в коляске, орала там как резанная с рождения. Слинги у нас не продавались на тот момент. Гуляли на руках .

Жива жеть, но по мне было лучше гулять на руках, чем сидеть и киснуть, да уставали руки, но ниче, своя ноша не тянет.))) зимой тяжеловато было ей как раз 9 мес было с ребенком на руках гулять, но как то еще по магазинам ходила с ней и продукты еще несла, пусть по мелочи типа хлеб/молоко, но все же. Дочь слезла с рук гуляя не соврать этой весной, а ей 3 года было. Этим летом вообще кайфую, в песочницу сели и пару часов отдыха, только куличики лепи и все спим до 9-10, сама ест, одевается, умывается, в туалет ходит. Потерпите еще чуток и будет вам счастье

Ps Так что гуляние в коляске это отдых и кайф.

lvz а кормите Вы как и подмываете в луже что ли? кормлю обыкновенно - сажусь на скамеечку, накидываю платочек, чтоб никого не смущать. Можно кормить в эрго. А по поводу подмывания - влажные салфетки всегда с собой >lvz так-то если весь день потаскатся с ре 7 кг-можно и рухнуть где-нить не дойдя до дома не рухнула ни разу Своя ноша не тянет >lvz ребенок не будет сидеть все время-ему уже охота и ножки размят можно прихватить с собой пеленочку - постелить на травку, пусть разминается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы