как встряхнуться в декрете если нет помощников...не могу уже((

Minolla А автор сама должна находить себе занятия и интересы с ребенком, раз уж никто не может помочь.

Действительно
Почему бы не ходить в гости, например? Это бесплатно, зато разнообразие.

lvz профессиональная няня в выходные отдыхает-это как правило кто-то ищет подработку На какой нужно переплачивать профессиональной няне с пед. или мед. образованием ради двух раз в месяц? Сойдёт любая приличная женщина с рекомендациями, можно из агентства. От неё надо-то будет только присмотр - накормить, погулять, спать на дневной сон уложить. И всё! А то и не няня из агентства, а знакомая мама с ребёнком, которая не откажется за 200 р в час пару раз в месяц помочь. По-моему, это настолько легко решаемая проблема, что и париться тут не над чем.

Hermione И есть огромное желание хотя бы один раз в неделю выйти на улицу в одиночестве.

гуляйте со спящим ребенком

Sоvа Лето на дворе, коляску в зубы и на весь день гулять в парк. Дома не сидите в четырёх стенах и всё. Я в декрете, помню, уходила с ребёнком летом в 11 утра, возвращалась к 7 вечера только. По дороге в гости к друзьям заходила, в парках тусили мы, в кафешки заглядывали. Никакого дня сурка, если дома не сидеть.

примерно так

НоваяЭра гуляйте со спящим ребенком

со спящим ребенком и в одиночестве - это разное, нет?

Sоvа Сойдёт любая приличная женщина с рекомендациями, можно из агентства. От неё надо-то будет только присмотр - накормить, погулять, спать на дневной сон уложить

а узнать,что она приличная-это на собственном ребенке?все-таки ребенок-это тяжело,сегодня ей надо 200 рэ-она посидит,завтра передумала...я бы на профессиональную няню согласилась,а просто женщина-которая конечно эже своих-то воспитала-нееее..чужие дети-это чужие дети

НоваяЭра гуляйте со спящим ребенком

гм... моя дочь с 6-ти месяцев на улице не спит, сама отказалась. Ну и мне так удобнее было. Переросли мы уже это, да и папа на данный момент почаще дома. Да и гулять с коляской, даже со спящим ребенком, знаете, иногда надоедает. Там пандусов нет, тут пандусов нет, на пешеходном переходе дольше с коляской стоишь, чем без нее.

lvz а узнать,что она приличная-это на собственном ребенке? В хороших агентствах и договоры заключаются, и телефоны предыдущих клиентов дадут. А если няня - это знакомая мамочка, так ещё проще.
lvz чужие дети-это чужие дети как же в садик и школу потом отдавать?)))) Там никакого индивидуального подхода и вот уж где чужие дети - это чужие дети, а потребности отдельного ребёнка на последнем месте после потребностей коллектива)
В общем каждому своё. Кому хочется геройствовать в ущерб всем, а кому хочется радоваться жизни, тот так и живёт.

Sоvа как же в садик и школу потом отдавать?)))) Там никакого индивидуального подхода и вот уж где чужие дети - это чужие дети, а потребности отдельного ребёнка на последнем месте после потребностей коллектива)

там хотя бы ребенок пожаловаться сможет, если что-то не так. И в садике, и в школе.

kvetek со спящим ребенком и в одиночестве - это разное, нет?

кто то иещт оправдания почему нет, а кто-то ищет пути решения проблемы)))

Hermione Да и гулять с коляской, даже со спящим ребенком, знаете, иногда надоедает

наймите няню.

в чем проблема? вы рожали ребенка сознательно. так с чего вдруг ребенок так надоел за 9 месяцев, что даже спящий напрягает..?

Hermione Там пандусов нет, тут пандусов нет, на пешеходном переходе дольше с коляской стоишь, чем без нее.

парки еще никто не отменял. там и тенек и скамейки есть... и природа и кислород...

lvz узнать,что она приличная-это на собственном ребенке

Так можно на ребенка няни этой посмотреть, нет? Если хороший ухоженный ребенок, поди можно и своего доверить? Под присмотром мамы первые дни, нет?
Няня моего старшего была из агентства, но без опыта работы няней, мы были у ней первыми. Оказалось, честнейшая порядочнейшая женщина, очень чистоплотная и добрая, а уж как она любит детей - вааще. Она у нас работала 7 лет, сейчас просто дружим.

НоваяЭра
в чем проблема? вы рожали ребенка сознательно. так с чего вдруг ребенок так надоел за 9 месяцев, что даже спящий напрягает..?

где вы это прочитали? про надоевшего спящего ребенка?

НоваяЭра парки еще никто не отменял. там и тенек и скамейки есть... и природа и кислород...

до парка еще дойти надо

Слушайте, ну смысл ныть-то?
То, что ребенок требует огромных временных затрат - это не секрет совершенно. Или кто-то беременной надеялся, что ребенка выдают на пару часов в сутки, а все остальное время его не видно и не слышно, что ли?

[user]kvetek
там хотя бы ребенок пожаловаться сможет, если что-то не так. И в садике, и в школе.

А кто мешает ребенку на няню пожаловаться?
Ну или если совсем боитесь - так не оставляйте няню одну с ребенком дома, сидите в соседней комнате телевизор смотрите, или по дому дела спокойно делайте, а одним глазом за няней. В итоге, и вы отдохнули, или нужные дела сделали, и ребенок под вашим присмотром.

kvetek там хотя бы ребенок пожаловаться сможет, если что-то не так. И в садике, и в школе. А пока ребёнок пожаловаться не может, можно установить камеры дома. Стоит это недорого, нервы бережёт хорошо. Повторюсь, что это не проблема вообще для тех, кому правда хочется не ныть и не депрессовать, а иметь возможность хотя бы иногда и хотя бы чуть-чуть отдыхать.

НоваяЭра кто то иещт оправдания почему нет, а кто-то ищет пути решения проблемы)))

оправдания по какому поводу? Для вас одно и то же, что с ребенком, что без него - я за вас рада.
Для меня гулять с ребенком в коляске и гулять одной - это две БОЛЬШИЕ разницы. Ну, заснул ребенок - как его в транспорт? Да даже и в машине - у нас была вечная проблема - ребенок засыпает, пока едем до "места" - потом либо его будить и слушать вопли, либо не будить и сидеть в машине. Переставить в люльке на базу коляски - не всегда вариант, к 9-ти месяцам старшая, например, уже не влазила в люльку. А обычное кресло на коляску не пристегивается. У половины
магазинов пандусов нет.
т.е. Прогулка превращается в решение задачи "как пройти с коляской" и "как не разбудить ребенка". Так конечно, тоже можно гулять и развлекаться. Но это не то же самое, что одной

НоваяЭра парки еще никто не отменял. там и тенек и скамейки есть... и природа и кислород...

для вас это развлечение? У меня парк Маяковского в 2 кварталах - для меня парк - это суровые серые будни

Сиpин Или кто-то беременной надеялся, что ребенка выдают на пару часов в сутки, а все остальное время его не видно и не слышно, что ли? Ну я надеялась, что она будет спать столько, сколько пишут в книжках)))) А она орала по ночам до двух лет) То колики, то зубы, то писать, то какать, то ещё чего) Супрыз был, доооо)
Мелкий щас вот говорить не говорит, но "ненене" выучил. И на всё у него "ненене" - на маму, на папу, на еду, на "пошли гулять", на игрушки и мультики. Я как-то года в 2 это ждала) Опять супрыз вышел)

vetiver А кто мешает ребенку на няню пожаловаться?

в 9 месяцев? Да никто конечно

ну, так-то наверное процентов 40 девушек и женщин с этого форума проходили через нечто подобное. нужно брать себя в свои же ручки и тащить куда-нибудь, где есть люди и общение. может вам просто посидеть-поболтать с кем-нибудь надо, душу отвести)) я даже загорать ездила с малышкой в первое ее лето. гуляла много и долго. мужа тогда тоже видела только вечером. все будет хорошо, главное не сидеть дома, от этого только хуже становится.

kvetek Ну, заснул ребенок - как его в транспорт?

зачем ребенка в транспот если вы ГУЛЯТЬ пошли?

kvetek У половины
магазинов пандусов нет.

а для вас прогулка и магазин одно и то же?

вот видите какие у всех разные взгляды.

для меня прогулка с коляской и спящим ребенком юыла самым большим отдыхом:

1. руки свободны - дет в коляске
  2. внимания не требует - спит.
    чем не отдых? ну и в магазины я конечно так же ходила.
    что-то не припомню особых проблем.

хотя да, у меня была машина и если надо было куда-то ехать - садились и ехали

kvetek Для вас одно и то же, что с ребенком, что без него

ну да, когда спит. просто дополнительный багаж, который надо опекать и контролировать. при том удобный багаж - на колесиках

НоваяЭра хотя да, у меня была машина и если надо было куда-то ехать - садились и ехали

доехали до места и...? Сидите в машине и ждете, пока ребенок проснется?

Sоvа

Не, мне в этом плане оказалось даже проще, чем я думала. Но я заранее готовилась, что спать, есть и отдыхать я буду лет через 5.

НоваяЭра зачем ребенка в транспот если вы ГУЛЯТЬ пошли?

гулять в радиусе нескольких(да даже и не нескольких) кварталов от дома за 5,5 лет перестало быть развлечением и вовсе не помогает развеяться

kvetek доехали до места и...? Сидите в машине и ждете, пока ребенок проснется?

нет конечно.
положила в коляску или в кенгурин лежачий(когда мелким был) и пошли дальше

kvetek за 5,5 лет

ребенку автора всего 9 месяцев.

мой в 5,5 гуляет вполне сомостоятельно и тем более не напрягает меня))

Мне помогали прогулки в разных направлениях. Сегодня вот мы идем гулять налево, завтра - направо, послезавтра мы едем в гости, потом еще в какую-нибудь сторону, на следующий день в гости к бабушке, в выходные в центр или опять в гости или на природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы