как встряхнуться в декрете если нет помощников...не могу уже((

Автору не хватает взрослого общения. Подружитесь на детской площадке с такими же мамочками, созванивайтесь и гуляйте вместе. Ходите в гости друг к другу с детьми. 9 мес.... Скоро ходить начнет станет веселее До 2 лет досидите и в группу временного пребывания (на 4 часа) можно будет отводить ребенка.

Darika Подружитесь на детской площадке с такими же мамочками А вот это последнее, что я бы посоветовала сделать. Всё общение сведётся к тем же обсуждениям покаков и пописов. То, что дома достало, то и будет вокруг. Мамочки с такими же детьми - хорошо, но только как часть круга общения, чтоыб дети друг на друга отвлекались от мам на какое-то время.
А вот для себя и для души лучше всё-таки общение с людьми, у которых другие интересы, помимо детей.

Напишу про себя - может вам полегчает
Младшему сыну месяц. Родила 17 мая, с 18 муж в командировке. На данный момент при мне имеются младший сын, который требует постоянного внимания когда не спит, старший сын с которым первую половину дня мы делаем заданную на лето домашку, во второй половине дня я вожу его на треньку, собака которую нельзя оставлять дома одну потому что она без передыху лает и мешает соседям, поэтому она везде со мной + жрачка, уборка, продукты.
А вам слабо?

Завтра кстати и среднего привезут

попейте Элькар-мне помогает...моей тоже 9 мес.-тоже вчера еле сдерживала слезы...у меня муж в выходные работает,если он не работает-мне надо на работу.За 9 мес.ни одного дня,чтобы кто-то сидел с ребенком,а я занималась собой или дом.делами. Пью глицин и элькар-иначе просто Сил никуда ехать нет прямо с утра-иной раз просыпаться нет сил...я скоро дни начну на клаендарике зачеркивать-дожидаясь годика-и в садик....в садик скорей...

fly_mama + жрачка, уборка, продукты

стирку забыла и прогулки кстати с месячной мне было легче-она 20 минут бодра-потом сорок минут спит

читаю и некоторых и удивляюсь просто - а как вы с таким низким жизненным тонусом родить-то умудрились? Выносить? Выучиться? Я не осуждаю ни в коем случае, но реально удивляюсь.

Darika Автору не хватает взрослого общения

Автору не хватает помощи...когда можно спокойно умытся и зубы почистить с утра-а не во второй дневной сон ребенка после трех часов прогулки в поисках тенечка обливаясь десятым потом.....

lvz Автору не хватает помощи...

ой да ладно.
скучно просто.

Так развлекайте себя сами.
В ТЦ сгоняйте ( без денег конечно скучно, но бюджетненько можно) в парк сходите, на речку, загорать, просто по городу гулять. К друзьям каким нибудь в сад можно. К подругам чаи гонять, к себе подружаек назвать.
Да много чего можно сделать, было бы желание.

Sоvа а как вы с таким низким жизненным тонусом

сытый голодного не разумеет...просто у кого-то муж хотябы в выходные часик может с ребенком посидеть-у меня никто не может..няням я не доверяю..я делаю конечно все-но это тяжело...я сама от себя не ожидала,что мне,которая может спокойно работать без выходных с 6 утра до 24 ночи на двух работах будет тяжело...я вчера целый день проработала в офисе-хоспидя...это ж рай......

lvz няням я не доверяю.. тут уж сам себе злобный буратино, как говорится

А вы ребенка для помощников рожали?

Sоvа тут уж сам себе злобный буратино, как говорится

ну ладно..у автора денег нет например на няню-режим экономии в ипотеке.все понятно.

lvz у автора денег нет например на няню-режим экономии в ипотеке.все понятно. На регулярную няню может и нет. Но нян пару раз в месяц, буквально на 2 субботы хотя бы на полдня, мне кажется, вполне по карману. Если уж муж не может отпускать даже на пару часов в выходные. Так-то застрелиться можно, если целый год только с ребёнком круглые сутки быть и ни дня в покое не провести.
Ну и дома поменьше сидеть.

Юмать А вы ребенка для помощников рожали?

нет...но в некоторых семьях папы хотя бы иногда помогают-все-таки двое принимали решение-а в жизни ,в реальности-все грустней...поэтому зубы стиснула и пью таблеточки...

fly_mama данный момент при мне имеются младший сын, который требует постоянного внимания когда не спит, старший сын с которым первую половину дня мы делаем заданную на лето домашку, во второй половине дня я вожу его на треньку, собака которую нельзя оставлять дома одну потому что она без передыху лает и мешает соседям, поэтому она везде со мной + жрачка, уборка, продукты.

Капец какой, вы герой просто честно, респект!
А с мужем у вас наладилось?
Автор, сорри за офф.

автор, а вы в каком районе живете? может придем вас поразвлекать))нам 5 мес. правда)

Sоvа Так-то застрелиться можно, если целый год только с ребёнком круглые сутки быть и ни дня в покое не провести.

только мало кто это понимает...

lvz только мало кто это понимает... я не понимаю главным образом, для чего это геройство. пару выходных в месяц себе устраивать с помощью няни уж всяко продуктивней, чем год страдать от депрессий и усталости.

Sоvа пару выходных в месяц себе устраивать с помощью няни уж всяко продуктивней, чем год страдать от депрессий и усталости.

Да. Но у людей стереотипы - ни за что не доверююю няне свою кровиночку

vetiver ни за что не доверююю няне свою кровиночку да я заметила) Удивляюсь тоже) Зато за то, чтобы доверить кровиночку воспитателю, на которой ещё 20 таких же, а то и больше, целые бои идут) Где логика?

А по теме - автор, ну хоть полчаса в день вы можете только себе уделять? От всех закрыться, хоть в ванной, хоть где, чтоб только самой с собой побыть?

Sоvа

Ну так в садике то, с воспиткой, социализация без социализации ж никак ребенку, а то как Маугли вырастет
А с няней страаашно

Sоvа пару выходных в месяц себе устраивать с помощью няни уж всяко продуктивней

дело в том,что профессиональная няня в выходные отдыхает-это как правило кто-то ищет подработку

) есть у меня такая знакомая, у которой все всегда плохо. Но на предложения что-то поменять находятся отговорки, то сил нет, то погода плохая, то без мужа не могу, не хочу, боюсь.... Слушать тошно чесслово.
А автор сама должна находить себе занятия и интересы с ребенком, раз уж никто не может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы