как встряхнуться в декрете если нет помощников...не могу уже((

Сына очень люблю, ему 9 мес...но устала- сил нет..муж на работе допоздна... я одна- зашилась... уже реву к вечеру.... что делать,а????

аноним автор темы я одна- зашилась... а что такое происходит у вас в течение дня?
аноним автор темы муж на работе допоздна. выходные у него бывают? пусть водится в эти дни, а вы отдыхайте вне дома
Есть ещё вариант брать няню на несколько дней в месяц, чтобы вы могли уходить куда-то одна. Или высыпаться.

У меня почти такая же ситуация,но у меня ещё и ребёнок 10 лет,но он хоть немного помогает,посмотрит там за ней,подержит.Отец также каждый день работает бабки в другом городе.А бабушек нет у вас? Ребёнок по сколько спит?И поставьте темку в дети до года.

Понимаю автора )) в течение дня вроде бы ничего страшного не происходит, а все равно сил нет под вечер, мужа с работы дождаться не могу. День сурка, видимо, напрягает.

Помогают только выходные у родителей, или когда мама к нам приезжает. В постели с утра подольше поваляться, ванну спокойно принять, маникюр, педикюр. Приготовить что-то вкусное, самой поесть не торопясь. А, ну и шоппинг в выходные, если муж дома

вы работаете дома что ли?
Если нет, то не понимаю, что такого происходит, чтобы зашиваться. Зачем рожать чтобы ныть потом?

Sоvа а что такое происходит у вас в течение дня?

в этом случае в общем-то ничего не происходит, все дни одинаковые почти. И есть огромное желание хотя бы один раз в неделю выйти на улицу в одиночестве.
Старалась гулять пока не спит - найти такую же маму (бабушку), пока детей двое, смотрят друга и в коляске едут, если нет такой второй коляски рядом - в руки ветерок или что-то подобное: яркое, блестящее со словами "ООО! Смотри, что у нас есть". А пока спит дома - забить несколько дней в неделю на готовки, уборки и т.п. и лежать читать любимую книжку, кино посмотреть (сейчас есть он-лайн кинотеатры, правда, выбор у них не большой), любым другим любимым делом позаниматься. Чаю с конфетками попить. Да, да, чаю. Успевайте, потом шуршание конфеток будет уже будить.
Ну, а если есть машина - в парк съездить, пока погода хорошая.

Попробуйте получать удовольствие от общения с ребенком, дела в сторонку...
Посуда, пол, плитка в ванной подождет...
А то мы сами любим себя загонять...

Гуляйте больше с ребенком, забейте на дела.

аноним автор темы Сына очень люблю, ему 9 мес...но устала- сил нет..муж на работе допоздна... я одна- зашилась... уже реву к вечеру.... что делать,а????

Во-первых, перестать себя жалеть и ныть.
Во-вторых, развлекаться. Встречаться с подругами и не их к себе приглашать, а самой к ним ездить (да-да, именно с малышом).
Почаще

ENastyA вы на машине? съездите на озеро с друзьями пока погода хорошая.

по выходным вместе с мужем. Сейчас лето, выбор большой - и на озёра, и на дачу (на шашлыки), и на пляж. Можно просто в парк гулять выходить (если таковой имеется). Я ходила в боулинг с мужем Дитёнок "висел" в эрго - всё отлично! (причём со всеми тремя в разные периоды ходила). НИЧЕГО страшного нет в выходах из дома (какой бы темперамент у малыша не был) - просто мамочке (тем более первого ребёнка) проще дома, ей кажется, что только тут он успокаивается быстро, да и косых взглядов нет. Плюём на всё и учимся развлекаться с ребёнком. А для этого нужно ... - см. пункт 1.

Norka2 А бабушек нет у вас?

Если есть бабушки, то можно хоть на пару часов (хотя бы раз в две недели) отставлять с ними, а сама (или одна, или с мужем) отдыхать: в магазин сходить (одеть себя любимую), в кино сходить, с мужем на свидание и т.п. - вариантов масса.

Автор, все через эту апатию и бессилие проходят на разных этапах и с первым ребёнком (что чаще) и с последующими детками. Честно Вам скажу, наслаждайтесь тем, что он ещё "на Вас сидит", когда он начнёт ходить активно и болтать - проще не станет. Ведь упустите сейчас эти моменты, потом их уже не вернуть будет.

Матрешка.ру

А вы до рождения ребенка знали как все будет складыватся наперед?
Я нет

Бабушек нет. няня- не вариант- ипотека .....итак нелегко с деньгами.
Машину только муж водит..да и не хочется ( вернее сил нет никуда ехать)..так и сидим((((

В отпуск едьте
Я щас на море, отпустило меня
А еще 2 недели назад капец депрессия была

аноним автор темы так и сидим(((( А чего сидеть-то? Лето на дворе, коляску в зубы и на весь день гулять в парк. Дома не сидите в четырёх стенах и всё. Я в декрете, помню, уходила с ребёнком летом в 11 утра, возвращалась к 7 вечера только. По дороге в гости к друзьям заходила, в парках тусили мы, в кафешки заглядывали. Никакого дня сурка, если дома не сидеть.

nowamama он ещё "на Вас сидит", когда он начнёт ходить активно и болтать - проще не станет.

ENastyA ну вы уж определитесь...хочется встряхнуться или нет

очень хочется...но сил почему то совсем нет(((

Да,конечно бы на море или на дачу,но если нет возможности,когда муж дома в выходные, схоидить в магазины прошвырнуться или в парикмахерскую,уже какое то развлечение.

Судя по всему первородка... Посоветую со своей колокольни, т.к. у меня уже трое детей, а младший немного старше вашего сынишки, ему 1 год и 1 месяц. Просто вспоминая себя в это время, я тоже ходила вся серо-зеленая от усталости (стирка, уборка, приготовление пищи, ребенок, муж... да, за ним тоже надо ухаживать...) Здесь совет лишь один, пересмотреть свою жизнь и начать думать по другому. Ситуацию (можно на ты?) ты все равно никак не изменишь, просто посмотри на нее по другому. Нужно прибраться в комнате, делай это вместе с ребенком, пусть он рядом ползает, а ты с ним разговаривай, шути, смейся, дай ему игрушек, не нужны игрушки, пусть ползает за тобой, главное следи, чтобы в рот ничего не тащил, а потом можно душ принять (если уж слишком дома грязно), готовишь кушать, пусть ползает на кухне, чтобы в сковородке не плескалось, добавь туда соли... Потом на улицу погулять, меня например улица очень сильно расслабляет, а мужу, только без наездов, просто можно рассказать о своих чувствах, о том, что все таки тебе тяжело и что тебе хочется немного его внимания и помощи... Глядишь и помогать начнет...

Витамины пьёте? Я если не пью витамины,как разбитое корыто.

аноним автор темы но сил почему то совсем нет Силы появляются от активности. Чем больше дел, чем больше впечатлений, тем больше сил. Если кое-как тянуть уборку и присмотр за ребёнком, конечно, даже поход на детскую площадку раз в день будет казаться событием, требующим кучу сил. У меня неделя уходит на адаптацию к высокой активности. Неделю тяжело, да. Потом тело само нагрузки требует, как и ум и душа) Само по себе лучше не сделается точно

200-300 р на няню не найдете? бабушек нет?

я тоже иногда устаю, больше морально, но ведь ребенок, как ни крути, это большое счастье)

Бегущая_Нати А вы до рождения ребенка знали как все будет складыватся наперед?
Я нет

т.е рожая мама будущая не понимает, что она останется один на один с ребенком по будням?

аноним автор темы .так и сидим((((

главное перестать себя жалеть и хандрить. Капризная мама=капризный ребенок. Развлечься можно по разному, съездить в выходные отдохнуть на природу много денег не надо.

Автор, Вам столько всего тут написали, а у Вас один ответ:

аноним автор темы .но сил почему то совсем нет(((

аноним автор темы Бабушек нет. няня- не вариант- ипотека

аноним автор темы Машину только муж водит..да и не хочется ( вернее сил нет никуда ехать)..так и сидим((((

Простите, но я в таких случаях (своим подругам и знакомым) говорила и говорю:"Я варианты тебе расписала, твоё дело - или "браться за голову" или нет. А нытьё твое о том, что тебе не хочется и не можется, я слушать не намерена. Я за тебя не "захочу" и не "смогу". Поэтому ты либо начинаешь действовать, либо ной в другую "жилетку". "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы