Как поступить

СкрипкаЛиса ну неужель вы не понимаете что это вброс? автор два поста написала и исчезла...

нам тут, видишь, уже чисто поговорить) и без автора темка неплохо живет)

Katy7788 человек в шоке, в эмоциональном напряжении, стрессе, поэтому даже если она начнёт кричать на неприехавшую подругу, её можно будет понять. Она не на свадьбу ждала, а на 4.ей. Хотя знаете, туда не принято звать, принято приходить "от души", без приглашения, чтобы поминать и скорбить вместе с родственниками умершего

СкрипкаЛиса ну неужель вы не понимаете что это вброс? автор два поста написала и исчезла...

да какая разница. просто лишний повод подумать и определить свою позицию.

Katy7788 кому? вам? мне вот очень важно

для ситуации не важно, значения не имеет. Это не у вас мать умерла.

Katy7788 вам бы к специалисту, с таким восприятием жизни

хамить некрасиво.

Katy7788 хорошо, вы ложитесь. Я вот не хочу, что бы для меня ложились, я друзей люблю, они мне нужны в нормальном состоянии

Все другие, которым нужна личная поддержка в трудной ситуации, стало быть друзей не любят? Лихо.

Katy7788 да что вы, душевные страдания на 40 дней так же опасны для жизни как ночь в зимнем лесу?

да кто ж знает. может, на 40 дней боль уже поутихла, но ведь автор ни на похороны, ни на 9 дней не приехала - ни на ночь в зимнем лесу, ни на ночь в весеннем лесу. И на ночь в летнем лесу тоже не собирается.

Katy7788 40 дней смерти мамы, какое самоубийство??

могу чисто за себя сказать, не факт что с мамой в могилу не лягу

Katy7788 какой шок через 40 дней??

у многих, кстати, реакция острая от момента события часто отстоит во времени
и отупение шоковое, когда нет реакции и человек как автомат, сменяется осознанием и там всё что угодно возможно

Katy7788 поддержка это один раз приехать на поминки что ли? это одно из проявлений поддержки. >Katy7788 40 дней смерти мамы, какое самоубийство? Вы так цинично рассуждаете... Люди разные бывают, а Вы по себе меряете. Если человек в тебе морально нуждается, почему не приехать? Пусть это прихоть, но у человека горе, ему простительно

KseniyaVictorovna туда не принято звать, принято приходить "от души", без приглашения, чтобы поминать и скорбить вместе с родственниками умершего

хмммм... да не всем надо эти ритуалы. я ненавидела эти мутные фигуры, которые мне со скорбным лицом шептали "сиротинушка". было одно желание, послать их всех стройным рядом и уехать в лес, повыть волком.
что я и сделала. а потом еще и наслушалась, какая я дрянь, после похорон матери из дома ушла и пила сутки у подруги дома.
когда мне была нужна ее поддержка, я за ней сама побежала, а не ждала сидела.
и ей спосибо, что молча пустила без сюсюканий и этих тупейших слов поддержки.
а вот послушав большинство, понимаю, что оказывается совсем иначе положено себя в обществе вести

Katy7788 На хрена такие друзья, которым ты со всех сторон обязан и не можешь даже заболеть. ОРЗ-то? Это вообще не причина - смешно даже заикаться о таком. И дело не в традициях - какая, к черту, лучшая подруга, если в самый трудный момент жизни ее нет рядом? Элементарно помочь, может, какие-то хлопоты взять на себя... В таких делах друзья и познаются.

У нас родители были знакомы еще с 70-х годов,одно время жили рядом, но сейчас живем в разных районах. У меня трое детей,самому младшему 1 годик. А у подруги к сожалению нет детей и она очень близко к сердцу принимает все распросы про детей.

Katy7788 какой шок через 40 дней?? а Вы считаете, закопал мать и забыл? Проходит время когда человек приниает факт смерти близкого и переживания становятся ещё сильней.>Katy7788 и причем тут крики на подругу? поясню, Вы говорили что это эгоизм - требовать присутствие подруги на поминкам. А я Вам поясняю, что человеку в таком состоянии можно позволить и простить многое

Katy7788 Если им плевать на состояние друга в этот момент а той не наплевать на состояние подруги? Ну всё, капец, ОРЗ, трагедия, смертельный однако диагноз

Katy7788 пережить смерть мужа, не то же самое. что поминки мамы Вы откуда можете это знать, если сами не пережили?

А еще лучше когда двое детей на поминках будут бегать,прыгать.

ктотам автор темы но сейчас живем в разных районах. У меня трое детей,самому младшему 1 годик

если вы все для себя решили, зачем сейчас эти объяснения вашего поступка.
ведь дело не в том что вы не были на похоронах , на 9, 40 день, дело в том, что находясь в разных районах одного города вы не нашли время приехать к "лучшей подруге"
если человек хочет он находит возможности, если не хочет ищет отговорки.

Katy7788 а у меня болезнь, мне тоже простительно. я ещё раз повторяю - многие с ОРЗ на работу ходят и не разваливаются. >Katy7788 Конечно помогать нужно, но не любыми путями. она что, присмерти? >Katy7788 мы о поминках на 40 дней говорим или о конце света? ну тут слов вообще нет...

Katy7788 Я считаю смерть мужа более страшным событием

слова кончились....

Katy7788 посоветовать врача это хамство? у человека явно неадекватное восприятие жизни, тяжело так жить, вот я и предложила улучшить свое состояние

Катя. Это выглядит некрасиво. Не лукавьте.

Katy7788 Если бы я просила подругу приехать три раза, а она три раза отказывалась "ибо не досуг" я бы тоже наверное призадумалась, но тут мы не знаем всей ситуации, к чему шашкой махать "ах, подруга урод моральный"

никто и не говорит

Katy7788 я не понимаю мысли

есть один человек, которому плохо, и который ждет дружеской поддержки. И есть друг, другой человек, который считает, что в подобных ситуациях дружеская поддержка не особо и нужна. В ситуации, когда одному плохо, другой должен забить на свои принципы и сделать так, как нужно первому.

Katy7788 тут мы не знаем всей ситуации, к чему шашкой махать "ах, подруга урод моральный"

Ну, можно вообще в форуме ничего не обсуждать, мы всей ситуации не увидим ни при каком раскладе. Информация предполагает различное толкование, вот все и толкуют через свою призму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы