Давайте поговорим об отчимах...ваших или ваших деток..

если ребенок сам называет, то конечно о чем спор. я лишь против принуждения в таких вещах, а если сам хочет - значит только так и правильно в данной семье

у меня первый муж умер осталось с 3х летним сыном, через несколько мес. познакомилась с мужчиной, начали вместе жить через неделю ребенок его сам начал называть папой ни кто не заставлял. 8 лет живем любит как родного и общий сын теперь есть относится одинаково, любит их точно больше чем меня, иногда кажется. конечно не все так могут. я сама вряд ли с могла бы полюбить чужого также как своего.

потом у детей когда вырастут спросите, хотел ли, любит ли, считал ли папой...
если расскажут правду, канеш

Потолковый Лампонюх потом у детей когда вырастут спросите, хотел ли, любит ли, считал ли папой...
если расскажут правду, канеш

вам что завидно???? почему такая котигоричность?????? иной раз отчимы даю больше чем родные

аноним вам что завидно????

в смысле?

аноним иной раз отчимы даю больше чем родные

пусть дают
я че против что ли? и не спорю даже

Армавир

читала петрановскую. только вот незадача родного отца знать не знает, а тому и нах он не упал его сын дцать какой по счету. а за глаза то сын мужа папой называет, дома тока выкобенивается специально, на вшивость проявляет.

да, и так бывает... а вам не обидно за сына, как обидно автору?

Дети мудрее нас : сын мне сказал лет в 5 вроде (когда я по дурости пыталась рассказать ему про биоотца) "с кем мама живет тот и папа". Сразу папой называл практически, но мы и сошлись когда сыну 2,7 было.
Я считаю что папа это не тот кто энное количество лет назад поучаствовал в процессе, папа это тот кто с ребенком играет. любит, кто в садик горку лепить ходит, кто в школе на собраниях сидит, кто в больницу водит.кто дрова колоть учит. и тд. Тот кто живет жизнью ребенка.

лет с 2х без отца. в 6 появился у меня отчим.Сначала хотел называть его папа сам,но потом посмотрел на его отношение к маме и перестал а с 18моих годков он пьяный ходил или летал у меня лесом из нашей квартиры. Девушки! женщины! неошибайтесь 2 раза подряд пожалуйста это очень больно когда чужой дядя плохо относится к маме и никак неотносится к ребенку.....

С первым мужем, биопапой сына, разошлись на 8-м месяце беременности. После 7 лет брака.
Ребенку было полтора года когда встретились со другим мужчиной. Он и стал настоящим папой, малыша как родного воспитывал до школы, правда усыновление мы не оформили. В итоге не сложилось, разошлись нормально. Сына моего не забывает, женился, но берёт его регулярно в новую семью. Ребенку 10 лет, недавно задал вопрос почему отчество не совпадает с именем папы. Какие слова подобрать чтобы не врать и чтобы шока не было у него?

Жизнь сложная штука все же

Аноним Он и стал настоящим папой, малыша как родного воспитывал до школы, правда усыновление мы не оформили. В итоге не сложилось, разошлись нормально. Сына моего не забывает, женился, но берёт его регулярно в новую семью.

Какие все таки мужчины бывают
Лучшие слова- это правда, сказанная с любовью. Так и говорите, как было.

у меня как такового отчима наверное не было, но мама встречалась долго с женатым мужчиной, он часто к нам приходил, потом даже какое-то время жил у нас... потом они разошлись, но сейчас мы с ним отношения поддерживаем и я и мама...
Отношений как отца и дочери у нас ни когда не было, а потом я его долго не видела, и когда встретила, аж обниматься кинулись... соскучились... Оказалось, что прожили много лет как чужие, а в итоге родными оказались
Любви настоящей отцовской, мне не хватало... сейчас уже не исправить... звала и зову дядей Юрой

у меня отчим появился в 7 лет,начали с мамой они жить вместе,щас даже не помню когда назвала папой,но помню что очень хотела назвать и стеснялась))))обожаю его, иногда даже кажется что он меня понимает больше чем мама. Кстати,потом родители еще дочку родили,сестру мою, отношение ко мне никак не изменилось.
так что автор, не торопите события,если у вас с этим человеком все будет хорошо,то и в вашей семье, будет хорошо. а ребенок сам решит,уже не маленький

У меня даже мысли не возникло называть моего папу отчимом. Он меня воспитывает с 6 лет. Так вот он и есть мой настоящий папа. Понимание этого пришло постепенно. Но теперь о своем биологическом отце я не вспоминаю, как и он обо мне. И слава богу, что все так получилось. Он и маму сделал счастливой и у меня замечательная сестренка. Мы с ней лучшие подруги. Дай бог такую счастливую семью каждому. Нас с сестрой никогда не разделяют и любят одинаково. Кстати, никто из ближайшего окружения, даже родственники мужа и мои лучшие друзья об этом не догадываются.

Моей дочери 9 лет, когда развелись с БЖ, было 4 года. Папой называла и называет. И по характеру моей БЖ, ежели какой-то клоун появится и захочет быть "папой", то ему четко объяснят еще до моего появления, что есть папа и что есть дяденька, отчим, дед мороз, да пусть хоть друг по жизни.

PS. Не говорю про клинику, когда папашу к ребенку трактором не затащишь. Сам таких не понимаю и не уважаю.

Развелись с мужем,когда сыну было 8 лет.Отчим появился в 14 сыниных.Какое уж тут "папа"!Родного отца знает и помнит прекрасно.Но вот за советами бежит к отчиму.И своей семьёй и близкми родственниками называет меня и отчима.Папа в сторонке.А называет отчима просто по имени-они сразу так договорились.Разница у них 16 лет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы