Давайте поговорим об отчимах...ваших или ваших деток..

Саму воспитывали родные родители, а у сына сейчас отчим...папой его не называет...и пусть...но где-нибудь на отдыхе, когда видишь как детки бегают и кричат папа..папа...как папы их тискают и целуют....такая грусть охватывает....такая жалость к сыну...неужели он не заслужил этого((

сколько сыну лет? он сам хочет называть отчима папой, а отчим хочет быть папой?

А где родной отец вашего ребенка?

жена автор темы .как папы их тискают и целуют..

целуйте 2 раза больше. в чем проблема? только в твоей голове))))))))

че опять за сопли распустили

У меня старшую отчим воспитывает с 6-ти лет. У них любовь, дружба и жвачка, мне кажется все от человека зависит и от мамы - как построить отношения. Я никогда не лезла в их отношения, если муж ругал или наказывал - то его право, я не осуждала никогда, в итоге сейчас старшей 17 лет - мужа моего второго хоть отцом не называет, но очень к нему душевно относится. И даже друзьям говорит, что у нее в отличие от некоторых два папы - один родной, другой двоюродный. Единственно за что она парилась - когда у нас родился второй ребенок, начала меня ревновать.

отчима папой называла, играли-гуляли-говорили, уроки помогал делать. Думаю, родной отец вряд ли делал бы для меня больше. Родного отца не помню.

У вашего сына есть отец, а то,что он его так не называет, дак главное не внешность и внутренность.Отцовское воспитание не в озвучивании слова "папа"))Автор, все хорошо)))Перестаньте надумывать))и радуйтесь за сына

ну да зовет по имени, папа у него есть родной. хотя и редко ходит, всего 1 раз в неделю по часу (по суду должен 2 раза в нед), ребенок конечно различает кто его папа, а кто папа его брата. но мне повезло, характеры легкие что у сына что у мужа - поэтому особых проблем нет

не понимаю этого лицемерия - когда зовут папой отчима. папа всегда один. исключение - если растил с рождения

Армавир не понимаю этого лицемерия - когда зовут папой отчима. папа всегда один. исключение - если растил с рождения

+++ согласна
меня как научили в 4 года папой звать-я и звала
была б постарше-хрен бы там стала

Армавир когда зовут папой отчима. папа всегда один. исключение - если растил с рождения

растил с 4 лет. Отца не помню вообще. Отчима сначала Юрой называла, это помню. Потом лет в 6 спросила разрешения папой называть

Iulia29онажеIulia27 сколько сыну лет? он сам хочет называть отчима папой, а отчим хочет быть папой?

8 лет

вот как

приходит 1 раз в 2 месяца.,мы его не зовем..поскольку контакта у него с отцом нет, а у отца нет желания его установить, csy вообще его стесняется...и кажется даже папой уже не называет..так обращается безлико

да, есть такое - многое стесняется говорить отцу, проще сказать отчиму. какие то вопросы, мысли, мне очень жаль, что так. я только за общение с отцом чаще, это нужно сыну на все 200%

хорошо понимаю вашу грусть и жалость к сыну, что обделен этим опытом - семьей с родным отцом. я стараюсь за 2 дать ему внимания и любви. боюсь, есть перекос некий, младший гораздо меньше от меня получает внимания соответственно.

Армавир не понимаю этого лицемерия - когда зовут папой отчима.

мой сын своего отчима называет папой, с 4 лет воспитывает, родного отца вообще не видел, т.к он ему не нужный в чем лицемерия, если сам ребенок так называет....
А так отношения хорошие, бегают играют, муж не в чем не отказывает, волнуется как за родного. когда первый раз в садик пошли дак раз 10 мне позвонил узнавал как у него дела, и в школьных делах принимает участие!!!!!

маленькие дети да, считают папой и отчима, тем более если родного не видели. я про более старших, когда мать хвалится - он отчима папой зовет - почему то не нравится. но это имхо чистое

аноним в чем лицемерия

это не папа

аноним если сам ребенок так называет....

Потолковый Лампонюх меня как научили в 4 года папой звать-я и звала
была б постарше-хрен бы там стала

Армавир не понимаю этого лицемерия - когда зовут папой отчима. папа всегда один. исключение - если растил с рождения

вот лицемерие как раз называть папой того кто ходит раз в пятилетку, он же папа. а тот кто ежедневно рядом и заботится о нем он же не папа блин. тьфу.
папа тот кто ростит или принимает активное участие в жизни ребенка, а не существо по документам.
у самой старший биологического знать не знает, мужа по имени называет, вредничает тьфу

matyu папа тот кто ростит или принимает активное участие в жизни ребенка, а не существо по документам.

баба яга против категорически

зачем вы про крайности? если раз в пятилетку - там уже не до названий статуса... не нормальные отношения не требуют названий

Потолковый Лампонюх это не папа

если ребенок считает что это папа, и не тот отец кто родил, а то который воспитал

матю, читайте петрановскую. ваш сын не "вредничает", он спасает свое психическое здоровье. нельзя исключить из жизни родного отца, не все просто с этим потом

аноним если ребенок считает что это папа, и не тот отец кто родил, а то который воспитал

ребенок считает только то, что считает взрослый

Потолковый Лампонюх ребенок считает только то, что считает взрослый

т.е по ваш ребенок начнет называть вашего мужа папой, то в 4 года начнете объяснять, нет дорогой это не родной отец вообще он тебе чужой?????? я считаю если ребенку комфортно называть папой, то пусть назывет, значит ему очень комфортно с этим человеком

аноним т.е по ваш ребенок начнет называть вашего мужа папой, то в 4 года начнете объяснять, нет дорогой это не родной отец вообще он тебе чужой??????

она не будет-это раз
папа у нее один!!!!!-это два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы