День рождения у свекра 50

Ситуация в семье сложная, есть у свекра дочь и сын, я жена его сына, дак вот и сын и дочь строим дома одновременно, но он помогает финансово почему то только семье дочери, а нам иногда дает в долг с возвратом обязательно, мне обидно. У свекра свои бизнес, но все все свое нажитое имущество он тоже переписал на свою дочь. Узнала я об этом недавно, настроение на нуле, дак вот что такому дарить на денюху?

копилку

п.с. деньги свекра - это его деньги. дети взрослые, имеет право давать кому захочет.

ничего пусть дочь дарит...
Ерундовые обидки. Кому хочет тому и помогает. В конце концов его сын ваш муж - должен семью обеспечивать.

Аноним Узнала я об этом недавно

а если б не узнали, что подарили бы? То и дарите

Аноним

зависть плохое чувство - Вам плохо , а им пофиг

Аноним , дак вот что такому дарить на денюху?

Какому "такому"?

Аноним а нам иногда дает в долг с возвратом обязательно, мне обидно.

А вы бы предпочли не возвращать? Нормально... Великовозрастной сын хочет с папы еще и деньги получать. На сестру нечего стрелки переводить, это ее отношения с отцом, вы то тут при чем?

Аноним дак вот и сын и дочь строим дома одновременно

На последние строите, впроголодь живете?

Аноним У свекра свои бизнес, но все все свое нажитое имущество он тоже переписал на свою дочь.

Не расстраивайтесь. Вот доживете до наличия у ваших детей супругов, а потом тихо офигеете, что они ваше имущество при вашей жизни уже поделили. Еще и обижаются, что вы распределяете так как считаете нужным, а не так как им удобно.

Гелла имеет право давать кому захочет.

Да имеет, но вы что своих родных детей по-разному любить и помогать будите?

Санечка В конце концов его сын ваш муж - должен семью обеспечивать.

Он обеспечивает как может, при чем тут это, речь идет о свекре, мне не понять почему он помогает только им

Аноним Да имеет, но вы что своих родных детей по-разному любить и помогать будите?

Я не Ваш свекр. Моя семья, мои дети - мои дела.

Mentha А вы бы предпочли не возвращать? Нормально

Я бы не отказалась от помощи его, дочери он их дает просто так, а нам давай говорит в долг, когда отдадите?

Mentha На последние строите, впроголодь живете?

Строим поэтапно, естественно если бы нам помогали , то построили бы быстрее

Mentha Вот доживете до наличия у ваших детей супругов, а потом тихо офигеете, что они ваше имущество при вашей жизни уже поделили.

С чего вы взяли что я делю его имущество? Я ничего не сказала, и виду не показала, пусть со своей семьей сам разбирается, но черт побери разве это справедливо?

Гелла Я не Ваш свекр. Моя семья, мои дети - мои дела.

Дак речь и идет о нормальных взаимоотношениях в семье и справедливости, Почему вы считаете это нормой, если сами бы так не поступили

Аноним Я бы не отказалась от помощи его, дочери он их дает просто так, а нам давай говорит в долг, когда отдадите?

И? Ну не нравитесь вы ему. Он не обязан вам помогать. Он не ваш папа, какие у вас лично могут быть к нему претензии? Или ваш муж переживает?
Да и детей бывает любят по-разному. Хотя тут банально может быть: свекр считает что ваш муж уже большой мальчик и должен сам зарабатывать на свои хотелки. А дочь он обеспечивает приданным и подстраховкой на будущее в плане независимости от супруга.

автор, а ваши родители вам почему не помогают?

ну вы же знаете, может сестра тоже отцу помогает. Либо в бизнесе либо еще как.

У-у, как вас жаба давит. Живите своей жизнью, перестаньте считать чужие деньги, это личное дело вашего свекра кому давать деньги. Забудьте и живите, а то сами сожрете себя изнутри от обиды.

Аноним

что считаете нужным, то и дарите, нет желания особо вкладываться в подарок- ваше право, вы ему ничем не обязаны и это хорошо

Аноним но он помогает финансово почему то только семье дочери

имеет полное право.))))

Аноним дак вот что такому дарить на денюху

а какое отношение имеет выбор подарка к вопросу куда одаряемый предпочитает тратить собственные ,заработанные денежки))

Аноним У свекра свои бизнес

пусть сын пример с отца берет))))

Аноним омогает финансово почему то только семье дочери, а нам иногда дает в долг с возвратом обязательно, мне обидно. У свекра свои бизнес, но все все свое нажитое имущество он тоже переписал на свою дочь

этому скорее всего есть причина, может отец считает, что сын недостаточно старается, чтобы самому денег заработать и по этому помогать не считает нужным, ну к примеру)

У моего мужа тоже такое мнение, что дочери можно помогать, а сын как мужчина сам должен всего добиваться и семью содержать. И дело тут совсем не в любви\нелюбви.

Считаю что темой подарка должен озаботиться ваш муж. Я так понимаю особого тепла в отношениях у вас со свекром нет, вот и абстрагируйтесь малость. Вам проще будет.

Аноним Почему вы считаете это нормой, если сами бы так не поступили

где я сказала, что считаю что-то нормой?
я просто не лезу в чужую семью, только и всего.

Автор, сколько лет вам и вашему мужу? У вас дети есть?
Свекр никогда ничем сыну не помогал, или дал образование, обеспечил первоначальным жильем?
Вы уж подробно жалуйтесь на несправедливость.
А то странная жалоба: дает деньги в долг (скажите спасибо, между прочим, что не в банке берете под процент) и просит их возвращать (странно правда, чего это он, дает свое заработанное, еще и хочет обратно получить, он же когда детей заводил, планировал их до пенсии содержать).

Аноним Он обеспечивает как может, при чем тут это, речь идет о свекре, мне не понять почему он помогает только им

сын - мужчина сам должен беспокоиться о семье
да и вообще это его деньги, ему и решать

НаталЪя автор, а ваши родители вам почему не помогают?

Помогает мама, она одна

Матрешка.ру может сестра тоже отцу помогает

Никак абсолютно

Аноним сколько лет вам и вашему мужу

Нам по 30, есть ребенок, свекр сыну никогда ничем не помогал, а дочери купил машину дорогую и сейчас дом строит ей, образование высшее дал только ей

Мы с мужем сами зарабатывали на свое образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы