День рождения у свекра 50

Так то в старости горшки выносить дочери придется все равно, не неветке ведь-фифе.

у нас то же самое.. дочери помогают строить дом, подарили участок, свою машину, одевают ее детей. а мы все сами-сами - выкупаем квартиру, купили машину, сильно б/у, еще и выслушиваем, какие мы дураки, что е

Аноним Я бы не отказалась от помощи его, дочери он их дает просто так

А вам ваш папа дает? Денег просто так?
А вообще - логично. Так то ваш муж - мужчина, со своей уже семьей, и это уже он должен помогать родителям. А дочь - она и есть дочь. Ну я бы так рассуждала, например.

Аноним свекр сыну никогда ничем не помогал, а дочери купил машину дорогую и сейчас дом строит ей, образование высшее дал только ей

Самый главный вопрос: мужа все устраивает? Или он тоже ходит обижается?
Или вы и за себя и за него дуетесь на свекра.

А вообще странна манера жить с оглядкой на других. Живите своей жизнью и не гневите Бога, у вас все вполне себе нормально, образование есть, дом строите, ребенок есть, вы молодые здоровые. Чего еще для счастья надо?

О какой помощи идет речь?
Кто из Вас в 30 лет немощный?

блин пост не могу отредактировать. хотела дописать ну и ладно, зато мы никому не должны, никого не просим и очень даже неплохо обходимся без чьей-либо помощи. хотя мужа, знаю, задевает такое положение дел, именно не отсутствие мат.поддержки, а разное отношение

Pokanemama неветке ведь-фифе.

Вас тоже как нибудь обозвать? я Могу

NATA66 вам ваш папа дает? Денег просто так?

Папы нет

Mentha Самый главный вопрос: мужа все устраивает?

Муж конечно говорит, что все заработаем сами, но если бы у вас было две детей, вы вы что кому то одному помогали , а другой пошел вон - отрезанный ломоть?

KoLLenka Кто из Вас в 30 лет немощный?

Никто, дочь его тоже нашего возраста

Аноним дочь его тоже нашего возраста

да что вы к дочери-то прицепились?
хочет - и тратит на нее деньги
ну относится по-разному к ним, теперь убицца?
Спросите у него напрямую: почему в нас вкладываешь денег меньше чем в дочь?

Аноним вы что кому то одному помогали , а другой пошел вон - отрезанный ломоть?

не знаю, скорее нет
но папу не переделать, не перевоспитать в 50 лет!
Выбивать из него деньги разве что.....

Для отца дочь-девочка, а сын-мужчина. А автор делит доходы чужого папы

Аноним нам иногда дает в долг с возвратом обязательно

так это так то тоже помощь не малая....
в банке то % б переплатили не хилые

вообще обидно ... за свекра(

от моей мамы тоже родственнички "ждут наследства"
я ей сказала- а ты оставь все благотворительному фонду к примеру , реально помогающему людям...и т.п..
я буду только рада...это твое имущество и твое решение

а родственнички то как "обломаются"!))) вот бы посмотрела я на их рожи)))

и ему 50 как я поняла? в этом ворасте еще и жениться вообще то можно и дитя сделать если что)
а тут выжидают и считают

автор, вы какое отношение имеете к имуществу и финансам свёкра?
Он кому хочет , тому и помогает. У него сын- мужчина, который сам должен обеспечить свою семью. А дочь - ну вот любимица она. вы то тут причем?

Аноним вы вы что кому то одному помогали , а другой пошел вон - о

а вам совсем совсем не помогали ничем? Денег в долг дают, и то вперед.
МУжа пилите, что бы лучше работал и зарабатывал, что бы ваша семья ни в чем не нуждалась

Аноним дочери купил машину дорогую и сейчас дом строит ей, образование высшее дал только ей

Вот! Лишнее подтверждение, что папы дочек больше любят. Только по-молодости бредят "сын-сын", а появляется -и растаяли.
Муж с работы приходит, первая фраза: "Дочки не звонили?"
По теме: подарите билеты\сертификат на концерт\спектакль. Пусть с дочкой сходят

Не спорю неприятно когда такое разделение,схожая ситуация только у меня моя мама так себя ведет.Вы радуйтесь что сами все можете и строить и жить без подачек.Самое противное что мои помогают брату , а если им помощь нужна ко мне бегут дай и все:).Была смешная история брат за ночь почти всю зарплату прогулял ну родители собрали что было и отдали ( не в долг) и потом ко мне дочь нам помощь нужна пришлось побыть сволочью и сказать только вдолг(я не работаю деньги по сути мужа ) и еще сказала у сына попроси пусть вернет.Вот правда радуйтесь что вы самостоятельные ведь если что с свекром это ж его доча будет бедствовать, но не вы.А в подарок что нибудь из его увлечений и не показывайте что вам не приятно разное отношение.

Анонинимчик и не показывайте что вам не приятно разное отношение.

Да я стараюсь, спасибо

Mentha тут банально может быть: свекр считает что ваш муж уже большой мальчик и должен сам зарабатывать на свои хотелки. А дочь он обеспечивает приданным и подстраховкой на будущее в плане независимости от супруга.

также подумала

Автор, вы сильно близко к сердцу-то все тут понаписанное не принимайте. На форумах все вумные и самостоятельные.
по вашей теме - скорее всего ситуация эта сложилась именно потому, что ваш муж всегда сам на себя рассчитывал, ни у кого ничего не просил и сам пахал как папа Карло, а сестра его папу доила. Я давно уже наблюдаю нездоровую тенденцию - родители всегда жалеют и помогают тем детям, кто им кажется слабее или непутевее (их жалко, что они такие неприспособленные), а "слабые" часто привыкают к халяве :). Плюньте и разотрите! Построитесь сами и будете жить в своем доме, заработанным своими руками. Пусть и не так быстро как хотелось бы. ЗАТО НА 100 % СВОЁ!!!!!!

некто если одному что-то купила, другой хоть безделушку, но куплю.

Правильно, одному внедорожник и другой носовой платочек Шуткую.
Дочки погодки, на Д.Р. подарки так им покупались в детстве. Обоим учёбу оплатили, сейчас по мере необходимости помогаем (сапоги вдруг порвались, пломба выпала ) рассчитывать, откладывать з\п пока не научились. Но у одной необходимость возникает регулярно , вторая пока молчит, возможно суммы не крупные.

Аноним но он помогает финансово почему то только семье дочери, а нам иногда дает в долг с возвратом обязательно, мне обидно.

всё правильно, приучает сына свою семью содержать, а дочь ( видимо младшая и папина- не читала, просто впечатление из первого поста) балует. Это ни куда не денется ( при этом сына он меньше не любит), просто любовь выражается так, и ни чего с этим Вы не сделаете , чем сын больше прав качать будет , тем меньше помощи будет ( даже моральной), при этом на завещании ( тфу-тфу) это может и не отразиться

оному купила - другому безделушку.. вот и у нас так. говорят вот вам 5 тыс, а сестре мы 10 дадим, вы не обижайтесь, им нужнее. нам эти их деньги нафиг не нужны, все равно отказались, но сам факт.. ты даешь деньги - давай, но хотя бы нам не говори!

Yusechka ты даешь деньги - давай, но хотя бы нам не говори!

Почему ??? Вы немощные и малоимущие, нуждаетесь в родительском надзоре и опеке ??? У Вас есть справки об этом ? Если нет не обессудьте кому хотят тому и деньги валят ( говорю со знанием дела, в нюансы вдаваться долго, но меня этим не обидели )

Нам от свекра тоже не перепадает ничего, хотя брат моего мужа - его неродной ребенок. Дарим вскладчину с братом что-то из техники.

некто У меня двое детей, хочу все делить поровну в любой ситуации,

а если вы сноху не полюбите, ну вот не нравится она вам? или понимаете - что она ваши деньги считает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы