Плохая мать (((

Ususik снимите на окраине, подрабатывайте, делайте что-нибудь

Найдите работу с предоставлением общежития - такие ещё есть, хоть и не часто

Злые вы, девочки. Автор говорит, что есть проблемы со здоровьем со всеми вытекающими
Автор, вы зациклились на этом бардаке, наплюйте уже и найдите другие поводы для волнений-более приятные.
А это все житейское

Слойка прибираюсь насколько можно мне вещи трогать в этой квартире

Слойка, вам МОЖНО трогать вещи в квартире. И даже нужно. Вы давно взрослый человек. Такой же взрослый, как и ваша мама. Вы от неё не зависите. Выбрасывайте нафик весь хлам. И не ведитесь на мамины крики и угрозы. Устройте свою жизнь в квартире, разделите пространство.

Только надо быть готовой, что и твои вещи вылетят :)
Но так-то теперь можно. Раньше, видимо, было нельзя - мама содержала дочу с лялькой, во время учебы в институте, с дитем сидела.. Как тут повыступаешь?

Кобра Но так-то теперь можно. Раньше, видимо, было нельзя - мама содержала дочу с лялькой, во время учебы в институте, с дитем сидела.. Как тут повыступаешь?

Надо быть готовой, что и вещи вылетят. А что делать? В бардаке жить трудно. А мужчины, которых это пугает - слава Богу, что сбежали. Нет на таких мужиков надежды.

Кобра Раньше, видимо, было нельзя - мама содержала дочу с лялькой, во время учебы в институте, с дитем сидела.. Как тут повыступаешь?

не содержала она нас , только гнобила всю жизнь, сидела свекровь, я уже об этом говорила, просто я раньше ее очень сильно боялась, а сейчас уже все надоело

Автор, вам к психологу нужно. Сами не выкарабкаетесь. Вы застряли в прошлом, у вас давным-давно должна быть своя жизнь.
У моей мамы тоже самое как на фотографии. Но я это все надраивала с 14 лет, сама ремонт делала, тараканов травила. Приборка, как правило в каникулы, занимала как минимум неделю, с утра до ночи. Иногда дольше.
Но в 17 лет я о мальчиках не думала. Училась на дневном, работала, сама себя содержала. Первую квартиру купили с мужем в 25 лет, ребенка родили позже, в ипотечной квартире. А маму я очень люблю, но в квартиру к ней не захожу. Она кроме этого недостатка очень хороший человек. И ее уже не переделаешь. Если что-то выкинуть - будет долго и искренне плакать. Я искренне считаю, что то, что происходит в ее квартире - это ее личное дело и меня никак не касается. Есть мамы гораздо хуже, которые пьют, например, или мозг выносят детям скандалами.
И муж знал меня с детства. Бардак видел, но он у него ассоциируется с тещей, а не со мной. Я - нормальная хозяйка, дома чисто, уютно и ничего лишнего. Ваших женихов пугает не то, что мама такая. А то, что вас это устраивает, и вы с ней до сих пор живете. Это правда очень странно.
У вас большой ребенок, не надо тратиться на няню или мини-садик. Вполне можно снимать комнату, малосемейку или квартиру в пригороде, это не дорого. Думайте, увеличивайте доход, уменьшайте расходы. И к психологу обязательно сходите, чтобы силы на это появились.

Слойка не содержала она нас , только гнобила всю жизнь, сидела свекровь, я уже об этом говорила, просто я раньше ее очень сильно боялась, а сейчас уже все надоело

ну и шли бы жить к свекрови, раз у ж снять комнату у вас с мужем фантазии не хватило.. Зачем было еще и свекровь-то в этот бардак тащить?

Кобра Кобра

а вы я смотрю самая умная, можно подумать кто-то свекровь тащил, она сидела у себя дома с внуком, она кстати до сих пор с моей матерью общается нормально

аноним

об этом серьезно задумалась

Автор, у вас вообще шикарные условия. Папа ушел, братьев-сестер нету. Наш вот папа полквартиры оттяпал после развода. И еще брат есть. Мне вот к маме никак не возвратиться, при всем желании, даже если очень будет трудно. И таких людей, которые не могут жить в родительском доме очень много. Поэтому вам так резко все отвечают.
А мама ваша, возможно, специально этот бардак развела. Подсознательно боится, что вы в вашу смежную двушку еще и мужика приведете. И тогда вообще будет не протолкнуться.
Вы, главное, себя сейчас ни в чем не вините. Детство в таких условиях накладывает свой депрессивный отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Всю жизнь может казаться, что ты хуже других и вообше все плохо. Но вы ведь не хотите передать это ощущение своему сыну?

Мама у меня бардак-грязь дома не разводит, но Плюшкин еще тот. Выкинуть вещь - это ей физическую боль причиняет. Когда вместе жили, я в её отсутствие хлам выкидывала, она вроде видит, что куча меньше, но что там в конкретно пропала - не помнит. Добром договориться невозможно, было дело, отбирали старые вещи в церковь отвести. Потом она их на дачу отгрузила, типа, надо постирать и посушить, а это слишком большая куча, чтоб это дома делать. С тех пор прошло 7 лет, эти баулы так и лежат на чердаке. Не выкидывает посуду, хоть в каком ужасном виде. Раньше шила из бурды, у нас был шкаф с выкройками и остатками материала на "всякий случай". В общем, это не лечится....У меня обратная паранойя развилась - люблю, чтоб ни одной лишней шмотки, дома во всех шкафах - пустота, ничего не беру про запас. Вас понимаю, но это реально психическая проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы