Как бы вы поступили

Девочки, прошу совета как бы вы поступили в такой ситуации.
Год назад развелась с мужем, есть двое детей 2.5 года. Причина развода-муж раз в месяц уходил в запой на 2-3 дня, подала на развод после того как он после пьянки поднял на меня руку, второй раз. Первый раз простила. Было очень страшно остаться с двумя маленькими детьми, без работы и собственного жилья. Родители у меня на пенсии, работают в свое удовольствие по 2-3 часа через день, могут и вообще не работать, есть у них приличные накопления. И вот они меня к такому шагу подтолкнули. Сказали разводись, переезжай к нам-мы поможем.У них есть квартира в области, которую они сдают за 25 тыс, предложили мне эти деньги платить за сад, выйти на работу, а они из сада будут детей забирать. В реале получилось следующее, с мужем я развелась, скандал был страшный, вещи и детей пришлось вывозить с участковым, машину эвакуатором, с его родителями поругались страшно, стыдно вспомнить. Переехала я к родителям, разговоры о том, чтобы отдавать деньги со сдаваемой квартиры на сад детям улетучились, вышла я из декрета на работу, через увольнение, такие были условия, потеряла соц. пакет. детям было тогда 1.7 мес. Дети начали болеть, то один, то другой. Проходили в сад около 2 недель, положили нас в больницу с ангиной, из больницы приехали и моя маман заявляет, что типа больше я с твоими детьми сидеть не намерена, увольняйся и плюхайся с ними сама, отец вообще уехал в деревню, на все просьбы -посидеть с детьми, погулять, пока я что то делаю по дому-твои проблемы. Пришлось уволиться с работы, работа была хорошая, прибыльная, коллектив отличный, потеряла я и стаж и соц. пакет, который для неработающего человека много значит. В общем, осталась я с детьми одна, без денег и помощи.
С момента развода прошло три месяца, мужу и его родителям детей не давал видеть и тут встретила свекровь на улице. Она стала упрашивать видеться с детьми. И я решила согласиться, силы были уже на пределе. Они стали забирать детей в вых на 2-3 часа. Мои родители взбесились, перестали со мной общаться, каждый раз издевки и подколки.
БМ закодировался, приносит деньги, его родители тоже деньгами помогают каждый месяц, приносят продукты, просят вернуться.
Ну вот страшно мне возвращаться, боюсь повторения ситуации, родители сказали, что если уйду-сменят все замки и на порог не пустят-как они сделали в свое время со старшей сестрой. В общем и уйти боюсь и жить с родителями невыносимо, общение у нас или полный игнор, или скандал, помощи от них ни материально, ни физической, ни моральной. Если прошу с детьми остаться на час, полтора-каждый раз умолять на коленях надо

Вообще уходя-уходи...я бы возвращаться не стала.оно вам надо?чуть раньше-чуть позже,но рукоприкладство даже чугуном не вылечить.а родители в принципе ваши правы.

Аноним Если прошу с детьми остаться на час, полтора-каждый раз умолять на коленях надо

а напомнить про это

Аноним И вот они меня к такому шагу подтолкнули. Сказали разводись, переезжай к нам-мы поможем

Хотя у меня мама тоже такая,кучу всего наобещает,а потом шиш. Хорошо ,что я это сразу поняла,ещё в мелочах,поэтому теперь не ведусь...
Я бы поговорила со свёкрами,если нормальные люди,то хотя б с детьми помогут.А там и на мужа посмотреть,так сказать испытательный срок.

а я бы о детях думала. встанете на ноги - уйдете, если будет невыносимо.
у самой у папы проблемы с алкоголем, знаю, какой он бывает неадекват, когда выпивает:( :( это болезнь. я не оправдываю вашего мужа,но если действительно он признает свою проблему, может стоит еще попытаться..

AnnaDeSoul а родители в принципе ваши правы.

У вас что муж, что родители - нечто

и подумайте, если к вам так относятся близкие люди - может что-то поменять надо и в себе?
удачи Вам)

Девочка-весна

:D нам с мужем вон тоже пообщеали вселенскую помощь с третьим...да только я изначально поняла,что рожаем мы для самих себя.И НА ФИГ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ НИ-КО-МУ КРОМЕ НАС

здрасьте

я не равняю на своих близких,хотя мои так же бы сказали,раз ушла то и не фиг возвращаться,каким бы хорошим он не стал

да проблему признает, скоро будет год как не пьет и не курит. К свекрам в плане детей вообще претензий нет, дети долгожданные, любят их очень, балуют, все что надо без впоросов покупают, в больницу свозить-без проблем с работы уходят. К детям отношение идеальное, пылинки с них сдувают. И со мной вежливо-культурно общаются я так понимаю только ради детей, боятся, что детей не дам. Сказали, что все обиды забыли, во что я конечно слабо верю, но внешне все правила приличия соблюдают
У БМ меня еще характер напрягает взрывной, бывает психанет, через 5 мин отошел-забыл, а я не могу так легко все забыть, мне несколько дней надо. Общаемся сейчас с ним, вроде все нормально, но вижу, что проскакивают психозы у него.
С другой стороны с друзьями завязал, стал работать, не пьет.

Аноним родители сказали, что если уйду-сменят все замки и на порог не пустят-как они сделали в свое время со старшей сестрой.

после такого заявления к мужу бы вернулась. Попыталась бы все сначала начать. На себя бы тоже внимание обратила. Не вериться в просто так битье по морде

Аноним

Автор ну дак вот пусть так со свёкрами и происходит общение.почему вас это не устраивает?

AnnaDeSoul я не равняю на своих близких

Ой, простите, это я не про ваших родителей

с детьми у меня ситуация несколько иная, дети Экошные, после 10 лет бесплодия, пока детей не было, мои родителяя меня долбали, что я больная, неполноценная, потому что плохо в детстве одевалась, их не слушала и пр. В общем, у них манера общения такая, нет у нас в семье такого, чтоб кто то на помощь пришел, обнял, успокоил, советом помог, вечное недовольство всем, каждый за себя.

меня очень устраивает общение со свекрами, мы обоюдно всем довольны. Но меня дома гнобят из за этого, типа я предатель, должна была гордо нести свой крест в одиночку, не жалея себя, и не общаться с врагами

оставьте все как есть, пусть свекры помогают с детьми, муж деньги тащит. Родителям четко обозначьте, что их обещания не сошлись с реальностью, поэтому вы принимаете помощь от других людей. Хотят обижаться - пусть, все равно не помогают. К мужу бы не вернулась, ох уж эти кодированные..покажет еще чудеса.

вернулась бы к мужу-я понимаю, как тяжело одной с двумя детьми. Дети подрастут-реально полегче будет.

Аноним

Муж алименты платит?
Извените,но мне тогда не понятно почему вы из-за мненияродителей решили уйти?если они и раньше были такими.

AnnaDeSoul И НА ФИГ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ НИ-КО-МУ КРОМЕ НАС

у Вас-никому кроме нас, а у автора получается-кроме нее. Вы можете на мужа положится,автор не может не на кого положится-это капец как тяжко.

конечно, я не говрю,что я ангел, у меня много недостатков, я несдержанна, обидчива, мне очень трудно о чем то попросить, трудно подойти и попросить прощение. Не знаю почему, не могу я переступить через себя в каких то ситуциях и сделать первый шаг.
Допустим, я считала, что родители, как и дети, обязаны помогать друг друг в трудной ситуации. Оказалось нет-никто никому не должен и не обязан, а точнее они мне не обязаны, а обязана я.

lvz

Вот верите нет,я полагаюсь на себя,потому что говоря НАШИ-я имею ввиду нас-женский пол.пока рядом муж я могу доверять ему,но если что то пойдёт не так,то помогать мне будет не кому.

муж платит, и продукты и одежду покупает и за больницы и лекарства платит,он вообще никогда жадным не был. У нас накопления были 400 тыс, вклад на меня оформлен и машину он оформил на меня, при разводе я деньги забрала и машину, квартира его по закону. Впоследствие по машине договорились продать и поделить деньги пополам, он купил себе машину, я оставила деньги на черный день, неизвестно сколько я еще без работы сидеть буду. Мы в саду два дня ходим. две недеои болеем, мои с детьми больше часа не остаются

я на шее у мужа никогда не сидела, как и у родителей. Мне исполнилось 18 лет, родители мне сказали, что теперь они ничего мне не должны и коли я хочу кушать-должна сама себя обеспечивать. Отец у меня все время был в командировках, а мать просто перестала покупать продукты. Я училась в двух институтах-на очном и заочном и работала. Замуж я вышла уже взрослой женщиной, к тому времени у меня была очень хорошая работа и очень хорошая зарплата. Мне декретных платили 27 тыс, до полутора лет и 400 тыс. перед родам родами дали, о какой шее вы говорите.

почему благотворители, зарплата была высокая, платили по максимум на двух детей как положено по закону. Туда и возвращалась, но дети болеть стали и пришлось уволиться, потому что я реально понимала, что не смогу работать, конечно уволить они меня не могли до 3 лет, но мне совесть не позволяла девченок подвести, с которыми до декрета 12 лет проработала, они за меня поручились и получается им бы пришлось за меня всю работу выполнять пока я по месяцу на больничных сижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы