стала алчной

Анонимный никнэйм Требовать это и слепо верить что это должно быть это разное)

То есть в отношении близких Вам женщин Вы настаиваете - но временные отклонения от курса готовы простить? :)

Таша НН То есть в отношении близких Вам женщин Вы настаиваете - но временные отклонения от курса готовы простить?

Приходится)
Я ж не полный социопат и не хочу быть без женщин)

Таша НН привычка брать в долг у ЕЕ друзей - и не отдавать вовремя...

Я как человек, получивший свою порцию горького опыта именно в подобных обстоятельствах, ответственно заявляю: давать или не давать в долг этому конкретному человеку - решение индивидуальное и необсуждаемое, как правило. У меня практически ситуация разрешилась после того как я перестала оправдываться перед всеми за его поступки и ясно дала понять, что отдавать долги за него не собираюсь. И, честно говоря, здорово удивилась, когда узнала, что моя подруга одолжила ему денег, зная об этой проблемной стороне нашей жизни. Что это с её стороны? Недоверие к моим словам? Желание понравиться и угодить? Если искреннее желание помочь, то и не всплыло бы это так быстро и в такой форме, тем более, что ясно же: ничего не наладилось. И, кстати, она косвенно винит меня в случившемся...

Итиль И, кстати, она косвенно винит меня в случившемся...

Сложно сформулировать... Вы писали про травмы, уход за больным и т.д. Но, согласитесь, быть участником ситуации реабилитации или ситуации бесконечного оправдания финансового раздолбайства и разгребания его последствий - это два разных явления ?

Анонимный никнэйм Танки-танки - что все ополчились на них?
Я правда не играл в них не разу - тут на майские пошел в отпуск на несколько дней - купил первый диск для хбохкса ребенка с игрушкой...
Думаю ну вспомню детство - отдохну пару дней...
И что... блин... удалось поиграть минут 10 всего...
блин

Понятия не имею, я не играю... В моём случае у БМ увлечений было много и разных: аквариумы, мотоциклы, книги... Казалось бы, движемся по восходящей (?), но в результате "сбитый лётчик" застрял на безумно долгий срок в компьютерной игре. Кстати, это были не танки, а "Троецарствие".

Итиль В моём случае у БМ увлечений было много и разных: аквариумы, мотоциклы, книги... Казалось бы, движемся по восходящей (?), но в результате "сбитый лётчик" застрял на безумно долгий срок в компьютерной игре. Кстати, это были не танки, а "Троецарствие".

Мотоцикл или машина у меня в планах - вот вылечусь и куплю)
Книги? Не самое плохое хобби
Аквариумы тоже

Таша НН быть участником ситуации реабилитации или ситуации бесконечного оправдания финансового раздолбайства и разгребания его последствий - это два разных явления ?

Да, конечно, тут нечего возразить...
Поэтому и предлагаю: в безусловный приотритет - "личные нужды". Дал денег - радоваться и благодарить. Свои - на себя и ребёнка. Чётко разграничить, потому что нет у него понятия "слово держать" и обещание для него - пустой звук.

Автор с ним живет и уходить не собирается, писала выше, что "так то мужик золотой и во всем кроме денег хороший")))))
Поплачется здесь и дальше будет жить, гордо поглаживая штаны в шкафу.

Katy7788 автор еще живет с ним и вряд ли уйдет, так что дело самое прямое.

Не надо полностью себя с ним отождествлять.
Вот, я - человек социальный и рассудочный - это и хорошо и плохо одновременно, потому что во многих вопросах меня это тормозит. Мне важно сохранить свою репутацию и много чего ещё. Из опасения не отдать долг вовремя я могу прощёлкать массу возможностей, не решусь рискнуть чем-то важным для меня.
Иногда я с улыбкой думаю, что если бы не безбашенность моего БМ, то я может и на ребёнка бы не решилась. - это он убедил что с нами "пребудет сила джедая" и всё пойдёт как по-маслу...
"Безумству храбрых", так сказать...

Автор! Ну вот если честно - это ведь Вы собственными руками мужа развратили. Сначала Вам нравилось его "баловать" и быть доброй феей, а теперь вдруг Вы передумали и резко захотели стать Золушкой. Смена ролей в паре вполне возможна, но это дело тонкое и не одного дня. Скандалами и претензиями вопрос точно не решится. Тут еще надо четко понять - Ваш муж изначально был с потребительской позицией или просто с Вами расслабился так. Если первое - то увы - либо развод либо терпеть, меняться он не будет. Это можно четко определить, проанализировав его отношения с родителями.

Сама семью не ощущаю
я не права я знаю, как исправить, как посмотреть с другой стороны на все
поэтому и написала сюда
прочистите мозги...я понимаю должно быть общее, но не получается у нас сейчас так

bishuk ь, гордо поглаживая штаны в шкафу.

bishuk

я ему ничего не глажу и есть не варю

AALu проанализировав его отношения с родителями.

мать пахала и одевала, а отец пил и насрал на них

аноним

Кто везет на том и едут.
Я категорически например не приемлю на себя роли мужчины.
Женщина детей рожает, грудью кормит и мужчина как то не думает попить таблетки для лактации хотя мог бы.
И тут понятно когда ситуация в том что муж стабильно вкалывает на малую зп., а тут взрослый лось знает что его чуть жена прикроет ... Коня на ходу остановит в горящую збу войдет. А он понимаешь ли в танчики играет... Чмецо!! А детей зачем делал?
Принципиально бы не платила за квартиру не копейки. Все что касается платежей направляла бы к мужу, пусть разбирается.
И только бы требовала.
В вашем случае гнала бы его на оклад, а все что нашабашит пусть с другом через фирму гонит.
У меня муж так же на окладе около 100.000 + kbi, но имеет несколько своих объектов на др. Юр лицо. Это при том что с объектов по договору круглогодичная прибыль, ежемесячные перечисления, даже не подумал уволится. Сам считает что мужику дома делать нечего. Это нормальная сознательность мужчины по отношению к семье.
Но и я себя веду соответственно. Не как мужик лямку тяну, а планово говорю надо то, надо это. Скоро детям на зиму вещи покупать. Мне даже на ум не придет думать где искать деньги на квартиру, я лучше шампунь и тушь закажу. Муж и считает что я у него девочка, потому что веду себя соответственно. Про мою зп вообще не спрашивает. Для него норма что женщина тратит много " на шпильки".

мордастики Кто везет на том и едут.

+100

мордастики + kbi

ой, а это хто?

мордастики Не как мужик лямку тяну, а планово говорю надо то, надо это. Скоро детям на зиму вещи покупать. Мне даже на ум не придет думать где искать деньги на квартиру, я лучше шампунь и тушь закажу. Муж и считает что я у него девочка, потому что веду себя соответственно. Про мою зп вообще не спрашивает. Для него норма что женщина тратит много " на шпильки".

отличный вариант, автор, возьмите на заметку. И на каждое мужнино "дай" отвечаете - "а у меня нет " и напомнить, что на неделе надо за ребенка в садик заплатить
и все, не парьтесь даже ни о чем. Не заплатит - сам разрулит, он мужчина, это его зона ответственности.

Рыся Землянка
она поменяла мужа.
помогло?:)

дак на водку родимую поменяла

юмамский разум

Смайлики не работают)))))
Да, помогло))) новый муж приехал в екат из области. Она год к нему присматривалась, увидела потенциал. Морально очень сильно поддержала. Он устроился на хорошую высоко оплачиваемую должность. А бывший- все как г- но в проруби. По алиментам большая задолженность. А я в аналогичном случае - отпустила ситуацию ( ломка была сильная, т.к. Привыкла все контролировать) и ушла в полную зависимость от мужа ( в декрет). Интуитивно чувствовала, что в нашей ситуации это самое правильное. Муж справился. ))))

[Фея] ой, а это хто?

это показатели эффективности у них в компании, условно говоря %

мордастики это показатели эффективности у них в компании, условно говоря %

kpi тогда уж )

[Фея]

Может и так.
Я только на слух это слышала и то при его трудоустройстве.
Так запомнилось.

Как бы то ни было на положение дел это не влияет))))

Таша и Анонимный никнейм
может простыми словами расскажете, а то сарказм один, смена ролей, не смена ролей, до меня смысл не доходит..:(

аноним смена ролей, не смена ролей, до меня смысл не доходит..

смысл в том что вы ведете себя как мужик.
ролями с мужем поменялись.
вам и говорят, нет у него денег за квартиру платить, ну и у вас нет! не тяните, пусть будет мужиком сам думает!!!
в этом весь смысл!
на оклад гоните трутня.

мордастики мордастики

мордастики

дак это я и без форума знала

аноним дак это я и без форума знала

так а что вы от форума хотите?
что бы вашего мужа мы вместо вас на место ставили и не платили по счетам?
над собой работайте и будет вам счастье.
говорит надо то...денег нет...если вам деньга карман жжет идете и туфли покупаете....
все смело можно сказать, а представляешь у меня тоже нет и их на самом деле нет.
вы сами причина своих бед, мужиковатость ваша, перестаньте себя вести как доминирующая самка.
Сила женщины в ее слабости — так говорят, и это близко к истине… если правильно понять эти слова. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого».
Почитайте Стива Харви - Поступай как женщина, думай, как мужчина. Книга о простых вещах которые женщина не должна забывать.
Когда женщина ведет себя, как женщина, мужчина вынужден вести себя, как мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы