Собираются родственники. что ответить?

Ответьте как есть, и больше вопросы такие задавать не будут. Ничего плохого я думаю они не желают Вам, они так проявляют интерес к вашей жизни. Вы просто >Katy7788 вы судя по всему волнуетесь на эту тему, вот и придаете слишком большое значение .

окружающим реально пофиг, когда вы родите второго-третьего и вообще родите ли...это просто дежурный вопрос, так ответьте на него дежурным ответом - вариантов вам привели много

Мама Автор же не написала, что не хочет второго, а наоборот хочет, но не получается. Зачем же вы учите ее дурацким ответам, так она еще идиоткой будет казаться. Простой ответ – пока не получается по здоровью и точка избавит от дальнейших распросов. А так ответит – не хотим и всё в этом духе, начнут убеждать, как же это здорово, когда двое детей, а автор и это знает и ей будет несладко это слышать. Или скажет, ее хотим, а потом когда забеременеет, всё помня ее ответы, будут сочувственно думать, что это нежеланный ребёнок. В общем я за правду. Распространяться подробно конечно не стоит, а просто сказать– пока не получается.

В точку.+++

Аноним а когда второго планируете

а вы?

Мама Простой ответ – пока не получается по здоровью и точка избавит от дальнейших распросов

Здоровье - дело личное, интимное, я бы сказала. Не всем по духу рассказывать о себе всякие подробности, особенно, если они приносят переживания.

Мама Зачем же вы учите ее дурацким ответам, так она еще идиоткой будет казаться

Не для этого.
Чтобы люди поняли, что не стоит об этом спрашивать.

НаталЪя окружающим реально пофиг, когда вы родите второго-третьего и вообще родите ли...это просто дежурный вопрос, так ответьте на него дежурным ответом - вариантов вам привели много

++++
Тема так названа, как будто родственники собираются на общественный допрос автора. Вопрос дежурный, никого особо не волнует, сколько у вас детей будет - 1 есть и уже не бесплодные.
А у вас мания величия, батенька..

Армавир А у вас мания величия, батенька..

+100

Армавир А у вас мания величия, батенька..

++++
Вопрос зададут и даже не будут слушать, что Вы там мямлите в ответ.

Мама будут сочувственно думать, что это нежеланный ребёнок

Вот знаете все прямо помнят кто что сказал сто лет назад - это мания величия думать, что все ваши слова родственники и знакомые носят в сердце. А вообще подобные вопросы - верх бестактности, поэтому я к примеру такие вопросы от некоторых особо любопытных просто игнорила потому как не ихнее дело это. И точка. Живите себе в свое удовольствие - если суждено - дети еще будут, нет - уже есть любимый человечек.

я хочу не потому >аноним что так надо

а потому что хочу ребенка

У вас еще не всё так плохо. У нас в субботу собираются родственники и мне будут задавать вопросы"А где твой муж?" "А что ребёнок умеет?" "К школе то готовитесь?" Каждый раз допрашивают. И что им отвечать я не знаю. Муж ушел, ребёнок - особый. Мне не хочется вообще общаться на эти темы.

Веселуха или погладив по животу собеседницу "какая Вы молодец! не смотря на возраст решились на беременность!"

какая прелесть:) для разжиревших родственниц до 40 - просто волшебно! ну а для тех, кто постарше - про тетю Клаву:)
Для меня "любимый" вопрос: "А когда за мальчиком пойдете?" (у меня 2 девочки). Искренне хочется дать в глаз
а про манию величия - да нифига подобного. у кого нет родственников из маленького провинциального городка, тем, возможно, не понять. я за 13 лет замужества такого от добрых тетушек наслушалась - просто тушите свет. они реально не знают, о чем еще спросить, и хватаются за эту тему, как за соломинку. если бы они могли обсудить с вами достоинства 5-го айфона, всем было бы проще.

Мама Простой ответ – пока не получается по здоровью и точка избавит от дальнейших распросов.

или наоборот, повлечет десятки новых... лучше сразу отшить.

Веселуха начинайте переводить тему на любимые мозоли окружающих

+

спокойно ответить что первый пойдет в 1 класс, а вы с ним в декрет, заодно уроки учить в нач школе.
типа пара лет еще впереди....

НаталЪя окружающим реально пофиг, когда вы родите второго-третьего и вообще родите ли...это просто дежурный вопрос, так ответьте на него дежурным ответом - вариантов вам привели много

я обычно отвечаю "никогда"

alita как бог даст
как только так сразу

я так и отвечаю, дочке 10 лет уже, а вопросами замучали просто.

я иногда стрелки на мужа перевожу :) мол, все вопросы к нему, он глава семьи.
но вообще у автора чувствуется напряг по теме. сложно не мямлить, когда хочется, но не можется по разным причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы