Собираются родственники. что ответить?

Родители мужа празднуют новоселье на этой неделе, естессно, соберутся все родственники, и у всех к нам один и тот же вопрос, который каждый будет считать долгом нам задать:" а когда второго планируете. сыну то уже 5 лет". Это излюбленная тема большинства его родственников.А я пока не могу забеременеть по причинах плохого здоровья. Вот что им всем отвечать, грубить не хотелось бы, подскажите.

через 5 лет
как бог даст
как только так сразу
еще не думали
а уже пора, да?
не получается

вам хватит или продолжать?

Аноним что им всем отвечать

Не переживайте мимо вас это не пройдет

Katy7788

мне пока что нельзя, по женски болезни...

Аноним мне пока что нельзя, по женски болезни...

так и скажите, чего огород городить на пустом месте?

Отвечайте с улыбкой: "Мы работаем над этим вопросом". И все :)

чет нам никто таких вопрос не задает
а не, щас вспомнила, спрашивают иногда, ток я даж внимания не заостряю на этом

Аноним а когда второго планируете. сыну то уже 5 лет

ну зададут Вам этот вопрос, переводите тему.
"о! кстати про детей! Тетя Клава, а расскажите пожалуйста, как Ваша дочь? она за третим не желает?"
или погладив по животу собеседницу "какая Вы молодец! не смотря на возраст решились на беременность!"
как начинайте переводить тему на любимые мозоли окружающих ;)

Так и скажите, стараемся, но не получается. А в чем проблема так сказать? Я так сказала, больше никто ничего не спрашивал и не додумывал.

Сказать - по женски не могу и отстанут

планировать мол не собираемся

alita как бог даст

+++

но и видимо для вас самой эта тема болезненная, раз так переживаете.....

шокируйте их, скажите, что подбираете ребенка в Индии и еще одного в Мали
им долго будет что без вас обсуждать

я вообще проблемы не вижу, скажите, что думаете над этим, что немного позже собираетесь.

Ну и проблема. Сказать:не хотим пока, нельзя? или вы им клятву давали? И вообще,такие вопросы для поддержания разговора задают,обычно всем пофигу. У вас,похоже, мания величия, если убеждены,что все родственники только и думают о вас и ваших детях

Аноним А я пока не могу забеременеть по причинах плохого здоровья.

Вот вы уже перед нами оправдываетесь в первом же посте. Представляю, как вы мямлите перед родственниками.
Ведите себя по-еврейски: отвечайте вопросом на вопрос.

• А когда второго планируете?
  • А вы когда?

Аноним а когда второго планируете

Skyscraper Ведите себя по-еврейски

-а вы что водиться помогать будете?
или
-ооо,а мы то все думали,кто нам помогать материально будет,как хорошо,что вы хотите!

Аноним а когда второго планируете.

Отвечайте - у нас ещё первый в хорошем состоянии.

Katy7788 пока не хотим.

или просто пожать плечами. я раньше делала изумленные глаза и спрашивала - а зачем? но у меня давно уже никто не спрашивает о ребенке, хотя 8 лет брака. поняли, что бесполезно и отстали.
у меня на работе у секретарши простой способ. если задают вопросы, на которые ей не хочется отвечать - она молчит. просто как будто не слышит вопрос. люди понимают и перестают спрашивать.

аноним Никогда не стала бы распространяться, отчитываться о своих болезнях

Согласна, это дело личное.
В данной ситуации считаю подходящим примерно это:

alita как бог даст
как только так сразу

Веселуха "о! кстати про детей! Тетя Клава, а расскажите пожалуйста, как Ваша дочь? она за третим не желает?"

Skyscraper - А когда второго планируете?

• А вы когда?

Автор же не написала, что не хочет второго, а наоборот хочет, но не получается. Зачем же вы учите ее дурацким ответам, так она еще идиоткой будет казаться. Простой ответ – пока не получается по здоровью и точка избавит от дальнейших распросов. А так ответит – не хотим и всё в этом духе, начнут убеждать, как же это здорово, когда двое детей, а автор и это знает и ей будет несладко это слышать. Или скажет, ее хотим, а потом когда забеременеет, всё помня ее ответы, будут сочувственно думать, что это нежеланный ребёнок. В общем я за правду. Распространяться подробно конечно не стоит, а просто сказать– пока не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы