"Мне никто ничего не должен..."- повторяю, а у самой слезы из глаз

Клавдия Степановна или вы к "одинокой" маме мчитесь ,а у нее тут полный сбор, самовар, толпа подружаек с осуждением?

по телефону было дело, мама капризничала....меня "повоспитывали"....)))

Клавдия Степановна эээ хотите ли? а вы как думаете?)))

Homkin не ценит муж?

Homkin Надо учиться себя ценить.

что для вас означает фраза "ценить себя" ?

Homkin извините, конечно, но впечатления гордой и" я сама со всем справляющейся" Вы не производите.

а а что извиняетесь? я рада, что не произвожу...

Кстати, хотя съездила я своим ходом, хоть и из вредности, надо полагать, но прекрасно и довольно комфортно съездила....
и в дороге то проще, чем на кухне оказалось))))
Муж в это время с детьми, а это еще какая работа .

вот так я то помню, но мама говорит что подружки-родственницы на нее очень обидятся тогда-типа они не угодили)))) плюс по их мнению Я САМА ДОЛЖНА РУЧКАМИ И НОЖКАМИ ВСЕ ТЯГОТЫ ПЕРЕНОСИТЬ))))))

почему вам никто не должен, а вы ВСЕМ должны?

Я бы на вашем месте съездила раз в неделю - и себе не в напряг, и маме помощь. Зачем из шкурки вон лезть?

автор, езжайте к маме. может там и поселитесь на время, пока помощь нужна? возьмите отпуск. про мужа слов нет..

Все пять страниц прочитал, но так и не понял - автор, вы что, спрашиваете совета, как себя изменить, чтоб получать от такой жизни кайф?

вот так а вы как думаете?))) думаю ,что жизнь дает вам шанс расстатсья с титулом хорошей девочки и стать взрослой тетей с головой на плечах)
вот так в дороге то проще, чем на кухне оказалось))))

в дороге мамы не было рядом?:)

Дусёчек Я бы на вашем месте съездила раз в неделю - и себе не в напряг, и маме помощь.

+++

Добрый день всем! решила не создавать новую тему, хотя проблема уже, все таки, в другом....

в общем , там все разрешилось, в больницу ездила сама и муж возил, потом маму после больницы к нам забрали на 3 недели, но состояние было более менее нормальное, больше даже погостить....

в общем, потом домой ее увезли .....

Муж сказал, что никаких "у нас жить" не приемлет.. ездить, помогать, меня отпускать, платить персоналу если что ) и.т.п..

я решила ездить раз в неделю пока сама...

Маме само собой звоню каждый день и это ппц(
2 дня после того как от нас приехала настроение более менее, потом началоось....
Звоню, спрашиваю "Как дела", отвечает "Все хорошо....", голосом " умирающего лебедя " или "вот.сижу весь день...никому не нужна..." и потом начинается молчание, вздохи охи, и всокльзь какая она "больная и несчастная и ничего не хочет".........я как клоун веселым бодрым голосом что то рассказываю, будто у меня вообще проблем нет ...(
Тут позвали к нам на выходные-на природе отдохнуть, развеятся , мол увезем привезем ...сказала : "не хочу я туда сюда разъезжать...веселитесь без меня (и эту фразу так "колко", мол типа "как вам не стыдно будет веселится без меня"..)"

прям звонить ей так тяжело морально.....

я готова выслушивать вздохи по телефону, быть клоуном, ездить за 100 километров. только бы моя мама была жива.

вот так автор темы
вот так автор темы 03 июня 01:03ним
и доплата КАСКО за меня, у меня стажа в 4 раза меньше, чем у него

ну и для работы мне не нужна машина

ним
не складывается пазл..
? ?

Нет, он , конечно, может и поездить, но для него это как милость великую оказал, снизошел типа....
и мол....раз снизошел, я еще и должна быть "очень благодарна" и "вести себя тише воды, ниже травы.." (или как там? не помню..)
в общем, я сама наотрез отказалась(

По доплате за страховку оцените, что дороже и сложнее, мотаться самой туда-сюда или заплатить за страховку. Непонятно еще, что понадобится маме после больницы.
Муж манипулирует Вами как хочет, потому что Вы сами этому поддаетесь. Или держите ситуацию сами, или разведитесь. Это не последняя сложная ситуация в Вашей жизни, поверьте. И в каждой будет так же.

вот так автор темы прям звонить ей так тяжело морально.....

Автор, вы сами виноваты. Вечный депрессирующий элемент - вот ваша жизненная позиция. Вы на все проецируете позицию гордой героини-одиночки, которая молча стерпит-слюбит-сама сделает, лишь бы только что-то не делать. Вы никогда не озвучиваете своего мнения, потому что заранее уверены, что вам скажут нет, посмеются или откажут. Проблема к маме ехать - легче себе и всей семье геморрой создать, чем с мужем договориться о том, что вы хотите. Теперь боитесь маме звонить, потому что мама может обидеться да и мнение ее подружек вас волнует почему-то. Сколько в скорлупу прятаться будете? Вас же не замечают в жизни вообще.

Mrss заплатить за страховку

машина так то не моя, получается.....поэтому выбирать не приходится

местная мнение ее подружек вас волнует почему-то

дело то не в этом, меня спросили выше в теме про подружек, я ответила, что ды бывает-вякают там что то.... меня лично оно не волнует

местная Теперь боитесь маме звонить, потому что мама может обидеться

вот это нормально скажите? не знаешь какое слово сказать какую букву, потому что она может такое выкинуть? (были уже случаи..((( ) и я еще и виновата типа?

вот так автор темы вот это нормально скажите? не знаешь какое слово сказать какую букву, потому что она может такое выкинуть? (были уже случаи..((( ) и я еще и виновата типа?

так еще ничего не произошло, а вы уже сидите и боитесь, что мама может что-то выкинуть. Вы взрослая женщина, от разумных действий которой зависит благополучие семьи, включая маму. Только сам взрослая женщина еще об этом не догадывается и боится )))
Что мешает начать относиться самой к себе как человеку? Уважать себя? Почему вы боитесь самых близких вам людей? Вами же манипулируют.

вот так автор темы
Нет, он , конечно, может и поездить, но для него это как милость великую оказал, снизошел типа....
и мол....раз снизошел, я еще и должна быть "очень благодарна" и "вести себя тише воды, ниже травы.." (или как там? не помню..)
в общем, я сама наотрез отказалась(

Так сами к маме катайтесь, ни чего страшного, возьмите отпуск и вперёд за мамой ухаживать. Я вот тоже не люблю за рулём туда сюда мотаться, может и ваш муж такой.
А вы от него зависите конкретно ,да? Раз шагу ступить не можете. Квартира то чья, в которой живёте, и кто машину покупал?

красавица Квартира то чья

половина моя, половина его

красавица кто машину покупал? в браке, доки на муже

местная так еще ничего не произошло, а вы уже сидите и боитесь, что мама может что-то выкинуть.

был случай, когда после разговора (я просто плохо себя чувствовала-давление было низкущее, рвало.... и предложила поговорить завтра) , мама побежала "умирать" билась в истерике, перепугала всех соседей, они вызвали скорую..... на другой день я не могла ее вызвонить (она спала после успокоительного укола) , набрала соседку -та мне начала все рассказывать и по тем обрывкам фраз, какие мама выкрикивала, я поняла что это было после и, главное из-за нашего разговора

вот так автор темы

Да вы жертва и главное вам это нравится. И тема то тут страдательная про мужа, и мать тиранка. Я понимаю что вы такая выросли, но давать советы и слушать вас не хочется, уж простите. Не люблю жертв.

вот так автор темы Муж сказал, что никаких "у нас жить" не приемлет.. ездить, помогать, меня отпускать, платить персоналу

какой адекватный муж, а вы вся в мать - нытик

Ибис или же уяснили для себя, что мама очень талантливый манипулятор и актриса на публику

это да есть.....вы правы
но она ж реально может довести себя своей истерикой до чего угодно-здоровье то уже не то...
вот и не хочется провоцировать...
хотя, с другой стороны, мы ведь всегда помогаем чем можем и т.п....но рядом постоянно быть не реально.... и должна ведь мама как то уметь заниматься своими делами, даже когда одна, и жить без депрессняка? ну не маленькая ж...... ?

Ибис начали винить себя, что так жестоко обошлись с мамой? нет, не считаю себя виноватой, хотя прекрасно вижу и понимаю, что меня виноватой считают.......

аноним Да вы жертва . может быть даже и так( дело в том , что у мамы были и другие дети , но когда в живых осталась одна я -после этого постепенно все и началось (Это я про "серьезное манипулирование" , хотя если, вспомнить хорошо, в какой то мере оно всегда присутствовало)...... и она всегда из за этого "самая несчастная " и т.п...хоть и прошло много лет..... Может поэтому так ко мне ?

Вот знаете, автор, я прочитала все 5 страниц и поняла - мы с вами похожи. Только с мужем я развелась, а с мамой пытаюсь держать дистанцию, постоянно над этим работаю, а то весь мозг проест. причины другие - следствие похоже очень.
А для себя я поняла одно - мама моя мною манипулировала с детства , ну или пыталась, и я привыкла к этому, соответственно, все мое окружение, в том числе и муж, были люди, которые также пытались манипулировать мной. И мне долгое время казалось, что так и надо, что все, как вы говорите "нормально" Психология жертвы, знаете ли.
А потом однажды прорвало и я поняла, что нельзя так. Иначе так до старости все будут ездить на мне, добренькой.... по отцу сейчас вижу (я характером в него) как ему тяжело, а привык уже, и вот он всем все должен, должен, должен...

хм.......

Аноним Психология жертвы, знаете ли.

а меня так сегодня в этой теме первый раз назвали

пошла в поисковик читать про признаки жертвы, но и тему мониторю....

хотя вроде б я имею что хочу в пределах возможностей нашей семьи, но кроме авто (но оно мне вот только для этого нужно, реально), не перерабатываю, хобби есть....-но может и у жертв все это бывает?))))) надо, короче, почитать..
ну не любит муж родственников (даже некоторых его не любит) и даже маму от не очень.....хотя и она порой себя вот так капризно ведет.....

Разводитесь и переезжайте к маме, все довольны будут, муж-что вы не ноете рядом, мама-что наконец уши дочери редом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы