Про равноценность подарков. Я мелочная или люди наглые?

я тоже поняла, что будет покупаться в складчину. ну а если с пустыми руками чтобы не идти, возьмите шарики и какую небудь игрушечку небольшую

Позвонить и уточнить, мне кажется. Если дама адекватная, то разберетесь, а если действительно электромобиль с вас хочет... ну я бы подальше держалась от таких друзей.

чет столько раздоров из-за этих подарков.
раньше все рады были, что хоть что-то принесли, потому что все "доставать" надо было.
меня тоже возмущает такая постановка вопроса, типа мы дарим, что можем, а вы нам, что мы хотим.
зы. свекровь мне на ДР и внучке на годик подарила коробку конфет :( сама в подарок ничего не просит, но от сотового на ДР и от золотых сережек с камнями на юбилей не отказалась

аноним свекровь мне на ДР и внучке на годик подарила коробку конфет

она пенсионерка? может просто денег нет?

Дусёчек
аноним
" Ответ: " Электромобиль. "
может, вы друг друга не поняли? Ну например, не от вас автомобиль, а в принципе ребенок о нем мечтает?

Я тоже так подумала. В таком случае ребенку что-то в руки, например охапку шаров и конвертик со своим вкладом.

аноним
Fyz
ну на яндекс-маркете верхний ценник 45 900 (детский)
взрослый подороже - 319 000

нет, не такой конечно, муж за 2350 нашел

Вы решили такой купить?
Автор , Вы явно не поняли жену друга. Т к у них плоховато с финансами, они хотят ребзю купить игруху дорогую на подаренные деньги. А мобиль за 2 тыс хня полная, тем более для 4/х летки.

Анонимка Подарите денежкой в конверте и скажите, что это ваша часть на электромобиль, а остальное пусть доложат родители)))) (так полу шутя)

согласна

Правильно люди советуют. вот подарят им 5 человек кто по 1000, кто по 500 рублей и купят электромобиль за 3-4 тысячи. Подарите конверт - положите туда рублей 500-800, а в дополнение купите девочке панорамную книжку (они по 100-150 рублей) главное, не парьтесь.

Дусёчек она пенсионерка? может просто денег нет?

нет, работающая.
моя бабушка 90 лет подарила правнучке 1 000р на годовастие, и не считает, что она разорилась от этого.

Армавир Подарите что-то в пределах 500 р.

И не стыдно идти на день рождения всей семьей с подарком за 500 руб? Что такое в наше время 500 рэ? Три раза пообедать?

Автор позвоните еще раз, и спросите, ты сказала нам подаить лучше электромобиль, но я посмотрела это слишком дорогой подарок для одного, ты хочешь чтобы бы с кем то его купили или дерьги подарили, или подскажи может где есть недорогой, ну и типа раз не электромобиль то давай говори другое что подарить я так считаю, или ваще не париться купить конструктор и все, пусть дарят, а сама бы к ней не пошла

аноним свекровь мне на ДР и внучке на годик подарила коробку конфет сама в подарок ничего не просит, но от сотового на ДР и от золотых сережек с камнями на юбилей не отказалась

А что, должна была демонстративно отказаться от уже купленного и врученного? Это не вежливо.

ОСА А я бы купила парню автомобиль на радиуправлении, как раз рублей на 500.

+++ Если не хотите выяснять, что именно она имела в виду под "электромобилем", именно так же бы и поступила )))

мы делаем, как уже выше писали, дарим какую-нить мелочевку (ходили только к девочкам), типа бижутерии (бусы, браслеты, колечки, зеркальце и т.п.) остальное родителям в конверте (в вашем случае написать "на электромобиль" можно :))

Кобра А что, должна была демонстративно отказаться от уже купленного и врученного? Это не вежливо.

т.е вам было бы нормально, если вашему ребенку на первый день рождения подарили коробку конфет со словами " у тебя ту был ДР, и у внучки вот ДР, вот вам подарочек".
мне бы в голову не пришло годовасу конфеты подарить

ну чего все таки выбрали дарить?

Дусёчек может, вы друг друга не поняли? Ну например, не от вас автомобиль, а в принципе ребенок о нем мечтает?

++++
Как-то вы сразу негативно истолковываете слова. Если плохо знаете жену друга, то может неправильно поняли ее??
Я бы, как ни в чем не бывало, купила подарок на свой вкус и не стала долго заморачиваться обсуждением малозначительного разговора

была тут как то темка. девушка хотела чтобы на "кашу" им подарили зеркалку, видители она хочет!

макар Я бы, как ни в чем не бывало, купила подарок на свой вкус и не стала долго заморачиваться обсуждением малозначительного разговора

+++++
или обзвонила бы других гостей, если знакомы конечно, и поинтересовалась, что у них "запросили" и что они думают на этот счет.

а квартиру сразу не надо купить - дочке пригодится лет через 14 . Я б вообще посмеялась с мужем над такими заявами да и больше не ходила бы на дни рождения к таким неадекватным людям. тем более даже не друзья - так коллеги по работе. Их коллег этих много, что за важность такая.

аноним " Электромобиль. "

хм, а что мешало также ответить? :) проклятая вежливость? :)

аноним "Я поняла, только мы дорогие не сможем купить

я бы не пошла на это день рождение
или правда наглая или издевается над вами лохами

я бы тоже не стала дарить такой подарок просто знакомой ,можно понять родственникам или близким друзьям, а тут???считаю наглостью,такую заяву ,подарите в конверте те же 500 руб.,а сверху ребенку игруху любую(машинку) как бы в придачу,ребенок любой игрушке рад все равно.

Может это шутка....я тоже всегда когда спрашивают..-Что тебе подарить?..отвечаю -Машинку новую или квартиру)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы