Про равноценность подарков. Я мелочная или люди наглые?

У мужа на работе коллега, они друг с другом дружат. Дружбы семьями у нас как таковой нет (жену коллеги я видела 2 раза- на её свадьбе и на своей свадьбе) . Недавно у нас у ребёнка был день рождения, муж пригласил и коллегу с семьёй, у них дочь-ровесница нашего сына. За пару дней до даты мне позвонила Наташа (жена коллеги) и спросила какие у нас пожелания по подарку. Я сказала, что в приоритете развивалки, игрушки, т.е. что-то для радости ребёнка. Она: "Я поняла, только мы дорогие не сможем купить" , я: "Так конечно, ты чего, и не надо дорогого ничего!! "
Через неделю 4 года их девочке, я пишу Наташе: "Пожелания по подарку? ) " Ответ: " Электромобиль. "
Я в ступоре. В принципе, простенький можем себе позволить купить в подарок, но меня мелочно терзает мысль о принесённом нам конструкторе за 500 рублей и ответном запросе на электромобиль. Когда они подарили, у меня и мыслей не возникало оценочных касательно подарка, главное, что ребёнку понравилось, это уже после электомобиля я задумалась... Муж, естественно, не запарился, стал смотреть уже в и-нете машинки эти. При материальной возможности купить в подарок электромобиль купили бы? Или пойти на мелочный принцип и тоже попроще подарок взять? К слову, доход семей равен, мужья одинаково получают.

аноним тоже попроще подарок взять

аноним При материальной возможности купить в подарок электромобиль купили бы?

Разумеется, нет.
И дело даже не столько в цене их подарка, сколько в моем убеждении, что подарки стоимостью более 1000 рублей, чужим спиногрызам на 4-летие дарить - моветон.
Ну, я имею ввиду семьи со средним доходом, не мультиолигархов.

аноним При материальной возможности купить в подарок электромобиль купили бы?

лично я бы - нет. Ибо это наглость со стороны жены. НО! это друг мужа и мужу, считаю, решать, что дарить ребенку. Это их отношения, я бы лезть не стала.
С другой стороны, если мат.положение не позволяет, то, наверное, встала бы в позу.

Подарите денежкой в конверте и скажите, что это ваша часть на электромобиль, а остальное пусть доложат родители)))) (так полу шутя)

Анонимка Подарите денежкой в конверте

ребёнок не поймёт в свои 4 года, не надо портить ему день рождения!

Не купила бы. Всё таки это уже наглость

Имелось ввиду наверное деньги подарить для электромобиля. Ну, насобирать со всех гостей, а потом купить.

подарите "электромобиль"из лего))

вам надо было тоже в пожеланиях приписать"только дорогой не сможем подарок")

Плантаторша Разумеется, нет.
И дело даже не столько в цене их подарка, сколько в моем убеждении, что подарки стоимостью более 1000 рублей, чужим спиногрызам на 4-летие дарить - моветон.

+++++
Подарите что-то в пределах 500 р.

Дорогие подарки - это дело родителей.
Я электромобиль или подарок такого уровня подарить могу только племянникам или крестнице, всё. Сколько вот у вас принято в среднем на подарки тратить, столько и тратьте. Принято за 500 р - значит такой подарок, принято чуть дороже - значит чуть дороже, но явно не электромобиль.

аноним Через неделю 4 года их девочке, я пишу Наташе: "Пожелания по подарку? ) " Ответ: " Электромобиль. "

ничего себе, сейчас у людей психология (на заметку)
Вот и дружи с такими

Ответить ей в духе

аноним Я поняла, только мы дорогие не сможем купить

и принести>аноним конструкторе за 500 рублей

Если вам это дорого, то надо так и сказать, что дорого.
Как вариант, скидываются все друзья и вместе покупают электромобиль
Купить и потом страдать - нелогично

Кобра Как вариант, скидываются все друзья и вместе покупают электромобиль

я б вообще не пошла, кто ж с такими дружит

я бы не стала покупать, выше писали, я со всеми согласна, поддерживаю;) наглеет просто жена коллеги вашего мужа:)

наглость какая вообще надо было сразу на место ставить, а сейчас...

купите подарок на свой вкус не парьтесь вообще.

аноним Она: "Я поняла, только мы дорогие не сможем купить" ,

так в чем проблема была ответить так же? что электромобиль вы не в состоянии купить? теперь уж на вашем месте я б молча купила что-то на 500 рублей и подарила.

тинатинка Ну, насобирать со всех гостей, а потом купить.

то есть к ребенку все приходят с конвертами? и к вечеру у него куча конвертов вместо подарков? и это день рождения четырехлетки?

Лагунова я б вообще не пошла, кто ж с такими дружит

Ну знаете... Жена друга ляпнула, не подумав, и из-за этого мужа с другом ссорить? Глупо. Сказади "дорого" и забыли.

Дорогие подарки дарим только близким людям.
Соглашусь с анонимом, положите 500 р в конверт как свой вклад в электромобиль

Кобра Жена друга ляпнула, не подумав, и из-за этого мужа с другом ссорить?

аноним они друг с другом дружат.

ну-ну

аноним Дружбы семьями у нас как таковой нет (жену коллеги я видела 2 раза- на её свадьбе и на своей свадьбе)

таких после этого к себе не приближают

жена коллеги ушлая какая))) даже у бабушек-дедушек постеснялась такое просить. я б наверно так поступила. дарим девочке что-нибудь недорогое в руки (набор посудки, куклу или книжки...) на 300-500 руб, плюс в конвертик 1000 р. "на электромобиль". нормальный подарок 1500 девочке, я б не пожалела. хотя смотрите по своему семейному бюджету, если накладно такое дарить, то и без конверта можно обойтись. а если вам из принципа надо - да ну его, этот принцип, девочка то не виновата что маманя у нее нескромная такая. да и ДР ваших детей не последний, в следующий раз тоже запрашивайте с нее по полной! а у ребенка должен быть праздник, независимо от взаиморасчетов их родителей.

аноним " Ответ: " Электромобиль. "

может, вы друг друга не поняли? Ну например, не от вас автомобиль, а в принципе ребенок о нем мечтает?

Дусёчек может, вы друг друга не поняли? Ну например, не от вас автомобиль, а в принципе ребенок о нем мечтает?

если честно, у меня тоже такая первая мысль была. она вам на конверт намекает, а то, что ребенок в руки ничего не получит на празднике она не подумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы