Про равноценность подарков. Я мелочная или люди наглые?

Germiona Анонимка
Подарите денежкой в конверте
ребёнок не поймёт в свои 4 года, не надо портить ему день рождения!

Вот родители и купят электромобиль.
А сколько он стоит, кстати? Я вообще не в курсе цен на игрушки и все детское.

Chайkа А сколько он стоит, кстати?

вовсе не дешевое удовольствие.... от 2 500

Fyz от 2 500

и до бесконечности,наверное всё таки на конверт был намек

аноним Ответ: " Электромобиль. "

а че не первый взнос на ипотеку?:)

Интересно какие подарки она с остальных гостей запросила, или только вы приглашены?

аноним Я сказала, что в приоритете развивалки, игрушки, т.е. что-то для радости ребёнка. Она: "Я поняла, только мы дорогие не сможем купить"

Ответили бы также)))- Я поняла,но это для нас дорого,что то в пределах 1000 ну или 500 рублей?))) Интересно,что бы она ответила? Наверное-ну тогда совсем ничего не надо?

А вот, читая тему, у меня возник такой жлобский вопрос.
Автор пригласили на др двух взрослых и ребенка, подарок на 500р, потому что больше у них нет денег, а двое взрослых и дите наедят тоже на 500р на троих ?
Ну вот просто интересно стало, мы ходили зимой на новоселье к друзьям, так вторая пара принесли ребенку, девочке, машинку из союзпечати, понятно, что хозяева и это не просили, но както неловко мне за таких гостей было.

А я бы купила парню автомобиль на радиуправлении, как раз рублей на 500. А просить им никто не запрещает, правильно просит, просящие чаще получают то, что хотят. :)

ОСА А я бы купила парню автомобиль на радиуправлении

там дочка

Автор,может,правда,в конверте с надписью- "на электромобиль" подарить 500 рэ,а ребенку принести шариков воздушных,сладостей каких-нибудь?Так-то офигеть запросы у товарищей.

ЯнаЯ. Автор пригласили на др двух взрослых и ребенка, подарок на 500р, потому что больше у них нет денег, а двое взрослых и дите наедят тоже на 500р на троих ?

мне кажется жлобством считать "окупаемость" стола подарками на рядовом детском ДР.

ЯнаЯ. Автор пригласили на др двух взрослых и ребенка, подарок на 500р, потому что больше у них нет денег, а двое взрослых и дите наедят тоже на 500р на троих ?

Ну это лишнее. Приглашают не жратву окупить, а ребенку праздник с гостями устроить.
А подарить в ответ можно и что-то подешевле электромобиля.

Плантаторша

Понятно, что жлобство, но я рассуждаю как гость, если я пришла семьей и собралась есть и пить, то хоть както своим подарком постараюсь затраты и труды хозяев отбить, просто из благодарности, хотя сама подарки выбираю по пожеланиям или на свое усмотрение, но автомобиль, пусть даже электро)))) никто не просил. Гостей зову не ради подарков, а что бы пообщаться с приятными людьми.

Chайkа А сколько он стоит, кстати?

У нас около 20 тыр. Дорогватый подарочек.

Плантаторша там дочка

:D Блин, я только запомнила, что ровесница сына, а чьего ко второй странице уже забыла. Ну, и чё моя вот любит машины и оружие.

pomon У нас около 20 тыр.

ну на яндекс-маркете верхний ценник 45 900 (детский)
взрослый подороже - 319 000

Fyz ну на яндекс-маркете верхний ценник 45 900 (детский)
взрослый подороже - 319 000

(я автор)
нет, не такой конечно, муж за 2350 нашел

аноним

это что за электромобиль?пошла гляну.

Да я бы тут же отвутную смс написала бы...примерно такую...Это очень дорого,а другие пожелания есть? Только попроще...

Я бы ответила что-нибудь типа "Искали, за 500 р не нашли:)))"
Мне несколько раз делали небюджетные запросы, просто покупала на свой вкус и все. А в сл.раз просто не спрашивала их и всё)))

Дусёчек может, вы друг друга не поняли? Ну например, не от вас автомобиль, а в принципе ребенок о нем мечтает?

Тоже так думаю... Вы просто недопоняли.
Я мечтаю о майбахе в подарок например, это же не значит, что кто-то должен его купить...
Хотя так хотелось бы...))

Подарите толокар -за 500 руб как раз. Только электропривод пусть родители сами организуют)))
А так-то наглость, я считаю.просто неприлично

Интер

Толокар 4 летке??? Автор, а что мешает позвонить этой даме и прояснить ситуацию, если она имела в виду подарок от 2000 намекнуть ей на скромный бюджет вашей семьи

А на свадьбу что вы/ они им /вам дарили? Может она затаила обиду, там равноценные подарки были?

Автор а может они подарили не на 500 рэ подарок, сейчас такой разброс цен что даже маленькие машинки (тачки, трансформеры) если фирменные стоят от 700 рэ и выше. Конструктор может также, тоже лего самая маленькая коробочка около 500

А вообще на будущее чтобы не вляпаться так, нужно спрашивать не пожелания о подарке, а чем занимается ребенок, какие увлечения, интересы и т.п. Вы спросили, вам ответили. Если ответ не устраивает, покупайте на свое усмотрение то что считаете нужным.

А в конверте не стоит дарить, ну как то совсем не очень на детский день рожденья, тем более ваш же ребенок будет сам дарить подарок имениннице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы