Вот что еще мужикам надо?

красавица бедные бабы просто со слепу мужиков выбирали в мужья

их в два раза меньше, чем женщин детородного возраста, и если внимательно присмотреться, то и эту половину можно на три части разделить...

аноним На это будет скандал на тему

а вы не скандальте. "Да, я тепличное." "Да, я не все". Спокойствие, главное спокойствие. Дело житейское.

Стерва Хвалите мужа и соглашайтесь

аноним Все все успевают - одна ты нет. Все пашут, как пчелки - а ты не перетрудилась

оскорбляя вас, он поднимает свою самооценку. Вот такой тип мужчины вам достался.

Попробуйте хвалить его при посторонних, может что-то измениться.

аноним "Все все успевают - одна ты нет. Все пашут, как пчелки - а ты не перетрудилась". "Тепличное растение" и прочие малоприятные вещи.

Или как с дураком с ним можно поговорить (по методике Гиппенрейтер):
повторяйте его фразу с утвердительной интонацией, ему быстро надоест.

• ты тепличне растение!
    • ты меня считаешь тепличной, неприспособленной.
    • все пашут, как пчелки!
    • ты считаешь, что мои подруги много работают.

Самое главное не бойтесь во все услышанье заявить, что вы дура и грязнуля, за-то деньги умеете зарабатывать

Стерва Самое главное не бойтесь во все услышанье заявить, что вы дура

Но ведь это бред. И с каким настроением мне ехать к клиентам после этого? Там я должна производить впечатление хорошего профессионала.

Katy7788 вы вообще нормально поговорить не можете?

Как еще говорить? Я ему постоянно говорю, как меня бесит такое поведение. Хватает ненадолго.

Katy7788 Сесть и поговорить, объяснить свои чувства, попросить его его рассказать о своих он говорит, что он вас учит, выяснить чему и зачем. И почему он вообще себя так ведет, всему есть причина.

Скорее всего, такой разговор перейдет к привычным обвинениям:"А ты...!"
Причину он сам может не осознавать. Его раздражает успешность жены, раздражение свое он реализует в придирках, но вряд ли он сам себе признается в этом. Сложно жить рядом с идеальным человеком, когда сам неидеальный. Вот муж и выискивает в ней недостатки, тем самым успокаивает себя.

Katy7788 но елси с ним поговорить, это и поможет осознать.

Не скажет же он себе:"Я придираюсь к жене, потому что менее успешный". Скорее, до конца будет стоять на том, что она не готовит-не убирает-что-то там еще... "Не общается с подругами"- это вообще бред бредовый в данной цепочке - уж насколько придраться не к чему....

Katy7788 Так то не самый тяжелый случай.

согласна.

аноним Но ведь это бред. И с каким настроением мне ехать к клиентам после этого? Там я должна производить впечатление хорошего профессионала.

Я советую вам не воспринимать замечания мужа серьезно, не вступать в перепалки. Ну бухтит там что-то, и пусть бухтит. Не будет он получать эмоционального отклика от вас, и самому станет неинтересно бурчать.
"не общаешься с подругами" - "да. не общаюсь" - это такая мелочь на самом деле. Сами не заводитесь на его слова, и все будет хорошо!

ЕN Ни минуты бы с таким не стала жить. Закомплексованный неудачник. И все от этого идет. Отношениям таким грошь цена. И вас я понимаю, работаем с тем что есть. Хвалить и поощрять конечно нужно, но если это переходит в какую то гипертрофированную форму, ну ее нафиг.

+

да в принципе даже если и осознает ..эмоции-то никуда не денутся.. отыгрываться ему все равно где-то надо будет..а куда его "перенаправить" не понятно..

Дусёчек Я советую вам не воспринимать замечания мужа серьезно, не вступать в перепалки.

это однозначно!!тем более, что теперь понятнее в чем проблема, хотя демонстративно пренебрегать его словами тоже не стоит, молча кивать хороший вариант

Katy7788 ЕСли он вообще готов решать проблему, т

а если для него это не проблема?че делать тогда..

Katy7788 Сесть и поговорить, объяснить свои чувства, попросить его его рассказать о своих он говорит, что он вас учит, выяснить чему и зачем. И почему он вообще себя так ведет, всему есть причина.

вот сядут они, он скажет:"Мне не нравится, что ты такая-такая, делаешь не так и не так. Причина в тебе. Вот если ты будешь мыть-стирать-готовить, то мне всё будет нравиться"

Katy7788 они смогут перестроить жизнь так, что бы не было поводов для подобных эмоций и такого недовольства друг другом.

Ну вот как в данном случае они смогут перестроить жизнь? Если женщина будет из кожи вон лезть и все успевать, мужчина все равно найдет, к чему придраться - тапочки не на том месте стоят, в театр жена не ходит, не владеет языками, толстая и т.п.

PrincessKate Katy7788
ЕСли он вообще готов решать проблему, т
а если для него это не проблема?че делать тогда..

он видит проблему в жене:"Я хороший, жена плохая, пусть она меняется"

Автор, есть у меня знакомая, тоже очень самостоятельная и занятая, и тоже муж критиковал, мол "отстала ты от реальности, с подругами перестала общаться и тп". В итоге у неё теперь второй муж. Может стоит задуматься? А первый муж кстати нашёл себе другую, что и стало причиной развода (переросла моя знакомая его, он нашёл себе другую, которая ещё до его уровня не доросла).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы