Рушится семья нужен совет

Katy7788 нет, я могу купить сапоги за десятку, но не буду этого делать, мне это не нужно. Весь гардероб не куплю

Так все зависит от того, насколько необходимо обновлять гардероб. Если тебе в принципе нечего надеть - ну, потолстела после родов, к примеру, и имеешь всего 6 тыс - то вряд ли можно говорить о возможности выбора.
А так, конечно, теоретически выбор есть - купить на всю сумму сапоги, и ходить завернувшись в одеяло

Sоvа Или вы айоны, ноутбуки и фотоаппараты покупаете в кредит на несколько лет? Sоvа а ребёнку жалко?) нет не в кредит. в рассрочку берем на 3 месяца..бывает на 2..Повторюсь- когда ребенок достигнет возраста, где нужно быть в обществе уже как бы выделяясь-то там захочет он себе айфон-купим..а с дества баловать ИМХО не надо :(

Мармадюк а с дества баловать ИМХО не надо

Баловать - надо. Баловать, но не избаловывать:D

vetiver и ходить завернувшись в одеяло

я за финансовый вопрос спорить не буду- "по приходу и расход", но вот то, что старшему ребенку с такой мамой не сладко это точно... предположим, папа скажет "мама тебя уже не любит, она себе нового ребенка родит" мужика бы уже линчевали всем форумом, а тут "ну она же беременная, ребенок не понимает не вспомнит"

ЯщеRка я за финансовый вопрос спорить не буду- "по приходу и расход", но вот то, что старшему ребенку с такой мамой не сладко это точно... предположим, папа скажет "мама тебя уже не любит, она себе нового ребенка родит" мужика бы уже линчевали всем форумом, а тут "ну она же беременная, ребенок не понимает не вспомнит"

Вот кстати да..тоже про это подумала...Что по доходам и расход..но...вот конечно мамо сглупила сказав что "папа пока не хочет Лялю"...это да..

Мармадюк нет не в кредит. в рассрочку берем на 3 месяца..бывает на 2..Повторюсь- когда ребенок достигнет возраста, где нужно быть в обществе уже как бы выделяясь-то там захочет он себе айфон-купим..а с дества баловать ИМХО не надо

Я прекрасно понимаю вашу позицию, у меня у самой долгое время была такая. И, знаете, не от хорошей жизни. Но вот сейчас нахожу , что баловать детей - гораздо приятнее

Мармадюк в рассрочку берем на 3 месяца..бывает на 2.. Не сходится у меня в голове. Человек, который может отдавать 15 тыщ в месяц за айфон, не будет носить жуткие поделки из центробуви. Нет логики в покупке отвратных вещей при возможности купить сносные на пару тыщ дороже.

vetiver что баловать детей - гораздо приятнее

:) Скорее для себя-когда покупаешь любимому сыночку/дочке что нибудь..и ребенок при этом радуется..да...я ребенку стараюсь покупать 2 раза в месяц какие нибудь игрушки-не по мелочи а так..лего например (не дешевый) палатку вот преобрели недавно..бассейн купили..(но это опять таки ж и без этого можно первое время обойтись автору)я вот о чем толкую то) что иногда можно позволить-а иногда можно и ужаться ;)

Sоvа Не сходится у меня в голове. Человек, который может отдавать 15 тыщ в месяц за айфон, не будет носить жуткие поделки из центробуви. Нет логики в покупке отвратных вещей при возможности купить сносные на пару тыщ дороже.

ну вот она я, перед вами...Я лучше себе куплю технику дорогую, чем на какую то шмотку потрачу половину стоимости..нафиг нафиг

Sоvа отдавать 15 тыщ в месяц за айфон,

и я писала что отдавала не в месяц а в 2 или 3..(рассрочка)

Sоvа Мармадюк
в рассрочку берем на 3 месяца..бывает на 2..
Не сходится у меня в голове. Человек, который может отдавать 15 тыщ в месяц за айфон, не будет носить жуткие поделки из центробуви. Нет логики в покупке отвратных вещей при возможности купить сносные на пару тыщ дороже.

ну почему же, просто можно ходить в бурках- если не важно, что на себя надеть, но имея кредитный айфон, считать себя в чем то лучше остальных

Мармадюк Скорее для себя

Ну так все, что мы все делаем - мы делаем для себя. И рожаем детей, и балуем их, и ограничиваем. Это же наши потребности или их отсутствие.

Мармадюк Я лучше себе куплю технику дорогую, чем на какую то шмотку потрачу половину стоимости. А зачем тратить на шмотку половину стоимости дорогой техники? Мне тоже не придёт в голову покупать трусы в половину стоимости компа. Но есть же золотая середина.
Не, я всё равно не верю, что люди сознательно могут выбирать обувки в центробуви, имея возможность купить хотя бы на пару тыщ дороже весьма сносные туфли. Не стыкуется.

:) :)

vetiver ну почему же, просто можно ходить в бурках ыхыхы))) В бурках с рынка может и можно. В любой обуви из центробуви ходить нельзя) Мы с подругой заходили туда год назад, я знаю, о чём говорю. Нам нужны были говнодавы на дачу типа "1 раз одел и выбросил". И стали мы мерить помимо всего прочего разные туфли. Во всех пальцы упираются, а пятка болтается. Это невозможно носить. Имея выбор покупать обувь не там, но чуть дороже, в здравом уме туда никто не пойдёт, один раз попробовав надеть эти поделки.

Тему, наверное, уже пора закрыть. Она давно исчерпала свой смысл ;) И перешла на обсуждение кто чего себе может позволить :)

MaZi он наказан!

тем, что родился у таких принципиальных родителей
ага

Мармадюк И перешла на обсуждение кто чего себе может позволить Да вовсе нет. Я, например, всё пытаюсь вашу логику понять, зачем покупать дрянные вещи, если вы можете позволить хотя бы сносные. Или даже нормальные. Причём у вас какой-то принцип, в который я ну вот вообще не врубаюсь. Вы мне кругозор расширяете)

vetiver А так, конечно, теоретически выбор есть - купить на всю сумму сапоги, и ходить завернувшись в одеяло

Sоvа Причём у вас какой-то принцип

Данный принцип формируется в семье родительской и успешно передается по наследству. Хотя при желании так же успешно и лечится. Тут про поколения тема была клевая, на нее часто ссылаются, она многое объясняет.
А по теме - семья обречена.

Ладно если дети и родители не дорого но нормально выглядят , бесит когда мамочка как с обложки а дитя в обносках . Сама видела это ужас соседушка моя бедолагой прикидывается собирает со всех знакомых детские шмотки а сама одевается в бутичках типа на сэкономленные деньги - вот это уже косяк. А Мармадюк просто экономит на том что считает нужным это не ужасно. К слову своему тоже в глории джинсы покупаю крепкие от постоянных стирок ничего ( может мне везет) и на небольшую сумму их можно кучу на купить. Они в садике так пачкаются что сменных нужна куча просто

Ася Зверева Данный принцип формируется в семье родительской и успешно передается по наследству. Хотя при желании так же успешно и лечится. Тут про поколения тема была клевая, на нее часто ссылаются, она многое объясняет.

Кстати, да. У меня именно так.

vetiver У меня именно так.

и у меня
мы балуем детей и кайф от этого получаем

Sоvа

Совушка, чтож вы бедную центрообувь обласкали? Вся летняя обувь у меня от туда, вот не стыдно ни разу. Правильно написали - надеть и выбросить. Я на лето 4-5 пар беру всякой разной, а на след. лето уже новые 5 пар . И ничего у меня не выпадывает и не упирается. Вот весной отдала цельный пакет обувки, здесь на ю-маме, все тухли живые, набойки на месте. Так что я дружу с ентой центрообувью))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы