Как встать на ноги

Я не могу сделать рывок, барахтаюсь как в болоте, чувствую скоро совсем накроет с головой...Когда забеременела от короткого романа, и ОН благополучно слился, весь форум кричал о том что не нужно делать аборт, да и самой было страшно, в итоге было принято решение рожать. Почти год я ОДНА совсем вывожу нас обоих, все бессонные ночи, все сложности, все тащила на себе. Таскать по этажам коляску, ходить за продуктами, на подработку, и колики и зубы, дрожь берет когда всё вспоминаешь...Ну всё таки были подруги которые и вещички отдавали, и поддерживали морально, но не всегда же им плакаться о том как мне тяжело, все держу в себе..сейчас кончаются деньги, нужно искать няню, приводить себя в порядок, выходить на работу, как то двигаться, жить дальше..а у меня просто нет сил на это. Хочется забиться в угол, спрятаться...Не верю что выкарабкаюсь, что найду себе кого-нибудь, что сына всегда одену-накормлю..Как растормошить себя, как снова поверить в голубое небо и яркое солнце??

Вопрос видимо к тем, кто про зайку и лужайку тут поет вечно.

А ваши родители/родственники где?

Если так все плохо, зачем рожали?
Знали на что идете, что одни будете растить и воспитывать ребенка.

Аноним

вам просто отдых нужен. есть возможность в отпуск сгонять хоть ненадолго?
а потом с новыми силами в бой
самое сложное уже позади. если у ребенка со здоровьем в порядке, то по мере взросления все будет проще

**** кто про зайку и лужайку тут поет вечно

спасибо за тему, автор, может они наконец башкой подумают
поддержки совсем нет больше? ну если чесна... я б сто раз подумала, стоит ли рожать, не имея никого рядом.
и вот вы вроде должны уже понять - в вопросах своей собственной жизни надо думать своей головой, ан нет, опять идете всерпентарий на форум за советами..

не раскисай, у меня было такое и не раз.особо близких тоже никого . ю-мать тоже спасала, а говорить что тебе плохо, ничего стыдного в этом нет. еще года 3-4 и все будет окей, правда, главное не раскисать. что с деньгами? есть ли постоянный источник доода, хоть маленький?

Собраться, ведь вам есть для кого быть сильной. Ребенок у вас здоров и слава богу! Гораздо хуже самомамам детей- инвалидов. Привлеките помощь родственников- они сейчас такие, что если не поспросишь ничего и не предложат. Просите. Не для себя - для сына. Сестры, бабушки, подруги не переломятся часок посидеть с ребенком или погулять. Подать на алименты- не быть гордой, на няню деньги понадобятся.

Вы уже много сделали, сын уже не лялька, садик работа, все пойдете гору! Самая темная ночь перед рассветом.

Бихэппи есть возможность в отпуск сгонять хоть ненадолго?
а потом с новыми силами в бой

человек пишет что деньги на исходе- вы о чем?
если бы была возможность, этой темы тут не было бы

Аноним весь форум кричал о том что не нужно делать аборт

я тут была Вопрос видимо к тем, кто про зайку и лужайку тут поет вечно

Простите, автор.
Но "весь форум" ждал подобной темы.
По теме - год держались, сейчас самое трудное почти позади, берите ноги в руки и в бой. Что ж делать? Обратно не засунешь, как цинично выражается одна моя подруга.

Аноним весь форум кричал о том что не нужно делать аборт

аноним Если так все плохо, зачем рожали?

сейчас вам так будут говорить

Бихэппи есть возможность в отпуск сгонять хоть ненадолго?

О, а вы из заечно-лужаечных, видимо? Вы хоть знаете как это, когда НЕТ ДЕНЕГ?

NATA66 Вы хоть знаете как это, когда НЕТ ДЕНЕГ?

да тут 99 процентов жены олигархов

я тут была зайку и лужайку

не в курсе что это

Темари А ваши родители/родственники где?

помощи нет по разным причинам

а вы из тех, кто отправил бы на аборт со словами "предохранятся мол надо было лучше"?)
смысл что было принято решение не убивать, а дать жизнь)

Бихэппи вам просто отдых нужен

согласна, но где ж его взять..

Pika_фшоке на форум за советами..

ну..они для этого и придуманы, разве нет?

пурке? постоянный источник доода, хоть маленький? пурке?

только небольшое пособие

Аноним что найду себе кого-нибудь,

даже и не думайте! Не думайте до тех пор, пока сами себя счастливой не сделаете. Отношения как увеличительное стекло.
Если вы счастлива, то отношения вас еще счастливее сделают. А если нет то . . .
Тут многие и замужем через это "все сама" проходят.
Почитайте что-нить вдохновляющее.

вы где живете? и в чем нуждаетесь?: одежда, продукты?

Аноним Я не могу сделать рывок, барахтаюсь как в болоте, чувствую скоро совсем накроет с головой..

по моему фраза из кино, не дословно
"надо нырнуть поглубже, оттолкнутся и выплывать в верх"
и нельзя вам, у вас сын

Соломинка (Darja) даже и не думайте! Не думайте до тех пор, пока сами себя счастливой не сделаете. Отношения как увеличительное стекло.
Если вы счастлива, то отношения вас еще счастливее сделают. А если нет то . . .
Тут многие и замужем через это "все сама" проходят.
Почитайте что-нить вдохновляющее.

согласна на все 100, занимайтесь ребенком

зайдите на форум особый ребёнок и почитайте как люди борются за жизнь. А тут не так давно по первому каналу американца родившегося без рук и ног показывали. "Включите " перезагрузку

Соломинка (Darja) Почитайте что-нить вдохновляющее.

вас уже читаю) спасибо

Аноним сейчас кончаются деньги, нужно искать няню, приводить себя в порядок, выходить на работу, как то двигаться, жить дальше..

подруга снимала квартиру с такой же самомамой, график ухода за детьми и работы делили как-то на двоих
обе потом пристроились взамуж благополучно, нормально все у них

Аноним все держу в себе..

вот может не держать? вы может по жизни такая - стиснуть зубы и вперед, в борьбе счастье?
опять же про знакомую, та при наличии мужа, бабушек, подруг - всех использует в хвост и гриву, одни ее на машине возят, другие - вещами заваливают, третьи - ремонт помогают делать. просто умеет просить... вернее я бы даже сказала - не парится.

пурке? в чем нуждаетесь?: одежда,

мальчишке сколько уже?
может на него что то подобрать можно и вам чуть попроще будет

АрктикА опять же про знакомую, та при наличии мужа, бабушек, подруг - всех использует в хвост и гриву, одни ее на машине возят, другие - вещами заваливают, третьи - ремонт помогают делать. просто умеет просить... вернее я бы даже сказала - не парится.

не у все так. меня мои "близкие"благополучно выживать оставили.

Знали на что идете, что одни будете растить и воспитывать ребенка.

согласна

пурке? еще года 3-4 и все будет окей, правда,

еще одна с лужайками))

автор, "окея" не будет до тех пор, пока вы не станете сильной и не начнете бороться))

соберите волю в кулак, и вперед, на поиски работы. можете начать с подработок

Аноним ну..они для этого и придуманы, разве нет?

для этого придуманы психологи или близкие подружки, и то не для раздачи советов, как жить, а для "выслушать и посочувствовать". если вы всю жизнь будете так слушать чужие советы и не думать своей головой, не искать решения собственными извилинами, то так и будет вечно все плохо. ибо каждый судит со своей колокольни, особо не вникая, что там у вас за обстоятельства. а для большинства форумских теток ваша тема не крик о помощи, а возможность лишний раз вставить свое "веское слово" и поумничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы