Вопрос к семьям, которые живут на 50 тысяч

как нас мама растила с папой???? У нас год назад был заработок на 5 человек 60 т.р. Это если учесть что я училась на платном (и зарплата как у студентки три копейки), сестра в вузе на бесплатном (но сами понимаете - нет ничего платнее нашего бесплатного образования - сама там работаю и знаю). И еще одна сестра в одной из престижных гимназий города учится в классе хим-био. Там все ооочень платно..... как мы жили.... хз-а еще у нас есть британец, спаниель. Не могу сказать что одеты плохо или плохо питались.... и комуналка ооочень платная... Да и я смотрю на знакомых моих родителей - так как то все так живут....

viento я на 15-18 живу с дочкой

извините конечно, я ваших обстоятельств не знаю, но для меня это просто запредельно (((

Sоvа В Алмате часто бываю, такая же история. Продукты капец дешёвые там. была прошлым летом в Рудном. что-то отличий не увидела. в ресторан конечно не ходили, а в магазине все тоже самое. и на вещи и на еду и на игрушки.

Ну вот люди там нифига не лучше живут, просто раньше вы в казахстане относительно других жили хорошо, а сейчас относительно других нифига не лучше.
Могу посоветовать вернуться на родину, образование и там можно хорошее получить и учится в россии потом в институте, или тут свое дело открываать,
У меня подруга в петропавловске на хорошей должности получает 15 на наши, банковские работники там 40 получают, это круть для них, многие же не уезжают оттуда, у меня вот ностальгия бывает

НоваяЭра в ресторан конечно не ходили, а в магазине все тоже самое. и на вещи и на еду и на игрушки. Я в командировки езжу туда, питаюсь только в ресторанах. Средний чек 500 р, порции огромные. Продукты в магазинах ни разу не покупала, а фрукты у частников доводилось - какие-то копейки совсем стоят. Вещи типа одежды и мебели, как у нас стоят, это да.

Ребенок подрастет, и пойдете работать побольше вот и денег побольше будет

viento но вот я зимой еще и ремонт на это умудрилась сделать

вот жму вам руку, правда, всегда восхищалась такими людьми, у меня мама такая, имея весьма скромный доход умудрялась и семью кормить и ремонт делать.

аноним О земляки, я тоже

У меня муж оттуда. Ездим к его родителям по 4 раза в год.

Chайkа

Прикольно, а у меня там все детсво и вся школа прошла, родственники остались там и подруги школы :-D:-D:-D, ностальгия, интерестно а много нас тут петропавловцев

В казахстане конечно поесть дешевле но пенсии там мрак полный, а вот образование школьное круче чем у нас. Насколько мне обьясняли друзья военные которые переехали в казахстан после россии это пипец как там загрудают детей и какая сложная программа!

viento я не знаю, я на 15-18 живу с дочкой, плачу за квартиру в которой прописаны, всегда есть фрукты овощи, банально капуста дешевле и полезней всего, дома когда что заканчивается, сразу покупается, молочку толлько чаще покупаю.. всегда есть в морозилке рыба и заморозка овощей на выбор.. при этом я на хорошем питании не экономлю практически, экономлю на гадости и полуфабрикатах, хлебе и пр дряни
еще и умудряюсь одеваться и развлекаться, что-то из игрушек купить, себе из косметики по необходимости
да, в кафешках мы не ужинаем, но 1 раз в месяц роллов заказать или мороженное поесть в кафе тоже не запредельно

да ладно вам сказки то рассказывать! Это не деньги, а пенсия какая то. А как живут наши пенсионеры мы все знаем!

Автор, по теме- в вашей ситуации либо мужу работу поденежнее искать, либо дите в обычную школу отдать и не зацикливаться на лицеях-гимназиях. Будут деньги- можно будет и ребенка перевести в лицей.

не скажу Хочу ребенка отдать в лицей. Там 7-8 тысяч ежемесячно...

Это что за лицей такой?

Мы с мужем спокойно живем на 30 тыс. рублей. Да, мы не шикуем, но у нас ипотека и кредит за машину. Как расплатимся так и на нормальный отпуск денег соберем. С чего вы решили, что не проживете на 50 тыс.

Ну и люди, совсем зажравшимсяяяяя.....
Живите на 30 тыров. Готовьте сами , а не ешьте п/ф, и колбасы с нитратами. Остальные 20 на море откладывайте.

аноним Ребенок подрастет, и пойдете работать побольше вот и денег побольше будет

Так работает автор. Но говорит, что там ее доход был в 4 раза больше - тогда понятно ее беспокойство и страх. У меня муж тоже, кстати, в первые годы после перрезда из Казахстана (я с ним только познакомилась) нервно пересчитывал деньги в кошельке и покупал впрок картошку

аноним Прикольно, а у меня там все детство и вся школа прошла, родственники остались там и подруги школы :-D:-D:-D, ностальгия, интересно, а много нас тут петропавловцев

А напишите мне в личку, кто Вы, может, найдем какие-то точки пересечения. Все-таки я теперь в Петропавловске частенько бываю, он мне теперь не чужой. А вы часто ездите?

Lora Palmer В казахстане конечно поесть дешевле но пенсии там мрак полный

Да вроде такие же, ка у нас. Максималку у меня свекровь получает - так она такая же как у моей мамы в Тюмени. Тысяч 11. Не знаю точно. Другой вопрос, что там это деньги, а здесь не очень. Но с медициной там швах. Я конкретно о Петропавловске говорю. Свекровь в Омск ездит на лечение.

Lora Palmer Насколько мне обьясняли друзья военные которые переехали в казахстан после россии это пипец как там загрудают детей и какая сложная программа!

То-то у меня мальчик пришел в класс - из Караганды приехал. И с двойки на двойку перебивается.

не скажу все материалы для изготовления мебели (С мебелью получилось очень даже не плохо, за эти деньги бы купили самую-самую дешевую, а сделали такую цивильную вроде... И все под себя) И затраты - то стоматолог

это у вас первоначальные затраты, позже их уже не будет. с таким бюджетом можно жить и откладывать, вопрос только захотите ли.

не скажу страх остаться без денег)

чтоб страха не было с каждой зарплаты откладывается ну самую минимальную сумму, не значительную от общего бюджета-10% на след.месяц.

при 50 тыров на троих конечно непозволительно постоянно в кафешках питаться

та дама Мы с подобного дохода 12 кредита за машину платим

ой, не могу вот комплекс нищеты-то, сами на 50 тысяч живут, но зато на каком нибудь кредитофокусе ездят и на отпуске экономят

не скажу приехали из Казахстана

ну насмешила автор. в казахстане же все богатые))))) ржу не могу
мы живем на 55 - платим ипотеку, частный сад, коммуналка, ребенка одеваю в хорошие вещи, сами себе выделяем, питаемся не деликатесами но все же....
а даааа колбасу и сыр каждый день едим..........не могу без этого завтракать
автор, пересмотрите свои расходы. прям чеки собирайте в течение нескольких месяцев. по итогу посмотрите куда и на что уходят деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы