Вопрос к семьям, которые живут на 50 тысяч

Приезжайте в Тай! Вчера сходила затарилась пятью килограммами мяса( говядина по 250, филе куриное по 100, свинина по 120), ветчины, причем хорошей, а не та, что в раше кг, порошки-пасты, капуста, картошка и тд( только свекла зараза по 200 за кг), макароны несколько пачек( ясен пень не макфа, а те, что у нас по 70 рэ за пачку), сыр, йогу рты, печенки, горох( печалька, тут он стоит 90), яйца. Еще всякой мелочи, получилось 6 полных пакетов. Вышло 1800 батт, примерно 2000 руб. Этого мне хватит недели на 2. с учетом того, что буду докупать йогурты, молоко, овощи и вкусняшки еще на 3000, итого 5000-6000на 2 недели.

Мы русские, приехали из Казахстана. Живем в Челябинске. Здесь в кафе и ресторане не разу не были. Готовлю дома. А там очень часто ходили. Просто с дочерью идем, зашли, поужинали, пошли дальше... Жизнь совсем другая была. Она сейчас так удивляется, почему мы переехали и "считаем, что тут лучше"...

**** исутствует страх остаться без денег В каком городе-то живёте? Подработку можно найти всегда, если хватать не будет. 50 на семью - средний по стране доход, даже, наверное, выше среднего. Так что справитесь.

автор , мы интересуемся не из-за любопытства о вашем прошлом местожительстве , а хотим понять вашу проблему
вы недоговариваете, хотите помощи от людей которые искренне вам пишут на сколько и как живут - пишите как есть

В прошлом жила в Казахстане. Был свой бизнес. Было и времени побольше и денег.... Теперь этого ничего у меня нет. Я работаю на работодателя, по работе все хорошо, но непривычно мне это... Работа не очень престижная, так скажем. Я дизайнер по ковке, но больше продавец этой самой ковки и дверей

автор, вы правильно задумались, 50 тыс. на троих это совсем впритык, если планируете учить ребенка в хорошей школе, то либо стремитесь к увеличению дохода, либо придется сильно ужиматься.

молоко и яйцы Приезжайте в Тай!

в ноябре хотим на зимовку туда переехать, это вы про тайский садик писали в др темке? я после вашего поста еще больше загорелась у вас нет случайно темки про переезд туда, почитала бы.....

мышканорушка автор, вы правильно задумались, 50 тыс. на троих это совсем впритык, если планируете учить ребенка в хорошей школе, то либо стремитесь к увеличению дохода, либо придется сильно ужиматься.

Пока увеличить доход я не могу сильно. Потому что с мужем у меня графики работы 2/2. Иначе некому быть с ребенком. Работу не так легко найти, чтоб такой график был. Но дома я естественно подрабатываю - занимаюсь компьютерной вышивкой, делаю кресла-мешки Смешарики и все в таком духе.

вопрос национальности я так понимаю...
думается, что у себя в Казахстане вам было проще в выборе, в Челябинске пытаетесь соответствовать окружающим - смОтрите и делаете как все, а цены "казахстанские" еще не нашли, поверьте можно жить по вашим старым ценам Казахстана и в Челябинске

не скажу приехали из Казахстана там такие же цены... а зарплаты намного меньше. странно что у вас не хватает. Челябинск не дорогой город. вы просто как-то неадекватно реагируете на смены места жительства.

не паникуйте. в Челябе тоже есть Ашан))) еще есть Магниты. там хорошие цены))) вам точно хватит и на обучение дочери)) ну если не будет хватать, то муж еще работу найдет)))

не паникуйте главное)) просто при переезде всегда много тат. устроитесь и жизнь наладится))

мы живем на 50 тысяч, нас трое - я, муж и сын 1 год. При этом у нас 2 машины, на обслуживание которых уходит около 10 тысяч в месяц (бензин+стоянка), около 5000 квартплата (зимой было 6500, сейчас наверное 4000 будет), сыну смесь дорогую покупаем это 4000-4500 в месяц + пюрешки, кашки, соки это еще 2000, муж на бизнес-ланчи ходит это 3000-3500 в месяц, на еду 12000 тратим (поесть любим)))) все остальное на шмотки и развлечения. И вот мне непонятно как можно тартить 50 тыщ в месяц не имея машин и покупая муку и картошку мешками??? Надо Вам пересмотреть свои траты.
пы.сы. Муж зарабатывает больше и на отпуск откладывает денюжку сам.

забыла указать траты на мобильную связь и интернет - 1000 в месяц

Наталка а почему решили переехать, если все хорошо было

Переехать решили, потому что вроде как в свою страну. Я не могу сказать, что нас там притесняли, но все равно их национальность на первом месте для их страны... Ну и язык... Все на него потихоньку переводят. И образование вроде здесь лучше...

Мы также живем на 50 когда 60 где то в среднем, живем 2 взр и 2 ребенка, ну на питание плюс хозрасходы уходит 20 наверное в месяц, квартплата 5, садик 1, школа развития 2-3, связь итого 10, бензин 5, уже где то 35 получается на самое необходимое, вещи стараюсь брать на распродажах, детям особенно вперед часто набираю на вырост, вобщем мы тоже не шикуем и если не истренькали оставшиеся 15-25 тыс то откладываем на прозапас, потому как то машина на то съездит, то еще чего, на море копить приходится год, все тратим, не получается откладывать особо, каждый месяц что нибудь покупать крупное приходится то пылесос, то автокресло, то техника полетела, то шмотки , но мы особо не шикуем, в росссии живут те хорошо, кто хорошо зарабатывакт или свой бизнес, у вас опыт есть, делайте тут то же самое

НоваяЭра там такие же цены... а зарплаты намного меньше. странно что у вас не хватает. Челябинск не дорогой город. вы просто как-то неадекватно реагируете на смены места жительства.

Может и так.... Именно мой доход там был гораздо выше. Может я тут туплю, не знаю, где и что надо брать... Тут и игрушки дорогие, как мне показалось.. Лего 1-2-3 тысячи стоит... (У нас там лего вообще не продавалось, соответственно на него и не тратились)))))))))

не скажу Но ребенок же просит что-то вкусненькое в магазине... Мне и ее жалко и .... денег вроде мало...

пожалейте ее желудок лучше

Тыдым я готовлю каждый день здоровую пищу полуфабрикаты не покупаем никогда

Не поверите, я тоже. Но на еду не больше 20 т.р. тратим. А скорее всего, и меньше - я давно не подсчитывала.

не скажу Мы русские, приехали из Казахстана НоваяЭра там такие же цены Если Северный Казахстан - то не скажите. Я в Петропавловске всегда неприлично ржу над счетом в ресторане.

Челябинск вообще как-то не люблю. какой-то он неуютный для жизни, там только дороги хорошие и жилье новое дешевле.
на этом плюсы заканчиваются. продукты там скорее всего как в Екб. вот в Магнитке (Челябинская область) цены на рынке точно дешевле, чем в Екб.
а по теме - 50 мне кажется - это мало, да. особенно зп в 25 для мужчины. не знаю как в Челябинске, а здесь у меня затратная статья расходов - это медицина. детей сводить к офтальмологу - 950 за прием одного. бесплатной медициной пользоваться невозможно. еще большие расходы на бензин.

Chайkа Я в Петропавловске всегда неприлично ржу над счетом в ресторане. В Алмате часто бываю, такая же история. Продукты капец дешёвые там.

А из какого вы города

АрктикА а здесь у меня затратная статья расходов - это медицина. детей сводить к офтальмологу - 950 за прием одного. бесплатной медициной пользоваться невозможно. еще большие расходы на бензин.

Да, у меня так же...

Наталка откуда переехали?

З багатої України чи Білорусі

Chайkа

О земляки, я тоже

Действительно в петропавловске хорошо покушать в ресторане на двоих стоит менее 2 тыс, сюда входит и выпивка и полный стол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы