Вопрос к семьям, которые живут на 50 тысяч

Ситуация такая. Недавно переехали в Россию. До этого жили нормально. Жилье свое купили. Работу нашли. Зарплата 25 у меня и 25 у мужа. Что на эти деньги здесь мы можем иметь? Реально получается, что мы покупаем пока только еду. Колбаса даже у нас бывает очень редко. Хлеб, печенье, пироги пеку сама постоянно. Единственное, за чем смотрю, чтобы фрукты были и овощи постоянно - это у меня ест ребенок. Хочу ребенка отдать в лицей. Там 7-8 тысяч ежемесячно... Это мне не по карману, да? Я боюсь взваливать на себя непосильную ношу, но очень хочу хорошее образование ребенку. Я уже дошла до абсурда - мы все для себя делаем сами, даже мебель сделали. Одежду летнюю для дочери тоже сама шью, да и себе изредка... А отдыхать я с такой зарплатой не поеду никогда? А велик ребенку новый для меня тоже не по карману?

откуда переехали? и зачем вам это надо было?

не скажу Колбаса даже у нас бывает очень редко

Пф. Мясо покупайте, оно дешевле, чем колбаса.>не скажу

Это, конечно, как бы сайт олигархов, но многие на 25 т.р. семьей живут.

мы на 29 живем и ничего,не умираем,каждый живет как умеет.

Люди, у кого такой же доход примерно, кто давно живет в России, напишите мне пожалуйста, как вы распоряжаетесь этой суммой денег и на что вам хватает? Я понимаю, что возможно есть люди гораздо беднее и не ноют. Есть инвалиды. Но я не ною, я просто растерялась.... И семья ко многому привыкла, а теперь не знаю даже, на что мне хватит..... Теоретически, если подсчитать, то мне хватает на лицей, но ведь не всегда так будет, вот я и спрашиваю у людей, как это в жизни? Реально с такой зп такую сумму ежемесячно выкладывать?

не скажу арплата 25 у меня и 25 у мужа.

У нас зп совместная больше, но не в этом суть. В семье 4 человека, ведем учет расходов 50 тыс на еду у нас НИКОГДА не уходит. при том, что овощи-фрукты и всякие продукты есть всегда......

Может Вам бюджет повести пару месяцев, сразу понятно будет куда уходят деньги и где можно ужаться и что себе позволить.

А что вам не хватает, мы еще при таких деньгах кредиты платим... Распишите план доходов и расходов, мне кажется вы как то все утрируете...

Куда вы столько тратите, что у вас на колбасу не хватает? Ну реально? По-моему на 50 тыс можно с семьей из 3 человек вполне так себе неплохо жить, и одеваться, и даже немного подкопив мебель покупать.

не поняла, как это на 50 тр с собственным жильем вам даже на одежду не хватает? кредиты? кварплата?золотой бенз льете?

Да тут недавно была тема сколько тратите на питание не знаю сколько люди зарабатывают но писали многие что тратят по 10,15,20 тыс на питание в месяц для меня это мистика какая то у нас в неделю 10 тысяч на двоих всегда уходила короче мы на такие же деньги живем (50 тыров) только на жратву все и тратим думаю дальше лучше будем зарабатывать оптимистично смотрю на жизнь короче.

На еду тратим тыс 20, но этого просто за глаза. Куда там тратить больше? Причем вообще не задумывается об экономии- пришли, чего хочется, то и купили. Когда ребенок в сад ходил и того меньше выходило

Покупается еда (10-15 тыс в месяц, может меньше, я по максимому пишу), одежда( не каждый месяц) квртплата + кредиты (20 тыс).... Как то так

Вы бы смогли тратить на лицей 7-8 тысяч?

**** Пф. Мясо покупайте, оно дешевле, чем колбаса.

Мясо покупаем сразу тушкой. Картошку, муку оптом. Чтоб было. Для меня так тут все незнакомо стало и страшно остаться без еды, что я всего закупаю, и потом живу на этом. Но ребенок же просит что-то вкусненькое в магазине... Мне и ее жалко и .... денег вроде мало...

nerli не поняла, как это на 50 тр с собственным жильем вам даже на одежду не хватает?

во-во. на такие деньги не шиковать конечно, но вполне реально жить комфортно.
ну и куда у вас деньги уходят, если вы все сами делаете?

А мы на 35 живем, со след месяца еще и ипотека сюда будет входить (10 тр). Не отчаивайтесь Вы так, во первых карьерный рост и повышение зарплаты никто не отменял, а во вторых, пересмотрите свои расходы. Закупаться проуктами и рыльно-мыльными средствами дешевле оптом так сказать в крупных магазинах, у них на многие товары скидки и акции.

Тыдым у нас в неделю 10 тысяч на двоих всегда уходила это чем питаться надо??? или не готовить ВООБЩЕ и ходить по ресторанам???>Krisik Куда вы столько тратите, что у вас на колбасу не хватает? Ну реально?

не скажу Мясо покупаем сразу тушкой. Картошку, муку оптом. вы откуда приехали то?

Как то странно. Мы с подобного дохода 12 кредита за машину платим, холодильник полный. Одеваемся не в брэндовых бутиках, но типа Манго, а сз вообще выручает. На ребенке не экономим, обувь ортопедия по показаниям. Да, с морями пока бесперспективняк Но расплатимся с кредитом и эта сумма ежемесячно набежит на приличный отдых.

НоваяЭра вы откуда приехали то?

и в каком городе сейчас живете?

не скажу и страшно остаться без еды

автор, я серьезно, откуда вы приехали? почему решили что на 50 тр голодать будете? вы знаете магазин ашан? или метро? там можно отлично закупиться на 10 тр недели на 2 точно, в магаз только за молоком-хлебом ходить. какие траты помимо еды есть?

не скажу Для меня так тут все незнакомо стало и страшно остаться без еды, что я всего закупаю, и потом живу на этом.

Автор, вы откуда приехали то? У нас давно уже в магазинах еды ПОЛНО. Не останетесь вы голодной, не переживайте.

Ну так все рассуждают кто тратит 10 тысяч в месяц на питание и не в чем якобы себя не ограничивает что те кто столько тратит в неделю либо не готовят либо едят в ресторанах. Нет я готовлю каждый день здоровую пищу полуфабрикаты не покупаем никогда.

не скажу Зарплата 25 у меня и 25 у мужа.

всю зиму жили втроем на 30 тысяч (из них еще квартплата выплачивалась) - вот да, впритык, одежду особо не покупали, только по необходимости, но "на колбасу" хватало. Правда мы мясо покупали сразу оптом, килограмм по 20, подешевле

Нет, у нас не все 50 на еду. Еще квартплата, занятия ребенкины, заехали в квартиру без мебели, то есть сразу стали покупать все материалы для изготовления мебели (С мебелью получилось очень даже не плохо, за эти деньги бы купили самую-самую дешевую, а сделали такую цивильную вроде... И все под себя) И затраты - то стоматолог, то машинка сломалась, то..... в общем на жизнь. Вот смотрю, вроде и на еду не много уходит, а вот как-то ни на что не остается.... Может, я просто паникую. И сейчас этот вопрос с лицеем. Не знаю, может это для людей другого достатка все? (Ну и да, я не адаптировалась еще тут. Присутствует страх остаться без денег)

Автор тут разводит всех. прикидывается. Вопросы ОТКУДА ПРИЕХАЛ игнорирует

мебель уже куплена. ребенку в лицей только в сентябре. есть время и на адаптацию, и на подсчеты трат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы