Я неблагодарная дочь?

**** "Ну что, давай поедим, я есть хочу. Давай окрошку сделаем. "

А вы скажите:"Домой приедешь и поешь, окрошку сделаешь."

самое главное в этой жизни - быть благодарной дочерью? выйдите уже из роли дочки, войдите в роль хозяйки дома, где живут по ее, хозяйским, правилам.

А раньше, готовила она? Ну когда в вашем детстве?

Ybreif76 Мам, приезжай скорей, твоя помощь оч. нужна". И выкатите ей полный список "добрых дел". может быть она и не предет..., чтоб дочке не мешать...

во. Я за этот вариант:) Спорим, что у мамы сразу куча дел найдется неотложных, лишь бы не ехать...

iwona А раньше, готовила она? Ну когда в вашем детстве?

нет, папа. лет с 12 уже мы с сестрой.

**** нет, папа. потом мы с сестрой

разводка какая-то. Не бывает так.

Ybreif76 Уменя свекровь так же стала себя вести, меня не напрягает, а просто бесит

Shevronka разводка какая-то. Не бывает так.

почему вы так думаете? мама карьеристка была, пропадала на работе, нас больше папа воспитывал, из садика всегда он забирал, ужин нам готовил, он в своё доме вырос, домовитый и хозяйственный был.

**** нет, папа. лет с 12 уже мы с сестрой.

ну так вы всю жизнь были для мамы прислугой, вам всегда это было удобно и радостно. че хотите ?прекратить эту игру нанедолочко, пока у сына зубки, и снова в бой, быть благодарной дочерью?:)
тема- дважды хваст?
мама всю жизнь чудит, а я, хорошая дочь, ей все-все позволяю? так, типа?:)

Shevronka Не бывает так.

Бывает.
У меня вот тоже муж в основном готовкой занимался. Потом дочь выучилась в кулинарном, тоже подключалась.

Клавдия Степановна

мама вбила мне в голову, что МАТЬ- это святое, это всё, это первично. Со временем я начала понимать, что не так однозначно тут всё, и авторитаризм матери меня разозлил, но, видимо, остаточные явления... не могу до конца избавиться от чувства "вечно обязанной матери дочери" Разговоры о том, СКОЛЬКО ей пришлось в нас вложить взращивали во мне чувство вины - "мама то и сё, а я вон какая плохая.. даже не жалею её"

**** мама вбила мне в голову, что МАТЬ- это святое, это всё, это первично. Со временем я начала понимать, что не так однозначно тут всё, и авторитаризм матери меня разозлил, но, видимо, остаточные явления... не могу до конца избавиться от чувства "вечно обязанной матери дочери" Разговоры о том, СКОЛЬКО ей пришлось в нас вложить взращивали во мне чувство вины - "мама то и сё, а я вон какая плохая.. даже не жалею её"

я поняла, что мама вам в голову вложила. роли парные: королева и продворный паж. все сходится.
дальше что? перерыва на детские зубки и прочие надобности королева вам не даст, и выспитесь вы, когда она уедет.
вопрос только в одном: что вы хотите делать при всем при этом?:)
раз на псхиолога и подобрный анализ у вас с зубками нет времени, посмотрите в сторону бабушки, маминой мамы. какие у них отноешния. какая ваша мама дочь. насколько благодарная, сколько в нее вложила бабушка ,и какую отдачу получила/получает, ведь если ваша мама сейчас просто немолодая женщина, то бабушке всяко уход нужней /или был нужней последние годы, если ее уже нет/.

**** СКОЛЬКО ей пришлось в нас вложить

а сколько?:)
давайте посчитаем)
и примеряем на вас - что из этого вложения вкладываете вы в своего ребенка, а что - она в вас в свое время. отбросим быт, если тогда были очереди и талоны - это всяко не ваша вина, и стояние в очереди за колбасой к вам не относится, кобасу ела вся семья, не ради вас одной мама за ней стояла)
сколько она вас качала/кормила/носила на руках/когда отдала в ясли/чем занимала в выходные/когда и скоьлко играла/наряжала/заплетала/учила уроки/катала на велике/делала вам макияж на первый бал и т.п.)))
и что из сделанного ею - ненормальн омного, чтоыб была ситуация - все мамы как мамы, а ваша подвиг соврешила.
все не спят ночами с зубками, все рожают, во всех плюют кашей годовасы, все ходят на род. собрания, что ТАКОГО несоизмеримого сделала ВАША мама?:)
Зы. и кстати, вы заметили, с кем взрослая тетя борется за ваше внимание? с 11-месячным грудником. вызывает ли это уважение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы