Я неблагодарная дочь?

Я неблагодарная дочь, наверно. Мама живёт в области, на пенсии, скучает, в последнее время стала ездить к нам на выходные через неделю. Всё бы ничего, но у меня маленький 11-месячный ребёнок, который требует очень много внимания и заботы: у него, бедняги, лезут зубы и поэтому он очень капризится, меня не отпускает ни на шаг, ночь висит на груди; иду в туалет- истерика, во все игры тоже играем вместе... Так вот когда приезжает мама- у меня становится 2 ребёнка, ну, например, приходим с прогулки, мама: "Ну что, давай поедим, я есть хочу. Давай окрошку сделаем. " Я говорю: "Я тоже есть хочу, но мне сейчас ребёнка надо покормить. " Ребёнка кормлю, потом его спать пора укладывать- полчаса ещё висит на груди, засыпая. Мама всё это время ходит "намекает" какая она голодная. Я иду на кухню, ставлю воду на макароны, чтобы успеть быстро что-то сварганить, мама настаивает на окрошке... Ладно, ставлю картоху, режу колбасу... Тут ребёнок просыпается, бегу его снова укладывать, возвращаюсь на кухню- думала, мама там макароны кинула, или режет что-то на окроху, нет- вода выключена, всё лежит в том виде, в котором я всё оставила, мама ТВ смотрит... Я снова продолжаю готовить, а мама "в гостях" . Прошу "посиди с внуком, пока я доготовлю" , уходит в комнату, включает ТВ, смотрит в экран, одной рукой вертит перед лицом ребёнка игрушкой... Он, естественно, рыдает- где его мама; моя мама кричит мне: "Юля, иди сюда. Чего-то не знаю я как его развлечь. " Я бросаю всё, бегу в комнату, показываю, как с ним играть. Проходит 5 минут, мама приходит на кухню : "Ну что, долго ещё? Я устала с ним возиться, уфф... Как ты всё успеваешь?? " Когда всё готово, кушаем, и я готова упасть спать вместе с ребёнком, маме надо идти гулять: "Чё в каморке-то сидеть? Ребёнок и поспит на улице " Когда я замечаю, что устала и поспала бы" , мама отвечает "Я уеду и поспишь. "

В общем, резюме такое: меня расстраивает грядущий мамин приезд, т.к. это опять выходные как белка в колесе, помощи от неё никакой. Я неблагодарная дочь?

п.с. муж на работе

ну странное поведение...эгоистичное, я бы сказала (про маму)

а разговаривать с ней не получится? втолковать не это ">**** Я тоже есть хочу, но мне сейчас ребёнка надо покормить. " а "я тоже голодная, покроши сама окрошку"

а можно приготовить поесть заранее? ну те же макароны сварить, супчик там какой-нибудь?

в шоке от вашей мамы....у меня мама редко очеь приезжает....далеко живет....раз в год где-то,но знает где что взять ...где магазы с продуктами (если что купить и приготовить надо), свекровь бывет часто,тоже все знает. вы прямо ей скажите(она же мама - должна понять)что помощь вам нужна,а не дополнительные хлопоты. покажите де что лежит и пусть обслуживает себя,если уж одной дома тоскливо.

такую маму я бы тоже готова была терпеть у себя в гостях пару раз в год.
не чаще.
почему она не готовит?
Вы прямо ей говорили? не намеками, не молчаливым ожиданием, а ПРЯМО?

Клевая мама. Зачем тогда пригоняет на выходные? Спросите прямо.

**** а можно приготовить поесть заранее

елси ребенок привязан так что даже под туалетом стоит ревет, то уж не до заренее сваренных макарон.....мама расслабилась ИМХО

Вы тоже ведете себя как маленький ребенок. Взрослый человек может сказать о своих желаниях, все тоже самое, что написали на форуме объяснить маме и попытаться договориться, а не молча обижаться

milena29 Зачем тогда пригоняет на выходные отдохнуть))) чтоб накормили, прогуляться)))))))))

Плантаторша почему она не готовит?
Вы прямо ей говорили? не намеками, не молчаливым ожиданием, а ПРЯМО?

считает, что пришло время, когда не она должна крутиться в колесе с 2-мя детьми, а дети должны с благодарностью относиться к маме и "уважить" её теплым приёмом.

**** пришло время, когда не она должна крутиться в колесе с 2-мя детьми

мда...грустно.что тут еще скажешь.
ну, на эгоизм я обычно тем же отвечаю.

Скажите, мама будь как дома! Приготовь нам всем вкусный обед, а мы часик поспим.
Хотя из вашего поста у меня сложилось немного другое мнение, вы прям разрываетесь бегая туда-сюда к картошке, к ребенку, к игрушке, к чайнику. Маме давно пора сказать прямо, что вам нужно, такое ощущение, что вам нравится ублажать двоих.
У всех детей зубы режутся, чо за беготня? кому надо поорет пару минут, ничего страшно, а кому надо сам погрызет чо-нить. Страдалицу из себя не стройте, постройте всех

**** а мама "в гостях"

по приезду мамы приветствовать ее словами: "Мама, чувствуй себя как дома! А еще мне безумно нужна твоя помощь, а не нытье о том, что тебе скучно. я буду тебе безмерно благодарна, когда ты перестанешь воспринимать меня как клоуна".

**** меня расстраивает грядущий мамин приезд, с порога просить маму о помощи.
надо погулять с ребенком - просите маму.
надо вымыть пол - маму просить.
приготовить окрошку, сходить в магазин,....: "Мам, срочно требуется твое участие - сделай то, то и то."

вы говорили с мамой на эту тему?

**** дети должны с благодарностью относиться к маме и "уважить" её теплым приёмом. ну и уважте. купите к ее приезду к чаю сладости. приняли ее, чаем накормили и потом прямо сообщить, что она крутилась в колесе с двумя детками и прекрасно помнит как это тяжело. поэтому пусть прекращает изображать из себя младенца и начнет проявлять самостоятельность.

Сочувствую. У вас действительно 2 ребёнка, причём старшую просто необходимо поставить не место. Проговаривайте вслух свои мысли, и не бойтесь, что обидите. Она будет в любом случае обижаться на вас. Только сейчас из-за окрошки, а потом на то, что не кормите её с ложечки. С возрастом привычка к паразитизму только усиливается.

Мне тоже кажется, что нужно прямо говорить, что бы вы от нее хотели. Она же мама - не должна обидеться.

очередная анонимная разводка

у меня типа такая же и я тоже неблагодарная дочь, сказать ничего нельзя ей все против воспринимает

**** "Я уеду и поспишь. "

шедеврально)))))))))))

вы - чудесная дочь, нянчите маму и сына одновременно, на вас футболка с надписью "я хорошая" - и за право носить ее вы готовы рваться на 100 частей)ну, ваш выбор)
тема- хваст?

Lamiya Она же мама - не должна обидеться. В своё время моя милая мама обиделась даже на то, что я не оказалась воровкой её цепочки, как ей показалось. Не факт, что мамы не обижаются. Сейчас такие темы рассматриваю как продолжение статьи о травмах поколений. Всё как под копирку.

Клавдия Степановна тема- хваст?

в точку

Хатхор с порога просить маму о помощи.

Класс! а лучше заранее созвониться с мамой и сказать:" Мам, приезжай скорей, твоя помощь оч. нужна". И выкатите ей полный список "добрых дел". может быть она и не предет..., чтоб дочке не мешать...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы