Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите двух подруг

Матрешка.ру
прям 5 минут не было в тарелку еду положить

прям язык отсох сказать подруге "Мань, положи че-нить моей старшей пожрать, я тут с мелким нянькаюсь".. а то винца в себя залила, шашлов поела (да, мало , помню я, что меньше 100 грамм ), а вот попросить старшего ребзя накормить не смогла? от и мамаша!

Клавдия Степановна
вы девочка-помощница

Нет, ни разу.
У меня мало друзей, но с теми которые есть, мы не считаемся, на какую сумму подарок, и достойно дли меня за него приняли. Такую дружбу я не понимаю.

Клавдия Степановна ну, знач, вы девочка-помощница) а я нет)

Печально, что у вас такое потребительское отношение к людям

NOzersk
Ощущение складывается, что большинство относится к др друзей как к оплаченной услуге: мол, мы такие хорошие, подарок купили, а вы за это обязаны нас развлекать, заплатил- получи услугу. А как же искренность дружбы? Может, вы еще высчитываете, на какую сумму едите-пьёте, чтобы не дай бог, не продешевить???
Тогда в конце торжества можно смело и твердо потребовать сдачу))

+ и твой праздник (именинника) в принципе превращается в праздник для друзей- развлеки, накорми, потом вымой посуду и пр..

Сиpин У меня мало друзей, но с теми которые есть, мы не считаемся, на какую сумму подарок, и достойно дли меня за него приняли. Такую дружбу я не понимаю.

Поддерживаю!!!

NOzersk
Ощущение складывается, что большинство относится к др друзей как к оплаченной услуге: мол, мы такие хорошие, подарок купили, а вы за это обязаны нас развлекать, заплатил- получи услугу. А как же искренность дружбы? )

ну так и уважьте мну искренное и дружески)))) а то вся игра в одни ворота)

Сиpин
Блиня, я даже не знала, что огурцы-помидоры, например, порезать - это такая проблема. Еще арбузы и дыни надо в разрезанном виде везти, да?

нарежь, я не протиф)

Сиpин
А кто сказал, что не оставили-то? Вынесли, дали в руки. Захотела еще - зайди в дом, в конце концов, хоть ненадолго. Или подруга должны была всех гостей бросить и с автором и ее детьми тусить?

я вот за столом собираю, всех спрашиваю : а вам еще чайку подлить? а вам салата положить? никт осам по себе не гоняет на кухню промышлять ) и если кто-то выходил покурить, его кусок торта дождется)

Бармалей™
Это Клавдии Степановне на заметку

я уже выше для ехидных написала, что на такие сейшены не хожу, я вместо этого иду домой одаривать юбиляра со своей едой ребенку /мой -аллергик, с обще остола нельзя/)

Клавдия Степановна
я НЕ буду нанизывать шашлы, мыть шампуры и крошить салаты. и не волнует

у мну таких друзей нет. А таких знакомых не зову на ДР.
Иногда мне помогают, иногда - я. Это нормально. На пикниках особенно

Автор: вычтите из суммы подарка стоимость 100гр шашлыков, полстакана вина, прибавьте стомость морального ущерба и требуйте с подруганьки бабло

Сиpин
Такую дружбу я не понимаю.

а я не по имаю, почему я в роли гостьи должна быть чипом и дейлом) и спешить на помощь)) с чего ради?
бабушке 80 лет помогу) остальные сами-сами) ну или уж если беда случилась) но днюха - не беда, вроде?:)

Сиpин
Захотела еще - зайди в дом, в конце концов, хоть ненадолго

и сказать-вынесите мне поесть-я честно постеснялась :(

NOzersk
И еще, очень интересно, автор сама за рулем была (раз взяла и коляску, и переноску..) выпитое вино в этом случае усугубляет ситуацию

ну Вы совсем что ли...потому и не уехала-не было машины, мужа вызвонила только уже в девять

Vikulizm
Иногда мне помогают, иногда - я. Это нормально. На пикниках особенно

я в серьезных ситуациях помогаю) а на пикниках все молодые-здоровые - самииииии)

Автор куда-то подевалась.. Видимо, на следующую тусовку с детьми поехала))

Ну вы же знаете как себя ведет ваш ребенок. А при большом кол-ве людей и шуме даже мне не очень, если это не ночной клуб. Я сразу прикидываю как проходит наш день на таком пикнике. И в первую очередь будет некомфортно мне. Нафиг ехать. Знаю по себе , меня и родные племяннмки не интересовали на пикниках. У них есть родители. А я отдыхаю. И поекрасно понимаю, что с моим дитем никто няньчиться в формате праздника не будет.
Ну и дети как специально, в день икс, меняют свой режим и поведение.

Клавдия Степановна
я вот за столом собираю, всех спрашиваю : а вам еще чайку подлить? а вам салата положить? никт осам по себе не гоняет на кухню промышлять

Ну вот, скажем, все поели и хозяйка пошла на кухню менять обеденные тарелки на чашки с чаем и торт резать. Если это мо подруга, то я пойду и помогу чашки носить, например. Это плохо?
Я вообще не понимаю, почему помощь друзьям, тем более такая маленькая и необременительная, это так страшно, что ради этого стоит идти на принцип. %)

перешница
и сказать-вынесите мне поесть-я честно постеснялась

ах, какой стеснительный аноним неча жалиться тогда

ним
и твой праздник (именинника) в принципе превращается в праздник для друзей- развлеки, накорми, потом вымой посуду и пр..

а должен как? на свадьбу тоже /твой же праздник/ - сами пришли, надарили, украсили, аренду оплатили, салатов накромсали?:) а иначе

NOzersk
у вас такое потребительское отношение к людям

?:)))))

перешница
и сказать-вынесите мне поесть-я честно постеснялась

подруге? :=-O:

Клавдия Степановна
а я не по имаю, почему я в роли гостьи должна быть чипом и дейлом

Ладно, я не воспринимаю пикники и дни рождения настолько серьезно, чтобы соблюдать все правила этикета. Я туда иду общаться с друзьями. И мне, откровенно говоря, по фиг, где это общение происходит - за накрытым столом или на кухне во время совместного кромсания салатов с последующим их поеданием.

Сиpин
Ну вот, скажем, все поели и хозяйка пошла на кухню менять обеденные тарелки на чашки с чаем и торт резать. Если это мо подруга, то я пойду и помогу чашки носить, например. Это плохо?
Я вообще не понимаю, почему помощь друзьям, тем более такая маленькая и необременительная, это так страшно, что ради этого стоит идти на принцип.

это не плохо0 э
то ваше личное хобби) и ваша личная роль девочки-помощницы) играйте, я разрешила)
остальных ток по себе не судите и под одну гребенку не чешите) у других могут оказаться не ваши интересы - и мыть с вами посуду, таская тарелки с объедками приятно не всем)

Сиpин
почему помощь друзьям, тем более такая маленькая и необременительная, это так страшно, что ради этого стоит идти на принцип. %) вы забыли, что

Клавдия Степановна
она подарок привезла.

Клавдия Степановна
на свадьбу тоже /твой же праздник/ - сами пришли, надарили, украсили, аренду оплатили, салатов накромсали?

Смотря какая свадьба.
Если дома собралась компания друзей просто так отметить-посидеть, без особого торжества, то почему нет? Что в этом страшного-то?

Мне бы даже в голову не пришло кормить чужого 4-х летнего ребенка жаренным мясом и сосисками. Не детская еда так то. Если у вас язык отсох попросить позаботиться о ребенке, тогда сидите дома.

Сиpин
подруге?

да...

Сиpин
Я туда иду общаться с друзьями.

она даже ни разу не вышла ко мне-давно не виделись,даже спросить как дела

lvz
она ни разу даже поговорить на улицу не вышла..ну даже просто спросить-ну как у Вас дела, давно не виделись :(

сколько человек было на дне рождении?

Сиpин
Я вообще не понимаю, почему помощь друзьям, тем более такая маленькая и необременительная, это так страшно, что ради этого стоит идти на принцип.

и я не поинмаю, что у вас за принцип, что даже в таких простых, легих и не всеми любимых делах вам нужна помощь. немощь этому причиной?

Сиpин
но, я не воспринимаю пикники и дни рождения настолько серьезно, чтобы соблюдать все правила этикета. Я туда иду общаться с друзьями. И мне, откровенно говоря, по фиг, где это общение происходит - за накрытым столом или на кухне во время совместного кромсания салатов с последующим их поеданием.

ВАМ, вам ПОФИГ) а ИМ?:) мне не пофиг, и я на такие пикники не хожу) автор пошла, пожалела 40 раз. посомтрите на своих друзей внимательно, всем ли нравится быть в подмастерьях на вашей кухне и таскать туда грязную посуду? или стоит завести другое более интеллектуальное хобби, которое не меньше сближает, зато не свзяано ни согурцами, ни с помидорами?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы